本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人の浮気相手に誓約書、書かせ許したけど…

主人の浮気相手に誓約書、書かせ許したけど…

レス16
(トピ主 2
041
マネージャー
恋愛
初めての投稿です。読みにくいけど最後まで お付き合いお願いします。 40代後半、大学生を頭に3人の母です。 昨年主人の浮気が発覚。私がケータイを見てわかりました。相手も既婚者、子持ち。私は泣いて別れてくれるよう頼みました。主人も謝り相手と別れると約束してくれました。 1ヶ月後 出勤途中の主人から変なメールが来ました。ナント浮気相手に送るメールを間違えて私に… 別れてなかったのです。泣きわめきケータイ投げ大騒ぎしました(家は子供いるので車で) 相手のダンナと4人で話合おうと詰め寄りました。それだけは勘弁してと懇願され 、私の目の前でばれたから別れるとメール打って送信するのを確認しました。 その後1年以上 家族旅行も行き 誕生日クリスマスにはプレゼントをもらい、たまに私がチクチク皮肉を言いつつ平穏(偽りの)に過ぎました。 ところがあることから、今だに浮気が続いてたことがわかり、今度こそダメだと話し合う中 主人は離婚はしたくない 私と子供たちとやり直したいと。私はこれだけ裏切られても やはり主人が好きだったので 離婚を避けました ただ相手の女と主人と3人であって決着 続きます→

ランキング

レス

相手の旦那に言う

041
ねこ
私ならそうするかな。 一度は許しても、また同じ過ち繰り返す人間は直らないよ。 相手の旦那にも話して離婚するなら慰謝料と養育費もらうべき。 やり直すにしても相手の旦那含めて話し合うべき

盛大に周りを巻き込んで制裁を!

041
甘いよ
旦那さんと愛人に「誓約書」の書かせても意味がないのでは?なぜなら、旦那さんとトピ主と不倫相手の限定された約束だからです。旦那さんと愛人にすれば「またうまく誤魔化してセックスしようね」だと思います。三回目の発覚なら相手旦那にも言うべきです。愛人の家庭がどうなろうと二回もチャンスをあげたんだから関係ない。 穏便にすまそうとするから「離婚できるわけない」と旦那さんも舐めてる。メールで見せかけで別れると言っただけで、何の痛い目にもあってないでしょう?お子さんが大学生なら隠さす言うべきです。その年代なら結構シビアな意見を言いますよ。肝心なのは離婚覚悟がなくても「離婚覚悟な姿勢」を毅然と示すことです。サレ妻になってはダメ。 子供と相談し旦那さんには「離婚したら一人で生きてね。もうあんたは家族じゃないし老後の面倒も見ないよ」と突き放すべきです。具体的に「慰謝料・養育費・財産分与」と妻の本気度を見せるべきです。そこまでしないと不倫のリスクに気がつかないと思います。 離婚したくないからと甘い対応をするから不倫相手と切れない。 盛大に周りを巻き込み、不倫のリスクをわからせましょう。

バレた時から対応が甘過ぎ、完全に2人に舐められてる

041
銀杏並木
ご主人も相手も反省なんてしてませんよ どうやったらあなたを上手く騙して続けられるかを考えてるだけです ここまでバカにされてまだ相手とご主人とあなただけで話し合うなんて、何の決にもならないのでは? 本当に取戻したかったら、最初の時に調査会社で証拠をとって相手ご主人につきつければよかったんです 不倫相手もご主人も何の痛手も負ってない。 この状態で反省なんてする訳ないんです。  慰謝料請求くらいすればよかったのに ご主人には償いとして何かしてもらいましたか? その3人で話し合った時の録音しましたか? あなた小町の住人なら、今までのトピックでズルズル別れたと言いながら続けてる不倫関係のトピックを何度も目にしません? ご主人携帯から相手アドレス消して携帯もあなたが主契約で買い替えアドレスも変え、いつでも送信履歴が見られる状態にしないと、今だって切れてるか解りませんから

トピ主です

041
マネージャー トピ主
初投稿の為トピの続きを間違えたようでのりませんでした… はんぱなレスにコメントいただき、ありがとうございます。自分は甘いなぁと改めて思いました。 ここから続きです→ 最初渋った主人も承諾。3人で会い私はつとめて冷静装って『今回私は慰謝料請求しません。今後一切主人とは関わらないで』と。主人も『妻と子供が大事だから別れます』とその場で言ってくれました。誓約書書いてもらい長~い浮気騒動が終わったはずですが… 3回目の発覚後、主人はケータイロック解除。私にケータイ預け全部消していいからと。私は大量の浮気相手とのラブラブメールが気になり、見ながら削除したわけで…今スゴい後悔してます。中身見ないで削除すればよかった… 主人は猛反省。仕事も一生懸命、私ともよく一緒に行動してくれます。『言い方悪いかもしれないけど終わってスッキリした』なんて言ってる。 反対に私はどこに行っても、何をされてもあのメールが頭から離れず すべてあの女に結びつけて。プレゼントも素直に喜べない(泣)苦しいです… 気持ちのきりかえをどうしたら いいんだろう?と もんもんとしてます…

相手に

優しいというのか
慰謝料請求すればいいのに・・・そうすれば(多分)二度とやりません だってばれても相手も夫もなーんに失ってないもの。痛い目にあわないとまたやるよ。 とりあえず、義理の両親と主さん両親にいえば?夫はなーんにも失ってないし、生活もかわってないでしょ。つまり主さんを無料の家政婦にしてるんだってば。 そうそう相手の両親と相手の義理の両親にもいえば?相手夫にはいわないと約束したけど、それ以外の人に言ってはいけないと約束してないんでしょ? それで見張っててもらうの♪二度と浮気しないように♪ ほとぼりさめたら、また浮気するよ・・・なんでそんなに甘いんだか・・・

無理して許さなくていいと思います

😑
ぽんぽこ
だって「許せない」と思っているでしょう? それを許そうとするから苦しくなるんです。 私は3年かかりました。終わったことだと思うのに。 大きなきっかけは「離婚しよう」と思ったことです。 トピ主様のご主人はどんな様子かわかりませんが、うちの場合は「もう終わったことだ。いつまでも許さないなんてお前が悪い」という態度でした。 浮気していた時からの怒鳴り散らす態度が続いていたのも許せなかった原因でした。 ついに我慢の限界が来て、「もう嫌だ!離婚する」と喚き散らし、実家に帰りました。 その時に初めて「私の気持ち」を考えたようです。それまでは「自分の気持ち」だけだったみたいです。 それをきっかけに、怒鳴らなくなり、本当の反省をしているように見えます。 「離婚」を勧めるわけではありません。ただ「離婚を決意」するくらいの気持ちがなければ対等ではありません。 浮気されて、許さなければいけなない。浮気された上にすべての犠牲がされた側にやってきます。した側は終わったことだと思っているのに。 私は「離婚を決意」したことで「あなたの問題です」と言えた気がします

もんもんして切り替えられない辛さがあるなら

041
みき
実の両親や義理の両親に辛さを打ち明ければいいのです! 「夫が何度も同じ人と不倫してお願いしても止めてくれません…。きっと私に何か足りないところがあるのでしょうね…どうすればいいのでしょうか…」と健気な妻が相談する振りをしながら暴露。 子供は…進んで打ち明けなくてもいいように思いますが、事情を聞かれた場合や、子供に影響が出て必要だと思った場合は隠さずにきちんと話した方が良いとおもいます。 あと、相手の主人に言ってしまっても構わないと思います。相手は何度も約束を破ったのに、こちらだけ約束を守り続けることはないですよ。 ただ、ダブル不倫となりますので、相手の主人が慰謝料を請求してくるかもしれませんが、これは旦那さんが蒔いた種、旦那さんが何とかするしかないですね。 それがどーしても嫌なら慰謝料を払え、で。旦那さんが肩代わりするかもしれませんので、お金の動向には気を配ってください。

一度許すと言ったなら、蒸し返すのは離婚覚悟で

041
プロミス
トピ主さんの気持ち、痛い程わかります。 でも話し合いをして一度は許すと言ったんでしょう? だったら約束を破る行為は夫婦の信頼関係を壊しますよ。 「信頼関係を先に壊したのは夫だ」「いつも罪悪感を持って欲しい」と 思うかもしれないけど、旦那さんからしたら許すと言ったから頑張ってるのに ことあるごとに蒸し返されたら『騙された』と思うのでは? 旦那さん、最初は平身低頭でも、トピ主さんがずっと浮かない顔で 厭味を言い続けたらいつか爆発しますよ。 一度許したから、二度と蒸し返したら駄目とは言いません。 無理なものは無理なんだろうから。 でも、引きずって自分の中で消化出来ないなら、本気で離婚を覚悟して臨んで下さい。 人の心ってあっけなく変わるものですよ。 今はトピ主さんと別れたくなくて必死の旦那さんでも ある一つの言動とスーッと気持ちが醒めてしまう事もあるのです。 大事なものって失わないと解らないから厄介ですよね。 自分の気持ちを大事にしたいのか、旦那さんが大事なのか よく考えて答えを出して下さいね。

不倫カップルに常識を求めてはダメ。周りを巻き込んで修羅場に!

041
甘いよ
3度も同じ人と不倫発覚…。許せないのは当然!本気ではなく性癖一致の不倫では?誓約書くらいでは終わらないです。“離婚覚悟”で不倫リスクを。夫は「離婚できっこない」とナメてます。 笑顔で ・離婚届をさりげなく隠すように夫の目のつく所に置く ・夫の退職金や年金額をしつこく聞き「旦那浮気で知人が熟年離婚した。老後が惨めだけど仕方ないね~」と言う ・義両親・子供に言い、周りを見方に ・慰謝料・養育費など調べるふり 浮気制裁を妻・夫・愛人で済ますから終わらない。不倫リスクを感じないし、口とは裏腹で悪いと思うはずもない。約束破った夫と愛人が悪い。必要なら相手旦那にも容赦なく言うべき。愛人はトピ主にバレて会わないと約束したのに、不倫継続するような女ですよ。常識は通用しません。 浮気のたびに夫に泣いてすがる妻はやめて、旦那と距離を置き突き放してみれば?(冷たくではなく) 妻もオシャレして、他男性とか食事やメールして旦那にヤキモチやかせてみては?母親ではなく女になる努力。 他コーナーですが “夫の過去の浮気、妻はいつになったら心から許せますか?”を参考に検索を。この奥さん見事です。

なぜ許さないの? 悔しいの?

041
同年代
あなたと同年代の主婦です。 あなたがなぜ旦那の携帯を見るのか…その行動が不思議で そしてとても不快でたまらないのです。 なぜ 人の携帯を勝手に見るのか… 旦那っていっても 一人の人間…しかも他人ですよ。 あなた『人にやられて嫌なことは決して人にしてはいけない』と親にしつけられませんでしたか? あなたの質問にはまったく答えてなくて申し訳ないのですが どうしても 浮気をしたご主人よりも 旦那の携帯を見たあなたの方が許せなくてレスしました。 …ちなみに、私は旦那が浮気をしていても離婚はしません。 今さら 愛情云々にこだわりません。腹は立つでしょうが、いい旦那・父親でいるならば怒り狂うことはないと思います。

モンモンもいいけどさ

さくらもち
浮気をした相手の女性だけじゃなく、ご主人にも誓約書を書かせればよかったのに。そしたらもっとスッキリしたかもしれないけど、今更書かせちゃうと、またゴチャゴチャになっちゃうからねぇ。。 でもまぁ、もうご主人は貴女から見て猛省しているようですし、プレゼントをくれたらモンモンしても「ありがとう」と笑顔で受け取ってあげましょうよ。 覆水盆に返らず。今度は空になったその盆に、ご主人との新しい気持ちを注いで行きましょ。

なんだか

🐤
hina
普通の女性なら同じ人間に3回も同じ用件で騙されませんよ・・。 ご主人、本気で主さんをバカにしていると思います。 内心『あ~あ、バレちゃった~』って感じでしょう。プレゼントでご機嫌がとれるならいくらでもやるでしょう。 私なら生活費のみでこづかいゼロ、すべてレシート管理で行動を出させます。 というか、よく3回も許しますね。離婚して慰謝料貰った方がよっぽど精神的に楽でしょうに。そこまでされて『まだ好き』とか不幸体質としか思えません。

トピ主です

041
マネ-ジャ- トピ主
トピ主です。みなさんありがとうございました。ばく大な量の小町のなかから、コメントしていただき感謝です! 今回主人の浮気の事は 友達にも、ましてや実家の親はもちろん いっさい誰にも相談できなかったから、ここで初めて聞いてもらい 厳しい意見も 暖かい言葉もすべて、じっくり読みました。 主人も今は落ち着いていますが(甘いといわれそうですが(笑)先日 離婚届をもらってきました。まだ記入はしてないけど、なんとなく持ってるだけで 次に又?って時に今度は ふんぎりつけられそうな気がします。 また今は許すと決めて再・再・再?スタートしたので むしかえすのはやめて なんとか細く長くやって行こうと思います。 厳しいコメントも叱咤激励されてるようで 背中を押してもらった感じで心がスーッとしました。 誰にも話せないから読売新聞の相談コーナーにマジで投稿しようとしてました。小町にしてよかった!みんなの本音の意見アドバイスが聞けたから! みなさん 本当にありがとうございました。

なんだか

🐶
別人?!
別人のようにあっかるい?主さんになってよかったです。 次は(あったら困るが)しっかりと慰謝料とって相手に後悔させてください

良かったです

😑
ぽんぽこ
携帯を見ることに厳しい意見はありますが、私も携帯から浮気を見つけました。 でもね、こればっかりは経験しないとわからないんですよね。それまでは見ることはなかったし、でもわかるんですよね。何かあるって。 でも今では夫の携帯に全く興味がないので、よっぽどおかしかったってことですね。 「本気で次は離婚です」と思っていることがわかったら、もうしないと思います。 浮気してもばれなきゃいい。ばれてもごまかせばいい。怒鳴ればいいと思っている間は繰り返します。 「お願いだから(私が)離婚したくないから、浮気しないで!」ってすがりつくと、浮気するのに 「浮気したいならどうぞ。でも離婚を覚悟してやってください」って本気で言うとなぜか浮気しないんですよね。

たぶん、またやるー

💔
しょうがない
3度も同じ人と不倫して、3度とも許しているんですもん、またやりますよ。 まあ、トピ主さんも何度不倫されても、離婚して一人になるよりいいと思っているのですから、しょうがありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧