アトランタへようこそ!
水族館に行かれるなら、目の前に、CNNやコカコーラの本社があります。コカコーラ博物館やCNN内部見学ツアーなど、お子さんも楽しめてお勧めです。そのエリアの目の前にオリンピック記念公園も、ありますよ。ストーンマウンテンも、いいですね!夜になるとレーザーショウをやる日もありますから、ウェブで日程をお確かめください。
また、ご興味があれば、ですが、現在の新しい大統領にちなんで、黒人公民権運動の足跡をたどられるのはいかがでしょう。
マーティンルーサーキングJrの記念館・生家エリアが市内にあり、一見の価値があります。彼が4人の子供を残し39歳で暗殺されてまだ40数年。こんなに世界が変わるなんて!私は彼の演説、I have a dreamで泣きました。アメリカは、まだ苦しみの中にいますが、一面では本当に夢の国だと思います。’次世代のリーダーは子供たちだ’との理念が記念館に流れていますので、子連れをお勧めしたいです。
ジミーカーター元大統領の記念館や、マーガレットミッチェル記念館(風と共に去りぬ、です)もあります。思い出に残るご滞在になりますように。