本文へ

平日休みでも出会いはありますか?

レス2
(トピ主 0
🐱
ささみ
話題
来週から平日休み(連休)の仕事に就きます。今まで土日祝日休みの仕事の経験しかなく、平日2連休にするか、平日+土日どちらかの休みにするか悩み、まず平日2連でやってみることにしました。間に休みが入った方が楽かもと思ったのですが、一日はのんびり出来る日が欲しいと思い連休にしました。

不安なことは平日休みで土日休みの人との出会いの機会が減ってしまうのでは?という点です。バツイチ独身一人暮らし、生涯のパートナーに心底出会いたいと思っています。出会いのパーティーは殆ど週末に設定されているし、仮に出会いがあっても仕事の後に会うのは体力の無い私にハードです。世間は土日休みの人が多いので、平日に一人になってしまうのも寂しいです。一人で部屋にこもっていると鬱々とした気分になってしまいます。

くだらない悩みかもしれませんが、平日休みでも出会いがあるでしょうか?
また、平日休みを有意義に過ごしている方の過ごし方を教えて下さい。

どうそ宜しくお願いします。

ランキング

レス

平日休みの人多いですよ。

🐤
はっちゃん2
サービス業だと平日休みの人多いです。 うちの主人はスーパー勤務なので入社以来平日休みです。 私は結婚前は基本は土、日休みの会社で働いていました。 今は専業主婦です。 主人休みに合わせて行動するのですが、どこへ出かけてもすごくすいているので平日休み大好きです。映画(レディースデー)を利用して一人見に行けます。 カラオケも一人カラオケしている人もいます。 うちは子どもが小さいころ遊園地に良く行きましたが、平日だと待ち時間なしで乗り物乗れるのが良かったです。 子どもが大きくなってから主人一人でバスツアーに出かけていますよ。 結構一人で参加している人も多いです。特に平日はバスツアーの料金も 安いので多いです。 トピ主さんも平日休み楽しんでください。 いい出会いがあるといいですね。

なんじゃそれ!

おにぎり
10年ほど、販売の仕事をしていました。 よって、土日休みなんて皆無。結婚式など土日にあるイベントは 2,3か月前に申告してやっと休みが貰える環境。 でもでも、そんな私だってふつーに恋愛してましたよ! そんなお悩み抱えるなんて、本気でびっくりした! 確かに、世の中土日休みの仕事多いけど、 平日休みもた~~っくさんいますよ! 確かにサラリーマンとの出会いは少ないけど 本気でいい出会い、いい結婚をしたかったら 「体力が…」なんて言ってる場合じゃないですよっ! 平日休みの過ごし方は 土日ごった返すショッピングモールへお買い物ですっ 美容院だって、マッサージだって、エステサロンだって 平日昼間は空いてて最高ですよ! ランチタイムを外せば、お店も並ばず済みますよ! あと、家にいるときは「昼ドラマ」見放題…って これは続きものだから毎日見ないと面白くないかな? あ、タモリさんにも会えますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧