本文へ

ダーリンのお母様(駄)

レス5
(トピ主 1
🐴
とんかち
話題
既婚(34歳)、子あり(9ヶ月)の知り合いがいるのですが、 彼女がブログでいつも“ダーリンのお母様/お父様”と記載するんです。 例えば「今日はダーリンのお母様に果物を頂きました。」とか、 「ダーリンのお父様のお誕生日で…」とか。 この“ダーリンのお母様/お父様”という言い方、 凄く気になるんですが、それって私だけでしょうか?

ランキング

レス

普通じゃないけど・・

041
おばさん
一般的な表現ではないですけど、ブログって、何とか工夫して個性を現したい場所なんでじゃないですか? 代わり映えがないところが多いですけど、こそなんとかして、違いを見せたいばしょでしょう。その人にとっては、「ダーリンの・・」が個性の現われなのだと思います、 面と向かってそういわれたら、笑っちゃいそうですが・・ブログですから、傍がとやかく言うことじゃないです

ネットの上のお遊びでは?

041
みくこ
ブログはある意味書き手の独壇場。 常識が存在しない、通用しない場所だと私は思っています。 ダーリンをダーと書く。 母をママン、赤ちゃんはベビたん。 30歳でも40歳でも同じ。 ネットは顔も知られず、現実とは違った世界を持てるので 普段とは違う自分を演出できる快感があります。 さて、彼女は、実際に会ったときはどうなんでしょうか? (知り合いということなのでリア友ですね) 普段は、義母とか姑とか夫の母などと言っているのであれば、 ネットでの戯れは大目に見ていいのではないかなとも思います。

ブログ上での話ですよね?

041
けめこ
読み手を楽しませるための、冗談の範疇では。おもしろくしようと、茶化した表現をしているだけだと思いますが。 「今日、義母に果物を頂きました」 とストレートに書くよりは、茶目っ気があって良いんじゃないですかね。

ブログなら

041
匿名
いいんじゃないでしょうかね? 私は気になりませんが…。 公的な場でそう言ってるなら変だと思いますが。

トピ主です

🐴
とんかち トピ主
みなさんこんな(駄)トピにご返答くださって ありがとうございます! 未婚でまだ彼氏ならともかく、既婚して“家族”の一員なのに、 まるで自分の家族ではないような感じがするんですが…って、 私がとやかく言う必要はないですね。 ちなみに彼女とは数年に一度、大勢の仲間で集まるとき くらいしか会いません。 ご主人について仕方なしにひょっこりやって来る感じです。 自分は浮いた存在だと思っているようで、発言は全て小声で ご主人を通して。 なのでダーリンやら何やらは言っているかどうか不明ですが、 仲の良い友達にはダーリン等々は言っている模様です。 ちなみに彼女はモノを作る仕事をしていて、作家名で 自分を語ります。勿論営業ブログも、メールも、何もかも。 ちなみにブログは自分の写真でいっぱい。 昔派遣でOLをしていたようですが、そこでも浮いていたようで、 乙女系の服装についても指摘されたりしていたみたいです。 (本人はご立腹されたようで、彼らに対する批判がブログに 書かれていました。) 何だか話がそれてしまってすみません! 皆さんのご意見が聞けて納得しましたので これでトピを閉めますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧