20代前半の女です。
私は2年近く前から、子供時代に好きだったというか憧れていた人と連絡を取る機会があり、今まで期間は2か月に一度程度ではありましたが連絡を取っている人がいます。
私の性格は惚れっぽく、恋に恋してしまうタイプです。しかし、その方のことは真面目に、恋愛感情をなるべく抜きにして接してきたつもりです。
先日、バレンタインということに託けて、お会いすることができました。
もちろん、告白するということはなく、悩みなどを聞いてもらったお礼という形で渡しました。
多分、相手にはばれていると思います。
あまり長くなってもいけないと思い、カフェで1時間弱お話をして帰りました。
話の内容といえば、本当に日常的な話をして、相手の方がお話ししてくれていたので、私はほとんど聞いていました。
私は緊張してほとんど話せなかったのを察して、色々と気を使ってくれているという感じでした。
帰り際に、以前私が車をぶつけてしまったのを覚えていてくれて、どこをぶつけたのみたいな話をして、相手の方からまたご飯でも食べ行こうよと言ってくれ、お別れしました。
会った印象は、本当に面白い方です。
私の思い出の中の彼とはだいぶ違ったのですが、勿論思い出なので、思い出の方が素敵なのは当たり前なのですが、あった後はいい意味で、穏やかな感情で相手の事を思っています。
前ほどの、好きだ!!という感情がないのが、悩みなのです。
前に付き合った方も、付き合う少し前までは好きだったのですが、本当に相手が好きでないことがわかり、お別れしました。
相手とうまくいってもいないのに悩むのはおかしいと思うのですが、どうしてもこれ以上に進む勇気が持てません。
また、私は彼を誘ってもいいものでしょうか?
ただのお友達の一人として会ってくれたのでしょうか??
ご助言いただきたいです。