本文へ

無駄毛処理をする男の人

レス17
(トピ主 2
🐧
ペンギン
最近素敵だなぁと思っていた男の人が腕も足もつるつるに無駄毛処理をしていて、 すっかりさめてしまったことがあります。 私は男っぽい人も毛深い人もどちらかというと苦手ですが、 男性で無駄毛処理をしている人は生理的に受け付けません。 私がおばさんになったからそう感じるのでしょうか? 最近では男の人も無駄毛処理があたりまえなのでしょうか? 他の女の人はつるつるの男の人のほうが好きなのでしょうか? くだらない質問で申し訳ありませんが意見を聞かせてください。 ちなみに私は人並みに、わきはもちろん手も足もつるつるにしています。

ランキング

レス

さめる

041
饂飩
私もさめますね。美的な好みの問題以前に、そういう必然性の低いことに手間隙かけていられるってことは、よっぽどヒマか、でなければよっぽど判断力の低いバカとしか思えないから、そこでさめてしまいます。美的にはつるつるでもいいんですが。

若い子は気にしてるかも。

041
男子中高生の母
高校生の息子は多少毛深いほう、という程度ですが、その話題になると嫌がります。「気にしてるんだからやめてくれ」と。聞くと、男子の間でも毛深い子はちょっと話題になりやすいようです。女子がどう思っているかはわかりませんが、男子自身がなんとなく恥ずかしいことと認識しているようです。 男なんだからいいじゃない、恥ずかしくもなんとも無いのに、と母親の私は思いますけどね。男が眉を整えたりお肌の手入れをするのも、段々珍しくなくなってきましたよね。無駄毛の手入れもそのうち当たり前になるのかもしれません。

不思議ですよね

041
ぺる
毛深くても許されるのが男の特権の一つだと思っていました。 でも本音を言うと、確かにツルツルの人の方が好ましいです。 毛深いのはマイナスポイントではあります。

オトコもオンナも「出す」なら処理

😠
おばさんですが
服に隠れて見えないのであれば、なんだっていいです。 でも、最近のように男女とも腕や脚を露出するファッションをするなら、処理する"べき"だと思います。 半パンから出てる脚がスネ毛ボーボーって、最低です(特に夏の男)。 それと、私は体毛は男女とも嫌です。 よく知り合ったら、腕がすっごい毛深かかったって理由で、交際を断ったことがあります。 私も十分おばさんと呼ばれる歳なので年齢は関係ないと思います。

う~ん。

041
気まぐれロメオ
それは処理をしてツルツルなんですかね? 男でもたまに女性のように脛がテカってるような奴もいますので。 勿論処理をしているような人なら 私もえぇ・・・と思います。 ただ、それほど処理人口は多くないと思いますよ?

どちらかといえば

041
それより嫌なもの
つるんつるんのペカーって感じの女性の腕や足の方が嫌です。 あそこまで産毛すらないわ!!ってほど処理されると冷めてしまいます。 もう「綺麗」通り越して「人工的で人間っぽくなくて生理的に無理」という感じです。 ほんのり毛が残る程度にある方が良いですね。トゥルントゥルンだと、同じ女性でも「引き」ます。 それに比べれば、男性の処理など大したことではありません。 毛の処理は女性の特権ではないし(ヒゲとか男でも剃るし) でもこちらも一本すらないと引きます(天然で生えないなら気にしない) 一本すらないつるんつるんを「美」と捉える感性に抵抗があるので、かなり無理です。 処理すること自体は気にしません。そういえば元彼は水泳選手だったので股間も永久脱毛してましたね。 初めてみたときも気付かないくらいスルーでした。そういう必要にせまられてしているものは、全く気にならない。 逆に、それをみて驚く人の方がありえないと思ってしまいます。 夏は極力、女性の手入れされた腕だのは見ないことにしてます。 私は適度に処理してます。男性も適度であれば気にしないです。化粧水塗っていても気にしない。

結局のところ

🐧
寒がりペンギン
人それぞれではないでしょうか? 年代や性別、そして国籍等でも違うでしょう。 当たり前と思う人もいれば、そうではないと思う人もいると思います。 生理的に受け付けるかどうかも人それぞれですし、受け付けないからといって他人に「生やせ」「剃れ」とも言えないでしょうからね。

私の夫は…

041
ふふ
無駄毛処理と言っても永久脱毛したかのようにツルツルです(笑) 何にもしていないんですが、私には羨ましいぐらいツルツルなんです。そういう体質らしく、年齢を重ねると共に、ツルツルになってきたらしい。でも頭はフサフサです(笑) トピ主さんの気持ち少し分かります。付き合った当時は男性でツルツル~?と思ってましたが、今では何とも思わないというか、逆に私の足と替えてくれ~と思ってしまいます。 本人は、夏に半袖や半ズボンになるのがツルツルなので嫌だと言ってましたが(笑)

顔はみんな処理している

041
むー太郎
口の周りのムダ毛は剃らないと「非常識!マナーがなっていない!」と怒られるんですよねー。 ヒゲもボーボーの方がお好みなのでしょうか?

息子のこだわり

V系好き
今春、高校生になる息子は、週に1度はスネ毛を剃っています。 「そろそろゲネスそらなきゃ!」って・・・ 顔のシェイビングも念入りです。(まだ産毛ですが。。。) まだ脇は生えていないそうですが(遅いですか?)生えたら剃るそうです。睫は長々でくるくるですが、私の睫用の美容液をこっそり使ってケアしているみたいです。 「V系に髪と睫と眉毛以外、不要だ!」と言い張っています。 そうですかあ~ 無駄毛処理男はひきますかあ~ 息子に言ってみます。 耳毛が凄い人いますよね。なぜ抜かないのでしょう? 気づいていないのでしょうか?家族が教えてあげたらいいのに。 ちなみに私は毛深いのは無理です。外国人のシャツの胸元から胸毛が見えると、「剃れ!」と言ってしまいます。 息子はそんな私の影響を受けているのかも知れませんね。 反省します。

気にならなくなりました

041
なみこ
今つきあってる人は、気がむくと体毛の処理をしています(腕や足はしてないみたいです)。 最初は私もびっくりしましたが、今は全然気にならないですね。 私自身は毛深い人が苦手なので逆に無い方が気になりません。 髭も嫌いですし。 というか、多分他人の事、そこまで見てないです、私。 例えば町中であった男性が毛の処理(髭以外)をしていようがいまいが、全然問題にしないと思いますねー。おそらくまるっきり気づかないでしょうね、きっと。 最近は男性用のマスカラやアイライナーまで出るのですから、毛の処理くらいはなんてことないんじゃないでしょうかね。 そういえば男性のモデルさんとかみんなつるっとしてますよね。 いずれそれが当たり前になるのかも。 でも1対1になったら最終的には好みの問題なんじゃないですか。

・・・自分は処理するのに男性が処理するのは嫌って?

041
男性からですみません
まるで綺麗に処理したかのように、無駄毛が全然ない男性って最近ちょこちょこいますよ。 ヒゲを剃る必要がない男性もいます。半月でひげ剃りの刃がぼろぼろになる私としては、大変羨ましいです。 同性だからかも知れませんが、男性が無駄毛を処理してようがしてまいがどうでもいいですね。 女性についても同様です(あまりにも念入りに処理してるとひきますが)。 自分がするのはいいけど、他人がするのは嫌ってどういう心理なんでしょう。 無駄毛を処理する男性にひく、ということより、そこの方がよっぽど不思議です。

こういう場合も・・

041
蛍光ペン
夫が脚の毛を剃ってます! というのも、彼は自転車乗りなのです・・。毛があると、アスファルトで転んだときに摩擦で擦り傷がひどくなるのと、かさぶたに入り込んだりして治りが遅くなるので、剃ってます。 まじめに自転車乗ってる人はけっこう処理してる人多いと思います。そういう場合もあるので、許してやってください。。 あと、欧米人男性は、デオドラントの効きをよくするために腋毛を短く刈り込んでる人がけっこういると思います。

他人の目を気にする神経質な男は嫌

041
馬鈴薯
職業上、医学上の必要性がないのに、女の視線を気にして(周囲は気にしていないのに本人が勝手に気にして)むだ毛処理するような男は嫌いです。女に嫌われるからと髭を抜く、脱色するという話を聞きますが、どういう思考をしているのやら。男に向かって「毛を剃れ」と指示する女も嫌いです。

トピ主です

🐧
ペンギン トピ主
トピ主です。 皆様いろいろな御意見ほんとうにどうもありがとうございました。 中には自分の目標(スポーツなど)のために 自分の体を管理されている方々もいらっしゃるのですね。 投稿を読んでなるほどそれも立派なことだと思いました。 皆様のレスで私自身も柔軟な考えを持つことができるようになりました。 今ではあまり気にならないかもしれません。

トピ主です

🐧
ペンギン トピ主
トピ主です。 みなさま色々な御意見ほんとうにどうもありがとうございました。 なかには御自身の目的(スポーツなど)にそって 体を手入れされている方もいらっしゃるのですね。 素晴らしいことだと思いました。 みなさまのレスを読んで私自身も考えが柔軟になってきました。 今ではあまり気にならなくなったかもしれません。 ありがとうございます。

私の彼も

041
オハーナ
自転車乗りなので、つるつるです。 はじめての時は、私よりもつるつるしてたので内心びっくりしたのですが、結構気持ちよくてイイですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧