本文へ

年金受給について

レス0
(トピ主 0
041
タダ
ヘルス
調べてもよく理解できないので年金についてお聞きしたいのです。 ・私は、現在満65歳で厚生年金受給者で年額200万支給されていますが、パートで年間250万円働いて います。 ・妻は、扶養となっており、現在満61歳年金受給者で年間42万支給されています。妻もパートで年間100万円くらい働いています。 Q=そこで質問です。 1 私はパートですが、収入があるという事で年金カットになってしまうのでしょうか?それはどれくらいでしょうか? 2 妻は、職場でもう少し働いてもらいたいという事を言われたそうですが、103万円を超えた時、税金はどれくらい増えますか?130万を越えた時は、扶養から外れ、年金を別で入らなくてはならないとか、健康保険も妻自身が加入しなければならないなどと本で書いてありましたが、130万を超えるとかなり収入が減ってしまうとの事でしょうか?103万を超えると年金カットになってしまうのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧