本文へ

有線で流れる洋楽のタイトルを教えて

レス7
(トピ主 1
😝
わからんちん
話題
こんにちは!

有線でとても気になる曲が流れました。
半年くらい前にも聞いた事がある曲で、昨日また有線で流れていました。
洋楽に詳しい方、どうか教えて下さい!!

とりあえず、音符を書いてみます。
リズムは「ターンタタンタンタタタンタン」
という旋律が前奏や間奏で繰り返されています。
音符は上記リズムで「ラ♯ーラ♯ドーラ♯ラソファーソー」
もしくは「ドードレードシラソーラー」でも成立しそうな感じです。

ボーカルは男性です。
この旋律がすごく印象的な曲です。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

もしかして

🐱
ぐー
cold play のViva la Vida かなと思ったのですが・・ アップルの i pod のCMで流れていました。 一度ネットで試聴してみてはどうでしょうか?

ちょっと古いのですが・・・

041
くま
フィル・コリンズのAnother Day in Paradiseが浮かびました。

アンサーに自信アリ

🎶
ムジーク
フィル・コリンズの「アナザー・ディ・イン・パラダイス」だと思います。 この曲はホームレスの事を歌ったものだそう。 人の心を打つとても美しい旋律がありますよね。 動画サイトに出ていないかな?携帯着うたとかいうのにもありましたよ。 聴いてみられたらどうでしょう。 でも、もし違ってたらごめんなさいです。

電話で

041
あさみ
その曲がかかっているときに有線に電話をかけて、 「今かかっている曲名を教えてください」と言えば教えてくれますよ~。 (数曲前でもたぶん大丈夫です。)

Another Day in the Paradise

041
ちょこ
フィル・コリンズ Phill Collins の Another Day in the Paradise だと思いますよ!

ホームページをチェックしてみる

041
たかみ
気持ちわかる! 私も有線でよく流れている曲で気になるものがいくつもあり、ぜひタイトルを知りたいのですが突き止められないでいます。 有線のホームページで「各チャンネルで今流れている曲のタイトル」を表示しているページがあるようですよ。 できれば施設でチャンネル名を教えてもらい、ホームページで時々「今流れている曲名」をチェックすれば行きあたるかもしれません。

トピ主です!ありがとうございました!

😀
わからんちん トピ主
皆様のおかげで曲を見つける事が出来ました! 早速iTunesで落として聴きました。感激です! >ムジーク様 ホームレスの事を歌った曲なんですね! どうりでどこか悲しげなメロディです。 有線のホームページで探してみたのですが、 データが多すぎてキリがなくこちらに投稿させて頂きました。 こんなに早くこの曲に辿り着けて本当に嬉しかったです。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧