本文へ

奄美大島情報お願いします

レス10
(トピ主 3
まんぐろーぶ
話題
春休みを利用して初めて奄美大島に行きます。
オススメの景色、食事、遊び等なんでも結構ですので教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

中孝介さんのゆえゆらい2009

🐱
あったり~
まんぐろーぶさん、中孝介さんという奄美在住のJ-POPシンガーをご存知ですか?3月29日に、彼の地元でのコンサートがあります。《地球で最も優しい歌声》をキャッチフレーズに素敵な感動を与えてくれることでしょう。日程が合えば是非是非お勧めです。 横レスでごめんなさい。愛媛に住む私、彼の地元でのコンサートに参加したくてたまらないのですが望み薄です。まんぐろーぶさん、押し付け(?)になるかもしれませんが、騙されたと思ってこのコンサートを奄美みやげのひとつに加えてくださいね。心に残る奄美旅行になることを願っています。

あったり~さんへ

まんぐろーぶ トピ主
情報ありがとうございます! 中孝介さん・・お名前は聞いたことがあるのですが音楽は聴いたことがないです。でも地球で最も優しい歌声っていいですね!興味があります。 日にちが合えば行ってみたかったのですが、ちょうどその日の後に奄美に行くので残念ながらダメそうです。 是非CDか何かで聴いてみますね! ありがとうございました。

奄美好きです。

クロウサギ
奄美は沖縄と比べ地味な感じもしますが、味わい深いところですよ。 私の旅行の記憶からいくつか・・・ 1、世界北限のマングローブ林をカヤックで探索。気分は探険隊。 2、シダ原生林の神秘、まさに秘境です。 3、奄美パークに隣接した美術館では、日本画家・田中一村の素晴らしい作品が見られます。奄美風土に惚れこんだ人です。 4、船の底から珊瑚礁を見学。亜熱帯の魅力です。 5、黒糖焼酎が美味です。すっかりハマってしまいました。 まだまだたくさんの魅力にあふれています。 楽しい旅になりますよ。

先週行きました!

041
minami
なんてリアルなトピでしょう! 1/31~2/1に行きましたよ。 まず、お勧めの景色。 1.ホノホシ海岸(島の南) 2.大浜海浜公園(島の西、日没がめちゃめちゃキレイです!!) 3.あやまる岬(島の北、喜界島も見えます) 4.大瀬海岸(島の北、3のすぐそば) どこも感動の景色でした。 波がおだやかなのは1かな。 春休み時期なら、足も浸かれるでしょう。 遊びでは、友人がカヌーにハマったそうです。 食事 1.空港から名瀬に向かう途中(58号線)に、ビックツーという大きいショッピングセンターがあります。 そのすぐ先に、島豆腐のお店があります。 食事をする人への対象に無料の豆乳・湯豆腐のサービスがあり、美味しかったです。 2.鶏飯(けいはん)で有名な「ひさ倉」に行きました。 私としては、普通に美味しいという感じでした。

奄美大好きです!

😀
ぽこぺん
カヤックをしたくて行きました。 加計呂麻島までカヤックで行き、戻りました。 もう日が暮れていたのですが(しかも11月!) あまりの海の美しさに、入水しシュノーケルしました! 上がるとブルブル震えました(寒さのため)が、 海に入って本当に良かったと思いました。 沖縄へはもう、何十回も行っています(好きです)が 奄美は、観光地化されていない”味”がある島で、好きです。 なんと言ってもお勧めは ケイハン(鶏飯) です!!! 初めて食べた時、松田優作になってしまいました(なんじゃこりゃあ?)。 あまりの美味しさに、言葉を失いました。絶品です。 ケイハンを食べるためだけにでも、是非行きたい場所です。

去年 奄美大島に行ってきました!

😉
いちご
まだ春休みまで時間がありますね! ぜひ、無料で配布している奄美の観光情報紙をネットで 取りよせてください。 「あまみ便り:観光ネットワーク奄美」です。 ・レンタカーで移動するなら奄美レンタカーが安いし、  空港前にあり便利です。 ・海がとても綺麗です。特に一番人気で、ブルーエンジェルと  呼ばれている土盛海岸。最高に綺麗です。  あとホノホシ海岸も印象的でした。石がすべて丸いです。  珊瑚もたくさん落ちてます。   ・鶏飯は是非 食べてください。おいしいです。  昔、天皇陛下が食べたとかで、それから有名になって  今では奄美の郷土料理です。 ・島バナナは格別においしいです。 ・原ハブ屋奄美ではおじちゃんのショーが楽しかったです!  たくさんの芸能人が訪れてます。 ・奄美パーク・大島紬村・マングローブ・半潜水船は是非  行ってみて下さい。奄美の魅力がわかります。 ・お酒もぜひ堪能してください。開運の里は工場見学もできます。  本には載ってないかも。 楽しい旅になるといいですね。

蒲生崎

041
奄美の子
晴れた日は笠利の蒲生崎からの景色がお勧めです。 ご自身で運転できるならレンタカーをパックにするといいですよ。 空港近くでのお食事はわかりやすい「ばしゃ山村」から見る景色が 好きです。少しわかりにくい場所ではありますが「レスト&ロッジ翔」 も好きです。http://www2.synapse.ne.jp/syou/ 宇検村まで足を伸ばす機会があったら奄美大島開運酒造にいって 「れんとゼリー」を食べてみて下さい。黒糖酒の味がしっかり するのに美味しい珍しい一品です。名瀬の奄美観光ホテルの お土産屋さんでも購入できます。 時間があれば寅さん最後の舞台の加計呂麻島もお勧めです。

昨年12月に1泊2日で行って来ました。

🐱
むぅみん
私は海が大好きで、2つの美しい海岸に行きました。 1つは【大浜海浜海岸】。 空港から名瀬市行のバスに乗って《入舟町》というバス亭で下車、同バス亭に停車する【タラソ奄美の竜宮】という、海岸すぐそばのリラクセーション施設行きのシャトルバス(無料/予約不要)に乗り換えて行きました。 バスに乗るには施設の利用が条件ですが、カフェの利用だけでもOK。 ここの薬膳料理やハーブティは良心価格ながら大変美味でした。 もう1つは“奄美一美しい”と名高い【土盛(ともり)海岸】。空港から車で5分程で、バスでも行けます。 タクシーだと片道約1800円。 バスの本数はごく僅かで、バスの場合は事前に空港1Fの観光案内所で往復のダイヤを確認される事をお勧めします。 最寄のバス亭は《土盛》で、海岸への入口からは150m程離れていますが、運転手さんに「土盛海岸に行きたい」と告げると、入口で降ろしてくれました。 あと、入舟町バス亭すぐの【まるい】というお土産屋に大変かわいい猫がいて、大の猫好きの私は大変癒されました。

みなさん有難うございます!

まんぐろーぶ トピ主
minamiさん! 奄美大島行ったばっかりだったんですね~!本当にタイムリーですね! オススメして頂いた景色がんばって全部見てまわりたいと思います。 早くキレイな海を見て癒されたいです。 ぽこぺんさん! 私も沖縄へは一度だけですが行ったので今回は奄美大島にしました。 鶏飯美味しいんですね~。パパイヤの漬物(でしたよね?)に驚いて食べてみようか迷っていたのですが、鶏飯の為だけでも行きたいという事なら是非食べてきます。 いちごさん! 去年行かれたんですね!レンタカーの事から細かく情報を教えていただきありがとうございます。ホノホシ海岸の石が全部丸いとはビックリです! 是非チェックしてきます。島バナナも気になります。 奄美の子さん! 私は実は雨女と言われるのですがオススメしていただいた笠利の蒲生崎の景色を是非とも「晴れ」で見たいです。 あとれんとゼリーというのは初めて聞きました。珍しい一品・・とても気になります。

みなさんありがとうございます

まんぐろーぶ トピ主
むぅみんさん! 大浜海浜海岸ですか~!実はタラソ奄美の竜宮というのはHPで見て、行ってみようかとチェックしていたのですが、そちらの海そのものの事は全くノーマークでした。 海が大好きな方が実際に行かれてオススメしてくださっているのですから必見の価値ありですよね。 土盛海岸も行ってみます! みなさん本当にありがとうございます。 色々な情報を教えて頂いてますます行きたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧