本文へ
  • ホーム
  • 冬の無駄毛処理・・(既婚者限定)

冬の無駄毛処理・・(既婚者限定)

レス43
(トピ主 0
041
あいす
こんにちは。宜しくお願いします。 私は30代後半、結婚4年目です。 既婚者にお聞きしたいのですが・・正直なところ腕や足の無駄毛処理、どうしてますか!?(笑) 運動で半そでや短めのパンツを履く機会があれば処理しますが、何せ今は冬。特に私の住む場所は寒いし、ココ最近全国的に寒いので長ズボンやタイツ・を履くことが多いと思います。 未婚で現職の頃は気合でスカートを履いてたし、人目も気になる乙女心!?から冬でも無駄毛処理はバッチリでした(爆) でも今は・・正直見せる人もいないし(笑)スカートもはかないし、緊張することなく緩みっぱなしです(汗) でもたまに・・『無駄毛処理怠ってるねぇ(笑)』と夫に指摘されることもあり、焦ります(笑)それでも怠ってますが(汗) 実は最近、あるブログでは『夫に「正直、気持ち萎える」といわれた』と書かれてて、ハッとしました(汗) 既婚の女性の皆様、どうしてますか? また、もしこれを読んでる男性がいらっしゃったらご意見をお願いします

ランキング

レス

私も

🐤
はる
怠ってますー 夫からは「おやじ足」と言われちゃいました(汗) 今日から頑張ろうかな。 女を思い出させてくれて有り難いトピックでした(笑)

してませーん

🐱
やまねこ
夫もその前に付き合っていた男性も 別にどうでもいいよ、って言う人だったので かなり前から冬場はお手入れしてません。 夏場と、温泉に行くとかプールに行くとか理由があれば処理しますが 長袖を着る季節はそのままです。 初めて乳がんの検査に行ったとき てっきり診察はおっぱいだけと思っていたのに、 男性医師に 「はい、両腕を上げてください」と言われた時には さすがに恥ずかしかったです…。

頻度は減っている・・・

ゆあがり
もともと薄いほうで目立たないこともあるのですが、1週間に1度はしています。 長ズボン、スカートを愛用しているので、全く見せる機会はないですが。

先日夫に指摘されましたー!

🐤
アロエ
こんにちは。 40歳、結婚7年目の子供のいない専業主婦です。 なんてタイムリーな話題なんでしょう(笑)。 先日、足のすねを夫に見られ、同じことを言われたばかりです。 翌日、慌てて処理しました(笑)。 数年前にも同じことを言われその時は無視してやったのですが、今回2回目、さすがに私も焦りました。 私も独身時代は冬でもばっちり処理やってました。普段着る服もスカートが多かったし。 それが今は、夫の住む寒い国にやってきてしまったため、1年のほとんどは長ズボン、それにトピ主さんと同じ理由で見せる人がいないからと思って、自然と無駄下処理も怠るようになってしまいました。 それが夫はちゃんと見てたのですねー。 まあ、夫は私にまだまだ女でいてほしいと思ってくれてると思って、今回の指摘をありがたく受け止め、今後は注意しようと思いました(笑)。 余談ですが、この国、女性でも腋毛を剃らない人けっこう多いのですよ。 なので今回の夫の指摘は正直びっくりしました(笑)。

永久脱毛

🐱
みーこ
しちゃいませんか!? 私、男顔負けの剛毛の持ち主だったのですが、 結婚前に全身永久脱毛して、ほんとスッキリです。 お金はかかったけど、昨日もお風呂で自分のツルツルの足見て、 やってよかったなぁ~とつくづく思ってたところです。

冬でもしています

🐤
よんだ
てっきり、どこで無駄下処理してますか?の質問かと思いました 最近、友人達と話題になったので・・・ わたしを含めて夫の前でも平気で無駄毛処理する人が多数派でした。 仕事をしているからでしょうか?

同棲でもいいですか?

猫子
結婚予定で同棲し始めて半年。時々シェーバーするくらいで、すでに処理を怠っていました。私はオトコ並に体毛が濃くて、完全未処理だと彼氏と同じくらいすねが黒いです。結婚前にやってしまった方が良いだろうと思い立ち、最近レーザー脱毛を始めました。もし妊娠してしまうと中断させる所は多いらしいので、今のうちにと。エステでなく皮膚科なので効果は抜群で、今一度目終わりましたがすでに毛の量がかつての半分程になりました。お勧めですよ。 ただ、うちの彼氏「脱毛し始めたんだ~♪」って報告したら「え?毛とか気にしてたの?今までそのままだったから気にしない性格と思ってた」って返されました。確かに、同棲始めて一時期ぼーぼーだったけどさ…。とりあえず、うちの彼みたいに気にしない男性もいるようです。

兄に叱られました~

🐷
Zの嫁
かなり毛深い私に「何だお前のその毛は!○○くん(夫)に失礼だと思わないのか!?」と。 義姉が「●●くん(兄)は毛にうるさいのよ(呆)」と言っていましたので義姉は大変でしょう。 夫に聞いた所「俺は毛なんて全然気にしないよ~。自然が一番!」と言って萎える様子は全くありません。 夏場でも処理しようとすると「気にする事ないのに」と止める程です。 よって冬はかなり怠ってます。 でもその後「あなたワキ毛生えないよねー。腕や足はいいけどワキはきついからね」と笑っていたのでそこだけは怠りません。 それまでも気をつけてはいましたが更に念入りに処理してます。 結婚5年目、未だに私にはワキ毛が生えないと思っているようです。(汗)

肌が荒れるので、致しません。(夫公認)

💄
夫婦で医療職
 もともと肌が弱く、シェービングクリーム等を使っても傷むので、手足のムダ毛処理はしません。腋窩はそこそこ(よく見ると根元が残っていることもある程度)。  夫も私も医療従事職で、夫は「アレは生えるものだし、肌荒れするぐらいならやらなくていいよ」と言っています。肌がもうちょっと刺激に強かったら手入したいのですが。

してますがお気持ちわかります

🐤
いおり
28才 結婚三年目 会社員兼主婦ですが、一応してます。 でもトピ主さんのお気持ちよくわかります! ムダ毛処理ってめんどくさいですよね 私もついつい見えるとこだけになっちゃうときもあります(笑) でもまあ、やっぱりちゃんとしとくにこしたことはないかと! 女に生まれた宿命ってことで、お互い頑張りましょう~!

そんな夫になる男はさようなら。

🐤
reipia
 私はとても毛深いですが…冬場は処理しておりません。 (しかし放置していると、次に剃るのがたいへんなのでほどほどでは処理しますが)  夫も「だってそれが個性なんだから。」と。 無駄毛処理=自分をよく見せる=それは真実の姿じゃない=結婚しているのに真実の姿を見せないのはけしからん とまあ、夫が言うのは上記のような理由で。  萎えるとかいう男は、肝っ玉小さいなぁと思います。 恋人同士ならともかく。 結婚してるんですよね!?みたいな。

どん引きの主人

🐷
ズボラ妻
独身時代はマメに処理してましたが結婚してからはサボりだし気付けばワキ毛がボーボー。夫から「女もワキ毛が生えるの?初めて見た」と驚かれた。

私はいい加減です

🐱
猫タン
30代の既婚者です。独身時代は、無駄毛処理をしないという事がしんじられない!と思っていた一人ですが・・・。私の夫は全く気にしておりません。 言わないだけでは?と思う方もいるかもしれませんが本当に気にしていません。だから、男性によりけりで絶対奥さんには処理をして欲しいという人もいると思いますが、しなくても全然いいという人もいるかと思いますよ。 だから冬場は本当に気がついたときにしているだけです・・・。

永久脱毛中

041
バジル
腋のみですが・・。 足や腕は真夏だけかな。 加齢とともに少なくなってきました。 夫は処理して3日あたりの「じょりじょり」が嫌なので、 だったらそのままがいいといいます。

永久脱毛です

041
早ね
結婚直前くらいに、2年間有効のプランに申し込みました。 両足、両脇で10万円くらいでした。 プラン終了後1年半経過していますが、かなり楽です。 本当は両腕もしたいけど、今は一人のお金ではないので夫にダメと言われて出来ません。

正直に

🐤
まゆ
こんにちは。 私は、30代後半、結婚6年目です。 正直に申します(笑)。 ちょっと前まではトピ主さまと同じく、冬場の無駄毛処理は腕・足とも怠ってました~。 ワキ&ビキニラインは、自分でも気になるので処理してましたが(範囲も狭いし)、腕・足は完全に自然に任せておりました。 夫とは一緒にお風呂にも入るのですが、乳白色の入浴剤を入れてたりして、あまり見られないようにしてました。 夜は暗くしちゃうから大丈夫でした(何が!?)。 今はダンスを習うようになったので夏と同じく処理してます。 でも脱毛って肌に負担がかかるんですよね~。 ダンナさまが寛大に接して下さるなら、その幸せに感謝して 冬は脱毛をお休みするのも、お肌のために良いのではないかしら。

既婚者だからこそ

041
グリーン
私は結婚することが決まってからレーザー脱毛しました。 結婚して一緒に住んだら、いつ処理できる!?と思ったもので。 夫の反応もさることながら、今じゃ季節に関係なく処理に時間も取られないし、 肌の負担もないからか肌が綺麗になって、とても快適です。 自分のためにもおすすめですよ。

腕や脚は

🐶
ぱお
処理が必要なほど濃くないのでピンときませんが、ワキはさすがに処理が必要程度に生えます。 で、これをホンキで処理したい場合、抜くことになるわけですが(剃るのでは剃り残しがどうしても出るので半そで程度着るのならいいけど、ノースリーブが着られるほどには「処理した」レベルにならない)このとき非常に「目が寄って」痛みまで感じます。 となると次善の策として「夫に抜いてもらう」になるわけです。 キモチ萎えるもなにも、って感じですよね~。 頼めば気軽にやってくれます。 夫は冬場のほうがラクできていいと思ってるはずです。

では正直に。

041
uu
正直に… 腕は同性の目が気になる日の前日に 足と脇は、主人の目が気になる日の前日に?付近に?(笑) 処理します。 30才子供2人。 正直見ず知らずの他人の目は気にならなくなりましたが(汗)、まだまだ主人の目は気になります~…

ほとんど無い

🙂
そこ剃れワンワン
タイトルにもあるように、ほとんど無いので夏もしなくて済みます。 トピさん、結婚して4年でしょう。怠けるには、ちと早いかなと思うのですが。

一応女ですから

🐱
ミドナ
スカート、長い間穿いてませんが、一応女ですからそれなりに処理しています。 私はそれほど目立って生えていませんけど、それでも少しでも忘れているとチクチクしますので(足) 自分の足同士がすれた時に気になりますから処理しますよ。 それにもしも何か事故にでもあって病院へ運ばれでもしたら・・・・恥ずかしいです。 私はずっと歯科医院で働いていたんですけど、見るつもりはないですが患者さんが座った時ふと足元に目が行くんです。 その時にスリッパを脱いでいるので足先とか見えてボロボロのストッキングとか穿いてる人結構いて(汗) 脛毛もパンストの間から出ている人もいたりして・・・見ちゃいけないと思いながら目がいってしまいます。 どこで誰が見てるかわからないのでやっぱり身だしなみって大切だと思いますよ。

私もです~

041
サボりん
育児中ですが、手入れする暇なんて無しです(笑) 夏場はワキ毛はせっせと処理しますが足は伸びてきたら処理。冬場なんて伸び放題ですよ(笑) せいぜい、月に1回処理出来れば良い方ですね。 夫は笑って足を触り伸びてるよ~と言いますが特に気にしてないようです。 夫の足は脛毛がないんです。剃ってるわけではなく、生えてこない、私からみるとスベスベのキレイな足。 夫に足替えてくれ~なんて毎回処理するたびに言ってますよ(笑)

処理してません(ボソッ)

041
ここだけの話
40歳結婚3年目です。 実は、冬どころか、年中ほとんど無処理です(汗)。 夏場もノースリーブを着たりプールに行ったりする時以外、 脇もそのまま・・・。 それほど毛深いほうではないですが、普通に毛はあります。 夫はまったく気にしてません。 たまに「セクスィ~」と言いながら私の腕の毛をなでてます。 ま、少数派でしょうね、夫のような人は。ラッキーです、私は。 ちなみに彼は処理しているんじゃないかと思うくらい体毛が薄い人です。

冬でも処理してます

🐤
白リス
あいすさんと同じく 私も結婚4年目30代後半の白リスと申します。 アメリカ東部の寒い地域にすんでいます。無駄毛処理はお風呂の時にしてしまうので特に面倒ともおもわず、気になったらするようにしています。わたしもこの時期はパンツスタイルがおおいです。寒いですもんね。 見せる人がいないし・・と書いていらっしゃいますが、いるじゃありませんか!大切なご主人様が。つい気が緩みがちになってしまうのも解りますが、ご主人様のためにもムダ毛処理がんばってください。

ダメかも・・・

041
気まぐれロメオ
僕はダメだなぁ・・・ 奥さんが脇に毛を生やしていたら萎えます。 といっても今までそんな事がないので実際ワサワサしてたら どう感じるか分かりませんが(新たな境地に達するかも?) 妻は元々そんなに毛が濃くないので、足なんかは処理しているのか どうか分かりません。でも男バリにスネ毛が生えてたら やっぱり、ちょっと・・・ まぁ、でもこれはご主人の嗜好によるし、自分だけが見るなら・・・と 寛容になれる場合もあるので、女性の皆さんにNGという訳ではないですね~ 相手によるのではないでしょうか。 ただ、相手に求める分、自分もなるべく男性としての身だしなみは 整えておこうと思いますね。無精ヒゲ嫌いだって言うし、お互い様かな?

もちろんしてますよ。

🙂
まろん
30代前半、結婚4年目の兼業主婦です。 無駄毛処理は季節に関わらず年間通してしてますよ。 冬は見えないから手を抜いてるって人も多いと思いますが 働いていることと、いつまでも女性として見られたいのでしています。 以前、体毛の濃い友人が顔の産毛の処理を怠って(眉毛伸ばしっぱなし、うっすら髭も生えていたようです) 当時の彼氏から「女性として見れなくなった」と振られてました。 それを聞いてやっぱり気を抜いちゃダメだなと思いましたよ(苦笑) 外には綺麗な人がたくさんいるので、主人がその方々に心奪われないように 子供もいますがなんとか頑張ってます。 トピ主さんも処理された方が、だんなさまの気持ちが違う気がしますよ。

独身時に永久脱毛してしまってる

🙂
mp
30代前半、既婚女性です。 私の場合、腋毛が剛毛だったために 腋毛のみ永久脱毛しているので、腋毛に関しては気にならないのですが 腕・足ともに薄毛なくせに、何故か足首だけに濃く生えてきます… アンクレット代わりに足首毛、みたいな そんなシャレたものでは到底ないので、自分が不快なため 自分のために剃ります。 夫も好都合な事に、目が悪いときてますのでラッキーかも。 ムダ毛ではないですが、私の場合結婚前から下着に相当手を抜いてます… 最近は寒いので上下ヒートテックとか、当たり前に自分のスタンダード。 夫に何か言われる前に「これはババシャツじゃない、スポーティシャツだ」とか 「ブラのこの部分の色が、パンツの色と被ってるから、上下お揃い」 「これぐらいのハズしが、今時オシャレ」みたいな “自分のみの流行”を作って吹聴しています…

医療レーザー脱毛を勧めます

🙂
ゆかり
 皮膚科や美容形成外科での医療レーザー脱毛をお勧めします。自分で処理なんてもう時間の無駄ですよ。    普通の毛の量だと数回通えば生えてこなくなります。私は3回で終わりました。(個人差があります)  無駄下処理をしなくても良くなってすごく楽になりました。  でも絶対に皮膚科や美容整形外科で医師のいるところで行ってください。  皮膚に直接レーザーを当てるので何かあった時に困ります。  あと始めるなら冬場が良いです。毛が生えていないと意味がないので…。夏場は恥ずかしいですもんね。今だと夏までに何度かレーザーを当てられるのでかなり楽になりますよ。

ココ数年してないが・・・

🐱
みけ
30歳既婚女性ですが、タイトル通りもう5年以上無駄毛処理はしてません。それは、5年以上前にレーザー脱毛を行ったからです。 今は手足・脇・ビキニラインとツルツル☆で処理不用 もちろんレーザー脱毛をしてなかった当時、冬でも処理してましたよ。 だって旦那さんに「女性」として見て貰いたいですもん それに、無駄毛処理は身だしなみの1つでしょ?? 見せる相手がいる・いないは関係ないし・・・ って事で既婚女性その一の意見としては、 「最低限の身だしなみの1つなので、無駄毛処理は必要」です。

脱毛済み

😀
らん
こんにちは。 30代結婚4年目です。 独身時代に、膝下・脇・肘先・Vラインの永久脱毛をしましたので、今は特に何もお手入れしてないですよー。 産毛程度にしか生えてないので…。 トピ主さん、も、も、モジャモジャのままなんですか… それはご主人かわいそう…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧