本文へ

ホワイトゴールドかイエローゴールド

レス3
(トピ主 0
🙂
パール
話題
真珠のペンダントトップの枠にホワイトゴールドとイエローゴールドのどちらにするか迷っています。
皆さんはどちらが好きですか?
真珠の色はホワイト系とシルバー系の2点です。

ちなみにホワイトゴールドだと安っぽく見えると思いますか?

ランキング

レス

土台から造るのでしょうか?

041
のうひめ
以前、宝飾品を扱う仕事をしていました。 それは既成の物の選択ですか?それとも枠を造るのでしょうか? ペンダントは顔の近くにくるものなので、ご自分の肌の色に合わせると、より映えて素敵になります。 色白ならシルバー色かピンクゴールドがよいのではないかと思います。 オークルの強い方ならイエローゴールドでしょう。 もし、できるのならピンクゴールドがオススメなのですが…。肌にのせると、とても柔らかな印象になるんですよ。 シルバー色かイエローとのことなので、かわいくなりそうなイエローゴールドかな~? 参考になれば幸いです。

ホワイトゴールドでしょう

🐱
nekomama
真珠の色がホワイト系及びシルバー系ということならば。 貴金属、個人的にはイエローゴールドの方が好きで使用頻度も高いのですが、ペンダントはやはりトップの色味に合わせた方が納まりが良いです。 ゴールド系パール以外にはイエローゴールドは冒険だと思います。 ですが最後の選択はトピ主さまの拘りかと。

ホワイトゴールド

041
レストラン
私が持っているパールのペンダントは殆どがホワイトゴールドの枠が付いています。 一個だけゴールドがあります。 ゴールドの方が個性的な雰囲気になるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧