本文へ

告白のタイミングについて

レス3
(トピ主 1
041
ゆに
恋愛
28歳女性です。 好きな人がいます。 好きだと気付いたのは半月ほど前ですが、よくよく考えてみるとかなり前から好きだったみたいです。 相手は32歳で、彼女はなし。 (会社の集まりで「花嫁募集中」と大手を振って宣伝していたので、多分好きな人もいないんだと思われます) 同じ会社の人ではありますが、別の支店の人なので、よく会う相手ではありません。月1回くらい? アピールする機会が滅多にないので、今度会ったら思い切って言ってしまおうかと思ったのですが、いきなり直球投げても困惑させるだけ?とも考えてしまいます。 相手の好みなども何もリサーチできていませんし、タイミング的にどうかな?という迷いがかなりあります。 ただしリサーチしてから云々となると、かなり時間を要します。 あちらは私をそういう風には意識してないでしょうし、私もいきなりお付き合いを、などというつもりはありません。 気持ちをぶつけるだけぶつけてスッキリしたいという、独りよがりな考えでしかないような‥‥ ノリがいい明るい人なので、×な場合でもあまり気を遣わせないような、重たくならない伝え方を考えてはいます。 経験豊富な皆様、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

とりあえず....

041
彗星の尾っぽ
食事にでも誘ってみたら? 事前リサーチは、むしろ「しない」ほうが良いと思いますよ? そっちの方が食事をしながら彼に「彼の事」について色々と聞けますし、話も弾む。ついでに彼の事を聞く事によって「彼に関心がある」と言う事を相手に悟らせる効果もある。 彼は花嫁募集中なんでしょ? 悩む前に行動しないと先客が現れますよ?(笑)

大人はすぐ告白しない

💋
いるか
「好きです」ってただ告白するのって中学生くらいまでじゃないですかね。いきなり「付き合って下さい」も怖いです。 まずは食事や飲みに誘いましょう。それだけで相手は自分に気があるのだと気づきます。誘いに乗ってくれたら、「あなたのことイイと思っているんです」「また来週会ってくれますか?」と発展してくるんじゃないでしょうか。 タイミングを計っているなら、「バレンタインに予定入ってますか?」と聞いてみるのはどうでしょうか。 がんばってほしいです

トピ主です

041
ゆに トピ主
レスありがとうございました。 相手に会える時間は勤務時間中の日中しかないので、食事やら飲みに誘うのはかなり難しいです。 やっかいな相手を好きになってしまったものです。 とりあえず次会った時には出来るだけ話すようにして、 友人にも相談して、もう少し悩んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧