本文へ

昔のブランドバッグ

レス9
(トピ主 1
😢
ここもも
30代主婦です。

独身時代に買ったバッグ・・・。
もうすっかり使わなくなってしまったし、そういう高級ブランドをチェックすることもなくなったので、今の流行が分かりません。
でもせっかくだからたまには使いたいような気がするのも事実。

こんなのを今持ってるのはアリですか?ナシですか?

ヴィトン ヴェルニ トンプソン・ストリート ライムイエロー
ヴィトン モノグラム ポシェット・ツイン

プラダやグッチは思い切って処分したのですが、コレはパリ旅行の思い出もあり捨てられませんでした。

ランキング

レス

モノクラムは使えるのでは?

🐱
stella★
正直、ヴェルニはシーズンで色や型がどんどん変わるので トンプソン・ストリートのライムイエローは今持つと 懐かしさを醸し出してしまうかもしれません・・・ でも、モノグラムの方は普段のちょっとしたお出かけなど カジュアルなシーンに使えると思いますよ。

オークションで

🙂
びびあん
オークションで35000円で出ているのを見つけました! 私もエピの巾着型とかの処分に困っています。 壊れてもいないのに、とてももてないですよね~お気持ちわかります・・・。 買い取ってくれるところでも、安く買い叩かれてしまいますよね。 それよりは、私も、思い出として撮っておこうかなあという感じでクロゼットに入れてあります(笑) 実はわたし、いまパリ出張に出た知人にヴェルニのかばんを頼んでしまったのですが、今はかわいいけどモノグラムやダミエほど長くもてないと思うので、ココを読んでやめることにしました・・・。

流行は繰り返す

🙂
昔のOL
先日テレビで、今の若い女の子達が昔母親が使っていたブランドバッグを普段使いにするのが流行っているという様子を映していました。 確かに彼女達は昔のヴィトンやらグッチやらの懐かしい型のものを今のファッションに取り入れてました。今は廃盤のあの品、この品。 我が家は今中3の娘がいるのでいつか使ってくれる日がくるといいなぁと思ってます。

えっ?!

🐤
majority
「トンプソン・ストリート」ってどんなヤツだろう~? とネット検索したら… 私、それのシルバーグレーを今でも時々使ってます。 形と色がとても気にっているので。 荷物があまり入らないので普段使いはしていませんけどね。 手持ちのバッグは全てヴィトンなので 昔買ったものも最近買ったものも関係なく TPOにあわせて使い分けてます…が、周囲の人からすれば変なのかな?

お値段は…

🐷
トントン
トンプソン・ストリートは、先程検索したところ オークションで1万5千で出品されていましたが 誰も入札せず、売れ残って終わってしまってましたね。 それでなくても、30代の私から見ても流行遅れの品物です。 それにあらゆる意味で、30代には似合わないです。 娘さんがいらしたら娘さんに持たせるとか、親戚のお嬢さんに差し上げてはいかがでしょうか? ああいう物を、「自分で買った物をいつまでも使っている」というのはダサいですが、 「母(叔母)から貰ったの」というのはとても素敵だと思います。 もしくは思い出として大切に取っておいて下さい。 旅行の時の仕分けポーチのような役割りでもいいし、おうちの中で何かの物入れに使って飾ってもいいのでは?

ブランドに流行りすたりなし

💍
くまずき
タイトルの通りです。 在米ですがブランドに流行りすたりがあるのは日本だけの現象ではないでしょうか。サックス(デパート)にはグッチもプラダもありますし皆さんお好きな物をお持ちのように感じますけど。日本は情報が溢れすぎてそれに振り回されているなと思います。せっかく気に入って買われたものでしたらファションに合わせて使われたらいかがでしょうか。ニューヨークでは街を歩いていてもどのバッグが流行っているかなどさっぱりわかりません。個人の好みですので。

トピ主です

😢
ここもも トピ主
レスありがとうございます。 やはり10年前というのは一番ダサイ時期なのかもしれないですねぇ(T_T) 特にライムイエローは時期が思いっきり限定されるから尚更ですね。 こんなことなら「勿体無い」と出し惜しみせず使い倒せば良かった。 今では良い勉強代となりました。 子供は居ないので、いつか姪っ子にあげられたら良いなぁと思います。状態は本当にキレイなのでそれまでは思い出の品にしておきます。 モノグラムの方はちょっとした時に使えそうかな・・・コレお財布とか全く入らないので使い勝手悪すぎるんですけどね。 海外ではあまり流行というものがないのでしょうか? それなら海外旅行でのカバンに使っても良いかも♪ 旅行好きなのでこれはとても助かる情報です。 これからもし買うことがあれば、日常使いも出来て、長く持つことができるものを選びたいなぁと思います。 ありがとうございました。

流行にあわなくて何が困る?

041
くっちはっち
今の流行にあわなければ、何か困りますか? 自分が好きだったら、10年前の物でも1年前の物でも、どんどん使えばいいのではありませんか? ブランド物は長持ちするから買うんです!~っていう意見がとても多いんですよ。

流行・・・気にしたことない・・・

041
わらわら
基本的に「流行のものだから」という理由で買わないので当然ですが。 一番使っているのはヴィトンのバケツ(小)、エピのオレンジのものとサンジャックの黒です。 オレンジのバケツはアメリカのとある都市のヴィトンで限定品として見つけ、即買いました。 エピもバケツサンジャックも「流行おくれ」なのかもしれませんが、全く気にせず使っています。 私には使い勝手がいいし、丈夫で傷もつきにくく、まだまだきれいなので。 流行を気にする人は、逆に流行のものを買わなければいいのに…と思っちゃいます。 無駄が増えそうで…。(余計なお世話ですみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧