2年ほど前に結婚した主人がいます。去年の12月ぐらいに浮気が発覚しました。
そして今までの2か月ぐらい、彼のいろんな嘘もわかってきています。仕事がら夜遅くなると帰れないこともあります。でも仕事といって女の子と遊んでいることもありました。私が話がしたいからというと「仕事で帰れない」と逃げ腰です。
おかげでまともにこのことについてもこの先についても話し合ったことはありません。最近になって
やっと本心がきけて「前よりも気持がない。でも離婚は俺からは言わない。好きにしていい。仮面夫婦でも仕方ない。この先気持が戻るかもしれない」といわれました。でも気持がなくなったのも半年近く前らしくその頃はそんな素振りも話も聞かなくて、浮気がばれたのでいいだしました。
私も非がないとはいいませんが、子供のために「やり直してみよう」となったものの
「続いていない」といいはる女とはまだ続いてるだろうし、浮気が会社の上司にもばれているみたいで、子供のためでも信用できないなら離婚のがいいのではと考えています。ここ2~3日はかれもほんの少し変ったかもって感じることもありましたが、私が友達に送る夫の相談メールを間違えて夫に送信してからはまた離れてしまいました。メールの内容は「周りの人に聞いてからにする」みたいな内容のものです。「なにあのメール」と怒りましたが、またこの先もう無理か聞くと「あんまり考えてない」といいます。本当にやり直すなら彼女とのけりをつけてほしいのにそんなつもりもなさそうです。
でもそのことを話題にだすと「もういい。好きにすれば」といわれてしまいます。私の気持ちは愛情なのか執着なのかもわからなくなりました。子供はパパが大好きです。でも小さいので帰らなければそれまでで、顔をみれば抱っこばかりもとめます。子供をみているとツライので悩んでます。客観的な意見をお待ちしてまうす。