本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司や会社に不信感を持って退職された方

上司や会社に不信感を持って退職された方

レス0
(トピ主 0
041
きつねうどん
仕事
30代の独身女です。 兼業の人含め4人の小企業に転職しました。 その業種に興味は無かったのですが、想像よりも面白く、自主的に勉強を始めています。 ですが、求人と実際の違い等が分かり、 会社に対する不信感がストレスになっています。 1『各種保険完備』→雇用保険すら未加入 2『給料は手取りで**万お支払いします』  →保険未加入なので、手取りも税込み金額 等 「騙された」意識が常に頭の中にあります。 (実際の条件では入社しませんでした) 休みが少ない、通勤時間が長い等了解していた条件も 「この給料で・・・」と考えてしまいます。 営業ですが、電話・窓口対応と事務の便利屋扱いなのでノルマも無く気楽ですが、私の所までお客は来ないので薄給のままです。 仕事に慣れても、二枚舌の社長の元で働く事は辛そうです。 家に帰る途中などに、ふと我に返ると 無駄に時間を使ってしまっている様な気になります。 9割、退社を決めていて、タイミングを図っている状態です。 もし、小町を見ている方で上司や社長に対する不信感で退職された方がいましたら 体験談など教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧