初めまして。双極性障害でもうすぐ10年になります。
高校生になった娘と、躁時期に職場で出会った婚約者と、5月に籍を入れました。理解ある旦那様と娘に支えられて生きていますが、問題が一つ。
それは経済的な問題です。結婚したからと言っても、娘の学費や私の車のローンなど賄えるほどのお給料を主人はもらっていないのと、主人は主人でローン返済などがあるので、今は私のパート代を全て生活費に入れています。
でも、働くのがとても辛く、無気力状態が続いていて、不眠も悪化して苦しいです。パートも一度辞めましたが、生活出来ないので、何とか新しいパートを初めました。
障害者年金は、去年末に更新の診断書を出したら、不支給になりました。
主治医は入院を勧めてきます。
睡眠薬の量を増やして欲しいと相談すると、すぐ入院しましょうかって言われて、具合が悪くても、入院って言われたくなくて、言わないようになって2カ月たちます。
入院したら、入院費用なんて捻出出来ないです。それ以前に、収入が無くなったら、生活が破綻します。
今も入力しながら泣けてくるんですが、再提出した障害者年金の診断書でも、不支給になりました。
働くのも無理矢理体よ動け、動け!って自分を奮い立たせて何とか週に、3日。
主治医は、働くのは良くない 一度入院したほうが良いって言いますが、じゃあ私はどうすれば良いの?
誰に相談したら良いの?
ローンは?月々必要な出費約8万円は 働かなきゃ得られないのに?
貯蓄はありません。
障害者年金不支給になってから、足りない生活費用に充てていたので、尽きてしまいました。
まとまりの無い文章ですみません。
入院したら入院費用はどのくらいかかるのか、また、何日くらい入院しなきゃいけないのでしょう?