本文へ

悩んでます

レス4
(トピ主 1
🐱
ぐるぐる
恋愛
2年ほど前に結婚した主人がいます。去年の12月ぐらいに浮気が発覚しました。

そして今までの2か月ぐらい、彼のいろんな嘘もわかってきています。仕事がら夜遅くなると帰れないこともあります。でも仕事といって女の子と遊んでいることもありました。私が話がしたいからというと「仕事で帰れない」と逃げ腰です。

おかげでまともにこのことについてもこの先についても話し合ったことはありません。最近になって
やっと本心がきけて「前よりも気持がない。でも離婚は俺からは言わない。好きにしていい。仮面夫婦でも仕方ない。この先気持が戻るかもしれない」といわれました。でも気持がなくなったのも半年近く前らしくその頃はそんな素振りも話も聞かなくて、浮気がばれたのでいいだしました。

私も非がないとはいいませんが、子供のために「やり直してみよう」となったものの
「続いていない」といいはる女とはまだ続いてるだろうし、浮気が会社の上司にもばれているみたいで、子供のためでも信用できないなら離婚のがいいのではと考えています。ここ2~3日はかれもほんの少し変ったかもって感じることもありましたが、私が友達に送る夫の相談メールを間違えて夫に送信してからはまた離れてしまいました。メールの内容は「周りの人に聞いてからにする」みたいな内容のものです。「なにあのメール」と怒りましたが、またこの先もう無理か聞くと「あんまり考えてない」といいます。本当にやり直すなら彼女とのけりをつけてほしいのにそんなつもりもなさそうです。

でもそのことを話題にだすと「もういい。好きにすれば」といわれてしまいます。私の気持ちは愛情なのか執着なのかもわからなくなりました。子供はパパが大好きです。でも小さいので帰らなければそれまでで、顔をみれば抱っこばかりもとめます。子供をみているとツライので悩んでます。客観的な意見をお待ちしてまうす。

ランキング

レス

完璧に

041
彗星の尾っぽ
「肝心な時に逃げるタイプ」のご主人ですね。 「前よりも気持がない。でも離婚は俺からは言わない。好きにしていい。仮面夫婦でも仕方ない。この先気持が戻るかもしれない」 これも、離婚となった時に「お前が言い出した」と逃げるため。 既に夫婦関係は破綻していますので、離婚に向けて.....が良いように思います。 相手の女性には慰謝料を請求しましょう。 これは「常に逃げるご主人」を「逃げさせない為」です。 離婚手続きには必ず弁護士を介入させて、ご主人が法的に逃げられない状況にすることも必要。間違っても「口約束」はしないように。 お子さんの事を考えてしまうあなたの気持ちも判りますが、言い方は悪いですが「子供は夫婦関係の接着剤」ではありません。 お子さんも大きくなれば事情が解る年齢になります。その時に冷え切った夫婦関係を見せるのですか? そちらの方が残酷に感じますけど.....如何ですか?

読んでいて悲しくなりました。

041
みかんかん
旦那さん、あまりにもひどすぎます。 結婚間もないのに浮気。そしてそれがバレても開き直っている。 奥さんの心の痛みについて考えようともしていない。 むしろ、自分から別れないことで責任回避しようとしている。 たとえ、今の彼女と別れたとしても、あなたの心には深い傷が残るのに。 自分のしている事がどんな大変な事か、どんなに人を傷つけるか想像できないなんてひどすぎます。 もともと他人の痛みに鈍感な人なのですか? 前はもっと違う人だったのですか? 旦那さんは子供に申し訳ないとか離婚したら子供と離れて暮らさなきゃいけないとかそういうのも無いんだろうか? ごめんなさい。文章が変ですね。 自分が同じ立場だったら捨てても惜しくない男だし、更生も望めないので 別れると思います。 旦那さんと別れて、また新しい男性と付き合う事になったら、見かけはどうでもいいから、とにかく誠実な人、口べたでもいいからとにかく心のきれいな人を探して下さい。あまりあわてなくていいから慎重に、とにかく相手を見極めて、石橋叩きまくって、精神が汚れていない人を見つけて下さい。

補足します

🐱
ぐるぐる トピ主
書き忘れたので補足します。 私も主人も再婚同士で子供は私側の子どもである娘と主人の子である息子が 一人います。仕事が忙しいのは間違いないのですが、一向に休みをとろうともしてくれません。 子供がここ2~3か月の間に父親と起きていて触れ合ったのは一日分にもみたないかもしれません。私は娘に家族を作ってあげたくもう一度結婚しました。去年の10月に昇進して仕事が今の仕事になるまでは休みもあったし いつも帰ってきていました。今の仕事になり帰らなくてもよくなり羽がのばせてしまったように感じます。気持ちが独身に戻ったんだと思います。 私はただ普通の家庭がほしかっただけなんですが、それさえも叶わなくなっています。娘には父親を2度奪うことになりやり切れない気持ちですが、今の状況は母子のときとなにもかわりません。 もちろん浮気も許せませんが、家庭を顧みない生活も悲しいです。 子どもに関しては会えば優しく接しますが、私が話で子供のことをだしても あまり関心がなさそうにも見えるときもあります。 どうしたらいいのか本当にわかりません。

又、繰り返しますよ

041
れいか
まだ結婚2年目位の新婚のような状態で浮気ですか? 御主人、取りあえずは今の彼女とは別れても、再び 浮気を繰り返しますよ。 >「前よりも気持がない。でも離婚は俺からは言わない。 好きにしていい。仮面夫婦でも仕方ない。この先気持が 戻るかもしれない」 こんなふざけたことを言われても、まだ彼の心が戻ること を望むのかしら。 彼が戻ってくるのを待つことに、それなりに意義があるのは 彼が浮気をひた隠しに隠して、浮気の件が公になってはいない 時だけ。必ず自分の所に戻ってくるだろうという確信がある時 には見て見ぬふりが得策な場合もあるのですよ。 しかしながら、御主人のようにお尻をめくった状態の方が、この先 何もなかったようにトピ主さんの元に戻ってくるとは思えませんね。 子供さん、まだ小さいのでしょう? 物心が付く前の方が子供さんも、案外、父親の存在に執着せずに済む かも知れませんよ。 今なら、慰謝料も手に出来るはずですし、トピ主さんも人生のやり直し も出来るのでは? 兎に角、トピ主さん!もう少し毅然として下さい! 受け身過ぎますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧