本文へ
  • ホーム
  • 36歳サラリーマン、夫の財布のブランドについて

36歳サラリーマン、夫の財布のブランドについて

レス17
(トピ主 3
🐱
まろみちゃん
もうすぐ夫が36歳の誕生日です。
ずっと前に私があげたバーバリーの財布を今も使いつづけてるので
もう少しいいものをプレゼントしたいと思ってるのですが、
このくらいの年齢の男性の財布にふさわしいブランドってありますか?

私は使いやすいのでずっとヴィトンを使ってるのですが、
中年にさしかかる男の人がヴィトンの財布を使っていたらおかしいですか?
タイガラインならありかなぁとも思うんですが・・・。

あと、夫はブランドに全く興味を示さないのですが
なぜかモンブランだけ(イメージが)好きなようです。
それならモンブランの財布でもいいかな・・とも思うのですが
モンブランの財布、革製品の印象ってどうですか?
お使いの方がいらっしゃったら使い心地などもお聞きしたいです。

参考までに夫は派手なおしゃれタイプではありません。
それなりに男前ですが、どちらかというと和風です。
おすすめの財布があれば教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

馴染んだものが最高。

041
黒旋風
ご主人が特に「財布がくたびれてきた…」と言ってなければ 気に入って使っている証拠。トピ主さんのプレゼントなら尚更ね。 むしろ新しい財布を貰ってしまうと、そちらを使わないといけない気が してしまうので、ストレートにご主人に聞いてみては? 財布は毎日使うものですから、手に馴染む方が良いと思います。 もしご主人にも買い換える気持ちがあるなら、一緒にデパートにでも 行って、実際触って決めて貰うのが良いと思います。

参考までに

041
suzuro
36歳男性既婚ですが 参考までに私はカルティエの財布を使ってます。 札入れ→二つ折り→長財布 と就職してから15年くらい使い続けています。 色はボルドーですが、落ち着いた感じの色で 男性が使っても変ではないと思いますよ。 参考までに

奥様が選んだものなら

041
azw
ご主人は特にブランドにこだわりがないということなので、 それなら奥様が選ばれたものなら、喜んでお使いになるんじゃないでしょうか? モンブランはペンのメーカーというイメージですが、いろいろペンのほかにも出しているようですね。 イメージがどうとかより、奥様が「これがいい」と思われれば、 他人がどんなイメージを持ってようが、関係ないと思います。 それと、36歳は「中年」には早い気がします・・まだまだ若いと思いますが。

50歳男性です

😑
おじじ
 オーストリッチのノーブランドの札入れを使っています。銀座三越で買いましたが、ノーブランドで8万円でした。しなやかで、最高ですよ。  男はブランド信仰があまりないので、良いものは良い!と言う感覚で購入しました。見る目と、良い店でお買い下さい。

別にブランドにこだわらなくても・・・

041
ローズ
ご自分の旦那様を「それなりの男前」とかブランド物の財布にこだわるあたり、見えっ張りな方ですねえ。旦那様がブランド物に全く興味を示さないのであれば、ブランド名にこだわらわず機能性とデザインで選んではどうですか。

ケーキ?

🙂
屋久杉
男性、特にスーツ着用のお仕事ならヴィトンよりモンブランをお勧めしますね。 デザインもシンプルですし革質も良、スリムなので内ポケットでもかさばらない。 また持ってる人も少ないでしょうし・・・ 出来る事なら札、カード用と小銭入れは別々の方がお洒落ですよ。 支払もカードをメインにすれば小銭入れを出すこともなくスマートに見えます。 ぱんぱんに膨らみきった財布は見苦しいので領収書等の整理もこまめに行いましょう。

財布欲しいです。

041
こんにちは、トピ主様。 40歳男性です。 ご主人にサイフをプレゼントしようとはお優しい奥様ですね! 私は義父から旅行のお土産でヴィトンのダミエ二つ折りタイプをいただいて愛用していますがかなりのお気に入りです。 時々会社の女の子が「本物ですか?良い物使ってますね」と言ってくれたりします。 もし買い換えるならダンヒルあたりが渋くていいカナと思うのですが如何せん額が高いので・・・。 この間ネットを見てみたら野球のグローブの皮で出来たサイフがミズノやローリングスで販売されていましたが、次はこれにしようと心の中で思ってます(高校球児だったもので)。 何にせよ、いい財布が見つかるといいですね。

そうですね

🐱
koko
ヴィトンでもいいと思いますが BOTTEGA VENETA の財布はどうですか? シンプルでいいと思いますよ。 うちの父はこのブランドのキーケースを使ってます。 使いやすいみたいです。

うちは…

041
きりん
うちの主人はヴィトンの愛好者なのでずっとヴィトンのタイガを使用しています 私もヴィトン好きなのでずっと使っていますが、最近気になっているのは ボッテガベネタのお財布です。きになりはじめたら結構いろんな人が持っていて あまりでしゃばっていないけど存在感があります。 まさに狙っている一品です

印伝

🙂
おっさん
今年37歳になる独身男です 山梨の印伝という財布を使ってます(甲州印伝) 鹿皮に漆を蒸しつけた?革製品です。 トンボや唐草などの模様が超和風です 値段もリーズナブルで年配の方に人気です 札入れで1万2千円~1万8千円位です 是非、ググってみて下さい ネットでも池田屋という店で買えますが、デパートや東京青山の直営店などで手にとってみると良いですね お仲間が増えればうれしいです

ヴィトンかな

041
ニコニコ
人前で見せる機会が多い財布。 ヴィトン タイガなら露にロゴがなくて嫌みがないかと コダワリがあるなら同じ値段かさらに手頃な値段ででホワイトハウスコックスとか革製品老舗を選ぶも手です 日本国内ブランドで知る人ぞしる ソメスなんてご存知ないですか? まあ ご主人にコダワリがないようなんでヴィトン タイガ、プラダ、渋くロエベ、ボッテガあたり

トピ主です。皆さんありがとうございます。1

🐱
まろみちゃん トピ主
黒旋風さま たしかに・・・。使い勝手もあるだろうし一緒に選びに行く方がいいかもしれないですね。 今の財布はちょっとくたびれてきてると思うのでそろそろ買い替えてあげたいです。ありがとうございました。 suzuroさま 男性からのご意見、うれしいです。 カルティエって思いつかなかったです。一度覗いてみようと思います。 ありがとうございました。 azwさま 36歳=中年については私も書いた時「どうかな?」とは思いました。 主人に喜んでもらえるようにもう少し考えてみます。ありがとうございました。 おじじさま 見る目・・・う~ん。 まだまだ若輩者なのでついついブランドに頼ってしまいます・・。 オーストリッチはとても上品なイメージがあります。いつか使ってみたいです。ありがとうございました。 ローズさま ごめんなさい。 見えで「それなりの男前」と書いたわけではなくて、 あまりファッションに興味がない主人のイメージを分かってもらおうと思って書いてしまったんです・・・誤解です。 不快に思われたのならほんとにすみませんでした。

トピ主です。皆様ありがとうございます。2

🐱
まろみちゃん トピ主
屋久杉さま 内ポケットからさっと札入れを取り出しカード払い・・スマートでかっこいいです。 でも、主人はカード使わない派なのでお釣りのこととか考えると一体タイプの方が使いやすいのかな・・・と思ったりします。 ありがとうございました。 源さま 男性からのご意見ありがたいです。 ヴィトンの財布って使いやすいですよね。ダンヒルも渋くて素敵ですが 私も手が届きません・・・。 ありがとうございました。 kokoさま BOTTEGA VENETAも素敵ですね! 私は使ったことないのですがこの機会に一度覗いてみようかなと思いました。ありがとうございました。 きりんさま やっぱりタイガも捨てがたいですが、BOTTEGA VENETA人気ですね~。 ありがとうございました。 おっさんさま 印伝知ってます~~~!!義母が愛用者でいつも絶賛してますよ。 私は京都在住なので直営店にはいけないですがネットで見てみます。ありがとうございました。 ニコニコさま ソメス、知らないです~一度調べてみようかな。 レスありがとうございました。

うらやましいです

😀
パピコ
こんにちは。 41歳九州在住、結婚10年ちょっとのチョイ革好きオヤジです。 奥様としてのこの様な優しいお気持ち、旦那さんがうらやましい限りです。 私はお気に入りのSAZABYの財布が傷んだので、カルティエの二つ折りを記念日に買いました。まあまあ良いのですがaging加減が今一つでカードもちょっとしか入らずモヤモヤしていました。 代わりに使った貰い物のちょっと古いヴィトンのエピも存在感があって良いのですが、古いためか内装が剥がれて名刺が汚れたり、そもそも立派過ぎてしっくりしません。 お気に入りはコーチのウォーターバッファローです。2万円位ですが適度にカジュアル、適度にセンスがあり良い感じでagingします。 また薄い名刺入れ探しで行き着いた、革靴好きなら誰もが欲しがるコードバンで世界的に有名な馬革専門の新喜皮革http://shinki-originals.jpは穴場です。江戸の博庵の巧みの作り込みもあって素敵でした。コードバンとオーシャンズクランプのどちらも何とも良かったです。財布も充実しています。価格はリーズナブルで、現在セール中のようです。 お役に立てば幸いです。

私の主人はヴィトンです。

🐶
まるみ
私の主人もトピ主さんと同じく36歳です。 現在、私が数年前にプレゼントしたヴィトンのお財布使ってますよ。 タイガラインです。 小銭入れも、お揃いのものを翌年の誕生日にプレゼントしました。 でも、長財布、最初にプレゼントしたものを無くした(スリに遭った?) ので、そのまた翌年にプレゼントしなおしたんです。 最初に買ったものと同じ色がよかったのに(小銭入れと同じ色がよかった ので)、それは製造中止になったとのことで、似た色ですが微妙に色が 違うんですよね(涙) まぁ、本人は今は大切に使ってくれていますけど。。 タイガラインなら、チャラチャラした感じもないですし、いいかなぁと 思います。 ま、トピ主さんが選んだものならご主人きっと喜んでくれますよ!!

コードバンおすすめ

カモミール
夫がコードバンの札入れと小銭入れを持っています。 革製品専門店で買ったものでノーブランドですが、革がとってもきれいで素敵です。 定期的な手入れが必要なのと、傷がつきやすいのでちょっと気を使いますが、使えば使うほど味わい深い艶が出ます。 ブランド品がよろしければ、日本ブランドですが、GANZOというところがコードバンでは有名なようです。あとキプリスも良さそう。 今の財布がだめになったら、またコードバン製品を贈りたいと思います。

トピ主です。皆さんありがとうございます。3

🐱
まろみちゃん トピ主
パピコさま とってもお詳しい方からのレス、嬉しかったです。 コードバンは他の方も薦めて下さってるのでちょっと気になります。 ご紹介いただいたページ見させていただきました。シンプルだけど使いやすそうです。参考になりました。 まるみさま タイガラインなら大丈夫ですよね!やはりヴィトンも捨てがたし! おそろいの財布と小銭入れ、素敵です。 私も大切に使ってもらえるように選びます。ありがとうございました。 カモミールさま コードバン、他の方も薦めて下さってるので気になります。 定期的なお手入れが必要なんですか・・・ 夫はあんまりマメじゃないのでそこが気になります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧