来週から平日休み(連休)の仕事に就きます。今まで土日祝日休みの仕事の経験しかなく、平日2連休にするか、平日+土日どちらかの休みにするか悩み、まず平日2連でやってみることにしました。間に休みが入った方が楽かもと思ったのですが、一日はのんびり出来る日が欲しいと思い連休にしました。
不安なことは平日休みで土日休みの人との出会いの機会が減ってしまうのでは?という点です。バツイチ独身一人暮らし、生涯のパートナーに心底出会いたいと思っています。出会いのパーティーは殆ど週末に設定されているし、仮に出会いがあっても仕事の後に会うのは体力の無い私にハードです。世間は土日休みの人が多いので、平日に一人になってしまうのも寂しいです。一人で部屋にこもっていると鬱々とした気分になってしまいます。
くだらない悩みかもしれませんが、平日休みでも出会いがあるでしょうか?
また、平日休みを有意義に過ごしている方の過ごし方を教えて下さい。
どうそ宜しくお願いします。