本文へ

何の曲か教えてほしいです!!

レス5
(トピ主 2
🙂
ななこ
話題
有線で流れている曲が分かりません。 チャンネルも不明で、小さい子供?やアニメのキャラクターみたいな声です。 テンポはだいぶ速いです。四分音符=160くらいあるかと思います。 サビかは分かりませんが、「ぎゅっとぎゅっとぎゅっぎゅっぎゅっとぎゅっと~た~ら~ら~ら~」みたいな感じです。 気になって仕方ないです!お願いします!

ランキング

レス

Tones and I ?

041
さとう
最近よく流れている曲なら tones and i の dance monkey かもしれない。 アニメっぽい声の女性が歌っています。

回答ありがとうございます!

🙂
ななこ トピ主
monkeydance聞いてみましたが違いました…。 声の感じは似てますが日本語の曲です! レスありがとうございます!

横ですが、さとうさんありがとうございます!

およよ
トピ主さまの曲には心当たりがないのですが(すみません)、 さとうさまのお陰で私の知りたかった曲名が分かりました! この曲は最近よく近所のスーパーで流れてるんですが、サビがどうしても 「税込み、税込み、税込み、税、おおっお~」 と聞こえて気になってたんです。 いやお宅は外税でしょ!と内心突っ込みながら買い物をしつつ、 本当は何と歌っているのかずっと気になってました。 いやー、とんだ空耳アワーでした。。。 トピ立てしてくださったトピ主さま、そしてさとうさま、ありがとうございます! これで安眠できます。

もしかして、

🎶
みかん
芦田愛菜ちゃんの「すてきな日曜日」??

解決しました!!

🙂
ななこ トピ主
皆様回答ありがとうございました! 有線のチャンネルが分かったので自分で調べまくりました。 曲はネクライトーキーの「夢見るドブネズミ」です!「ぎゅっと」だと思っていた部分が「ちゅら」と言っていたことも判明しました。 聞き取り悪くてすみません。 とてもスッキリです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧