28歳女性です。
好きな人がいます。
好きだと気付いたのは半月ほど前ですが、よくよく考えてみるとかなり前から好きだったみたいです。
相手は32歳で、彼女はなし。
(会社の集まりで「花嫁募集中」と大手を振って宣伝していたので、多分好きな人もいないんだと思われます)
同じ会社の人ではありますが、別の支店の人なので、よく会う相手ではありません。月1回くらい?
アピールする機会が滅多にないので、今度会ったら思い切って言ってしまおうかと思ったのですが、いきなり直球投げても困惑させるだけ?とも考えてしまいます。
相手の好みなども何もリサーチできていませんし、タイミング的にどうかな?という迷いがかなりあります。
ただしリサーチしてから云々となると、かなり時間を要します。
あちらは私をそういう風には意識してないでしょうし、私もいきなりお付き合いを、などというつもりはありません。
気持ちをぶつけるだけぶつけてスッキリしたいという、独りよがりな考えでしかないような‥‥
ノリがいい明るい人なので、×な場合でもあまり気を遣わせないような、重たくならない伝え方を考えてはいます。
経験豊富な皆様、ご意見をお聞かせください。