本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方、こんなことしますか?(初対面にて)

男性の方、こんなことしますか?(初対面にて)

レス13
(トピ主 0
💢
ぐりこ
恋愛
ぐりこです。30歳女性。会社員です。 先日、会社の人から 「ぐりこが会う気があるなら、紹介したい人がいる。」 と、話がありました。 お話を聞くと、相手の方(Xさんとします。33歳)は、毎日私と同じ電車で通っているそうで(会社は違う)、5年ほど前から気になっていたけど、声をかけられないでいたところAさんと同じ会社と知ったので今回紹介してもらうこととなったそうです。 この連休にお会いしたのですが、正直「?」、人間性を疑ってしまいました。 食事はイタリアンにしましょうと(お互いに好きな食べ物だったので)行ったのですが、注文するときAさんが、お店中に響き渡るような声で 「ペロンペロンチーノとナスのミットソースを1個ずつ。1個ずつだよ。2個ずつ持ってきちゃだめだよ。」(ペペロンチーノとナスのミートソース) と言いました。 お店の方から周りの方からの冷たい視線が、とても辛かったです。 さらにいきなりものすごく太くて重そうなプラチナのネックレス(男性用でもかなり太く、幅1cmはありました)を 「ぐりこさんに似合うと思って。俺の気持ち受け取ってくれるよね。」 と。(この時も大きな声でした) 怖くなって思わず3000円テーブルに置いて逃げてきちゃいました。 今日は電車の時間、駅をずらして会社に行きました。Aさんには「この間のことはなかったことに」と言って理由を話すと「・・・ごめん」と。 男性の方、自分が何年も想い続けていた女性と初めて対面するとき、今回のXさんのような対応されますか?天然とかではなく、わざと、なんか試されたような感じです。 AさんもちょっとXさんは個性が強い人という認識はあったようですが、そこまでひどいとは思ってなかったようです。 明日からの通勤がかなり怖いです。

ランキング

レス

なんか意図をつかみかねますが

041
柴犬を好きな男
その注文の仕方は、トピ主さんを笑わせようとしたんでしょうか? プラチナは、まあ「勘違い人間」の行動かと。 大変な目にあいましたね。お疲れ様でした。Xさんは、個性が強いというよりあぶない人では。

会ったのが失敗でしたね

041
一般市民
貴女はそのXさんとは初対面なんでしょ? なぜいきなり会うことに同意されたのですか? 単なる好奇心ですか?それとも期待があったのですか? まあいずれにしても初対面でそのような言動は 考えられませんね。知性を感じません。 私なら、まず貴女に対する私の気持ちを静かに話して、 「もしよかったら、また会ってもらえませんか?」 くらいにしておきます。 今後はAさんを通して、はっきりとお断りをすべきでしょう。 はっきり言わないとダメですよ。でないとズルズルと引っ張られますよ。

すみません。

041
J2K
私は男ですが、そんな男いるの?と思うぐらいにビックリです。 でも、私でもそんな人に会おうと思いませんよ? 電車で5年間も「見ていた」なんて怖すぎる。 残念ですが、トピ主さんも脇が甘すぎると思う。 普通の男なら、その淡い気持ちを楽しみつつ諦めるか 勇気を持って自分で声を掛けるか、です。 取りあえず乗る電車は変えて、暫く様子をみましょう。

分かって良かった

041
ミンタ
どんな人か 会って良かったと思えば良いのでは? ちゃんとお断りしたのですから、気にしないように。きっとその男性も緊張の余り パスタのオーダーもそんな言い方になったのだと思ってあげたら?? 色々な人が居ますね…。

笑った

041
かーら
すみません、笑ってしまいました。 コントみたいな彼ですね! 紹介してくれた人に「なぜあんな言動をしたのか」をX氏にぜひヒアリングしてもらって 結果を教えてください。 あと、2度と直接主さんに近づかないように釘も刺して置いてもらいましょうね(これ大事)

ワォ・・・

041
on
Xさんすごいですね。 >男性の方、自分が何年も想い続けていた女性と初めて対面するとき、今回のXさんのような対応されますか?天然とかではなく、わざと、なんか試されたような感じです。 いえいえ、わざと試したりしてないでしょう。 それが彼なのです。ただそれだけ。 相手が何年も想い続けた女性だとか、関係ない。試したわけでもない。 そういう人なんですよ。 デリカシーがない。店員への態度も横柄。空気が読めずに声もでかい。がさつ。 プレゼントは・・好きだった女性へ我慢出来なくてあげちゃったんでしょうね(笑) まだそんな関係でもないのに。距離感が掴めないのも致命的です。 Aさんも感じていた(個性が強い)・・その結果がそれです。

女性になれていない かも

OYG0048
好意的に捉えれば、女性になれていなくて緊張しちゃっていたのかもしれないです。 プレゼントも「女性にはプレゼント」って思い込みと、プレゼントの選び方も自分基準でいいと思った物を買ってきちゃう。 すべては女性に慣れていないだけかもしれません。 付き合うと実はいい人かもしれません。でもちょっと変わった人かもしれません。 まあ、今回の態度だけでありえないと思いますので、お断りでいいと思いますよ。

う~ん

041
ゆけむり
男です。 5年間もぐりこさんを見ていただけ、かとおもえば お店での大胆な振る舞い(それはXさんなりの自己アピールでしょう。空回りしてるけど)。 男性だからこんなことする、じゃなくてXさんが人との適度な距離をつくるのがうまくない人なのでは? よく言うコミュニケーション下手な人かとおもいます。 「試されてるような感じ」と書かれてますがなぜそうおもったんですか? 今後はなるべく避けた方がいいとおもいますよ。めんどくさいですが。

確認ですが…

🐷
ぶーぶー
すみません、ごちゃごちゃになってしまったので確認ですが… レストランで大声で注文したり、ネックレスをくれようとしたのはXさんですよね? Aさんは会社のお知り合いの方ですよね?

こっわー!

🎶
サラ
私なら、逃げるな。明日からの会社でも、避けちゃう。怖いよこの人。

そんな悪い人ですか?

041
lemon
主さんに同意して「怖い」という方が結構いますが、目の前で見た訳じゃありませんし、主さんの記述だけでは「女性慣れしていない人」という印象があるだけで、それ程怖いという印象はありません。 気になるのは5年間電車で見掛けていたという部分だけ。 声が大きいとか、初めての対面なのにプレゼントが大袈裟程度で、netで言い降らす主さんの方が怖いです。 自分の事ばかりじゃなく、お相手の事を思いやる気持ちを育てた方が今後の為になるかと思います。 記述を見るとまるで少女のような主さんですが、それならそれで2人だけで逢うのじゃなく、最初は会社の人と一緒に逢う位の知恵を出すのが常識ではないでしょうか? これでは勇気を出して今回のセッティングをお願いしたそのお相手が気の毒です。 逃げてないで、一度キチンとご自分の言葉でその方に説明するのが大人というものではないでしょうか?

これはひどい

041
食用サボテン
異常にテンションの高い男がすべりまくったみたいですね(笑) 女性を目の前にすると一言も喋れなくなるシャイを通り越して 不気味レベルまで行ってしまっている男ならかなりの数がいますが こういう人は私のまわりにはひとりもいませんよ。 5年越しの片思いの女性の前でいいところをみせようとして 大失敗の巻じゃないでしょうかね。 デート中に逃げられたという、あまりに無惨な結果に 凹みまくりで落ち込んでいるんじゃないですかねえ。 普通の神経なら これ以上恥の上塗りはせずにもう何もしてこないと思いますが Aさんを通じて汚名返上の機会が欲しいなどと申し出があったら 伝家の宝刀 「生理的に無理」 と伝えてもらいましょう。 それでも諦めないようなら 警察に相談したほうがいいかも知れません。

常識に欠ける

041
通りすがり
「女性に慣れていない」「笑わそうとした」「試そうとした」とかの意見がありますが、 周囲の目、耳に触れる公の場で、常識人ならそのようなことをしませんよ。 一般常識に欠けるだけでしょう。もし、お付き合いすれば、もっと色々な驚きがあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧