本文へ
  • ホーム
  • 素敵な長財布を教えてください!!

素敵な長財布を教えてください!!

レス10
(トピ主 3
😍
嬉しい迷い
35歳専業主婦です。

夫から
私の長年使っている財布を見て、
新しい財布を買ってあげるから、
どれがいい?と言われました。

今使っている財布は折り畳みのヴィトンの財布です。

財布はヴィトンしか愛用したことがなく、
ほかの財布を使ったことがありません。
今回は長財布を購入したいと思っているのですが、
おすすめの長財布があったら教えていただきたいのです。

予算なのですが、
8~10万円以内
おそらく5年以上は使用する予定
35歳というのもあって、
あまり派手なのは好まないです。

最初はボッテガベネタの財布がいいかなと思っていたのですが、
最近買い物する度に見かけることが多く、
持っている人が多いと感じます。
それでもいいかなとは思っているのですが、
他にオススメなのがあれば
教えてください。

子供が小さいので
お店に行っていろいろと
調べられないこともありまして・・・
良かったら教えてください!

ランキング

レス

ボッテガ

041
シプレー
わたしは先日誕生日で主人とショッピングに行きました。 数あるブランドの中、ボッテガとヴィトンで迷い…わたしは結局ヴィトンにしましたが(笑) ボッテガも素敵! 鞄を使ってますが丈夫ですよ。 飽きもきませんし♪

jimmy choo

みこ
30代主婦です。 jimmy chooの星のスタッズが付いた長財布を使ってます。 色はブラックです。 3年使ってますが丈夫だし何より可愛いのでまだまだ使います。 値段は発売当初9万円代でしたが今は8万円代に下がってるようですよ。 あまり人とかぶらず 周りからの評判も良いのでお勧めです☆

8万~10万ですね

041
匿名
私はクロエのシャドウを買いました。値段は約47000円でした。羊革なのですごく柔らかいです。小銭入れが中ではなく、外側に付いてます。使いやすいです。値段も手頃だし、バッグもクロエのを持ってるので長財布も買いました。好きなブランドの気に入った長財布を選ぶといいと思います。 ヴィトンやシャネルはみんな持ってるから嫌なんですよね。クロエはあまり見かけないので、即買いしました。 8万~10万なら、やっぱりボッテガじゃないかな? よく考えてから買って下さい。

私も35歳

🎶
小物、大好き
トピ主様の予算の約三倍なんですが… エルメスのベアン、なかなかイイです。 30歳の時に手帳を買って5年たったんですけど、全然くたびれてなくて、それどころか手に馴染んできてます。 それで今年の自分のお誕生日に思いきって、ベアンの二つ折りの長財布を買ったんです。 ヴィトンのエピの二つ折りのお財布から変えたので、最初は慣れなかったけど慣れたらイイですよ。 たたベアンの二つ折りの長財布はカードのポケットが少ないので、ポイントカードとか沢山あると別にケースが必要です。だけど、お財布がスッキリしてスマートです。 あと見たことないけれど、三つ折りの長財布があって、それだとカードがいっぱい入れられるようです。

ボッテガいいですか?

😍
嬉しい迷い トピ主
シプレーさん お返事ありがとうございます! もしよかったら、 シプレーさん ヴィトンの何のシリーズのお財布買いました? あと、ボッテガでしたら 何色がオススメとかありますか? 質問ばかりでごめんなさい。 良かったら教えてくださいませ。

迷うなぁ。。。

😍
嬉しい迷い トピ主
みなさん、いろいろと教えていただきましてありがとうございました。 クロエ、ジミーチュウいろいろと見させていただきました。 エルメスの財布、すっごいお値段いきますけど、 素敵ですね~☆ 35歳、それぐらいのお財布持てるといいですよね。 ちなみに色は何色なんですか?? もう少しみなさんに教えていただいて、 その中からいいのを見て購入しようと思います。

シプレーです

041
シプレー
とぴ主さん、こんにちは!! わたしが購入したものは、LOUIS VUITTON 2011年秋冬新作 M60291 イラスト入り モノグラム ジッピーウォレット です。 モノグラムにイラストが書いてあって、中はローズ(薄いピンク)。とても可愛いです! グルッとファスナーなので開け閉めも楽チン。マチも広くて沢山入りますし。 違うイラストで中が薄紫のシリーズもあり、そちらも可愛かったです。 以前に使ってた財布も、ベルボーイのイラスト入りで中は赤でした。(5年くらい使ったかな) イラスト部分は多少剥げてしまったけど長く綺麗に使えましたよ♪ オススメしまぁ~す!

再び、失礼します♪

🎶
小物、大好き
エルメスのとこがシルバーで、紺色です。 ブティックには全ての色がある訳ではなくて、珍しい色や限定の色など出会いのようです。 昔からいつかオレンジのお財布を買うって思っていて、実際に見て欲しいって思ったけど、担当してくれた人に「紺色が入荷しております。お客様の雰囲気にぴったりだと思いますが、ご覧になりますか?」って言われて見たんです。 一目惚れしちゃいました。 今の私にはお上品すぎるけど、5年後の40歳には優雅にお支払をする私を想像してニヤニヤしてます。 トピ主様がもしベアンにお決めになりましたら、ステキな色のお財布に出会えますように。

ボッテガ、エルメス、カルティエ

🙂
れいな
ボッテガのイントレチャートが使い心地いいです。 ファスナーがなく角の四角い男性っぽいのを選んでみました。 シンプルですごく気にいってます。色は焦げ茶です。 形はカブりませんがやっぱりボッテガ持ってる人は多いです。 皮が柔らかいのでスレてきちゃうのが難点です。 あと、ファスナー付きのものより収納力は低いです。 これの前はエルメスのベアンでした。 きれいなブルーのを使っていました。 これもとっても使い勝手が良く、気にいっていたのですが 母に一目惚れされ、とられました(笑) 耐久性が高かったです。 これに比べるとボッテガのほうが傷はすぐつくかも。 その前はカルティエのラブのサーモンピンク色を使っていました。 こちらも使い勝手が良かったです。 すごくかわいい色で、あちこちでほめられました。 私は派手だとは思いませんが、主様の好みじゃないかも? キャメル色もあったと思います。

一目惚れしちゃいました

嬉しい迷い トピ主
みなさん、いろいろな財布を教えていただきまして 本当にありがとうございました。 ネットですが、 みなさんの教えてくれた財布を一つ一つ見て行った中で 一目ぼれしたのがエルメスのベアンでした。 確かに値段はお高いですが、 頑張ってお金を貯めて買おうと思います。 そして長くながーく愛用していこうと思います。 みなさま本当にありがとうございました。 こんなに教えていただきまして、 すごくうれしかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧