本文へ

私は悪女なんでしょうか?

レス13
(トピ主 1
041
あんこ
恋愛
皆さんのご意見を伺いたくてトピ立てました。 私はバツイチの30歳独身(子供なし)、会社員です。 今付き合っている彼氏がいます。2つ年下です。 離婚後、一人暮らしをしていたのですが、母が病気になり、 かなりのお金が必要となりました。そのころ毎日のように彼の マンションに通っていたため、一人暮らし分の費用を医療費にあてようと アパートを引き払いました。1月から彼のマンションに居候しています。 (彼が家賃・光熱費は払わなくていいから、その分家事を全てやってくれればいい。と言ってくれました。もともと一人暮らししてるときも全部やってたんですが・・・) ところが、私が引越をしてきてから彼の態度が明らかに変わりました。 彼は何も変わっていないと言っていましたが、誰の目にも明らかです。 私が経済的に厳しいこと、帰るところがないことをいいことに、暴力(性的含身体的・精神的)をふるうようになり、最初はじゃれている感じだったのがだんだんエスカレートして最近はほんとに痛いです。 今月すでに2回出て行きました。もう耐えられないと。彼は引きとめようともしませんでした。でも行くところもありません。結局彼のところに帰るしかありません。 私も今では好きなのかさえわかりません。 彼も私の事を好きではないと思います。 友達は絶対今すぐ別れたほうがいいと言います。 でも現状としてまた引越するお金もありません。 なので、気持ちを切り替えて全てお金が貯まるまでの我慢、 全てはお金のため、逆に彼を利用しているのだと思うようになりました。 そして彼が本当に私を必要としたとき彼がもっとも傷つくような言葉を残してさよならをしたいと思っています。 こんな私は悪女なのでしょうか?それともお金のために彼を利用しようとした私の罪と罰なのでしょうか?

ランキング

レス

悪女でもいいけど

🐴
しましま
悪女でも悪魔でもなんでもかまわないと思いますが、あなたの身の安全をしっかり考えて。 他人を配下にコントロールをしようとする男は あなたの経済力も支配したがるかも。 とりあえず DVの相談窓口とシェルターは探しておき、通帳や保険証は取り上げられないようにきをつけて 悪女になってください。

悪女とかいう問題じゃないですよ

041
yotty
お金のために暴力容認?優先順位がおかしいでしょう。 まずは身を守る。彼とは別れましょう。 そんな男と解っていれば一緒に暮らさなかったでしょう。 彼はあなたを引き止めもせず、あなたも今じゃ好きなのかさえ解らない。 一緒にいる必要ないでしょう。頭も体もおかしくなりますよ。 次はお金ですね。相談できる親族はいませんか? または高額医療費貸付制度を利用できないか、社会保険事務所に相談してみたらどうですか?無利子らしいですよ。 もしかしたら勤務先にも福利厚生の一環で、独自に貸付制度を設けているかもしれません。会社に相談してみるのも手です。 あなたが悪女かどうかとかいう問題ではありません。 あなたを見下し乱暴する彼に依存している、それが問題なのです。 お金の方は、上記の制度でもいいですし、いろんな人に相談して 知恵を借りながら解決していけば良い。 そんな男に頼る必要性など、どこにもないはずです。

彼が悪人だからといって、主さんが悪女になる必要はありません

041
>暴力(性的含身体的・精神的)をふるうようになり… が真実かどうか、ネットで主さんの話だけ聞いているのでは真実は私には判りません。 問題は、毎日のように彼のマンションに通っていた事と、経済的理由から同棲した事。 事情がどうであろうと、夫でもない男性を当てにして転がり込むのでは、主さんのお年から考えるに随分図々しいなという印象です。 それで彼の態度が変わったからと主さんまでが心変わり。 彼を好きでもないんなら、理由が何であれそこを出るのが真っ当です。 そういう我慢を続けていると、自身の自尊心が損なわれていきます。 主さんは今だけの我慢と思っている様ですが、10、20代の柔軟な時期ならともかく、今後は染み付いて面に表れるものですよ。 そうやって染み付いたものは、今後も同じ臭いの者を引きつけますよ。 人として産まれたのに金銭の為に身体とプライドを差し出す生き方。 人生を捨てたも同じですね。 主さんが選んだ事ですから私が言えるのは「ご自由に」という事だけです。 主さんへの罪と罰ではありません。 主さんがそういう生き方を選んだから、今そこにいるんですよ。

悪女とは言えない

041
はと麦
我慢、できるんですか!? 上手く転がり込んだのは良かったけど、彼がDV男!ってことですよね?我慢できる程度なのかどうかわかりませんが、、 お母様の医療費は役所に相談するなりで何とかなりますよ?少なくともしばらくの間は。お母様と同居、または格安物件へとりあえず引っ越しはできませんか?

高額医療費

041
みかんかん
高額療養費とは、同じ病院や診療所で支払った1ケ月の医療費が、80,100円(平成18年9月までは72,300円)を越える場合には、その額が、手続きをすれば戻ってくるという制度です。 今また限度額が変わっているかも知れませんが調べてみて下さい。 手続きは、病院などの領収書・印鑑・保険証・預金通帳を添えて区役所・役場または国保組合へ申請します。(保険証に書かれているところです) また、こういう制度があるのをご存じでしょうか? 年間10万以上医療費払った分は医療費還付請求である程度戻りがあります。 とにかくそんな男からは逃げた方がいいです。 相手があなたに執着している訳ではないのであなたが逃げたら解決できます。あと、一時的に水商売のアルバイトするとか。 わずかな生活費を浮かすために、ろくでもない男と一緒に暮らすなんて 愚の骨頂です。

悪女かどうかというのを判定してもしょうがない

🐧
寒がりペンギン
良いも悪いも考えず、「必要なこと」をやりましょう。 必要なことは安全を確保すること。 エスカレートするのであれば、自治体のDV相談窓口を利用するのも手です。 また不必要なことがあります。 相手を傷つけることです。 分かれた結果の副産物として相手が傷つくなら分かりますが、単に傷つけることを目的とした行為は余計です。 そして不毛です。

どちらも悪い

🐤
レスラー
お互いに自己都合優先な人同士だから自然って感じ・・・

う~ん。。。??

💄
THEヒマ子
トピ主さん、本当はそんな彼から離れられない自分の気持ちが自分で整理出来ずに、他の悩みに差し替えていませんか? 自分を頼ってきているのがわかる女性に、そんな態度を取る男性は最低だと 思います! しかし、トピ主さんもプライドを持ちましょう… 「経済的にお世話になっているから、帰る場所はココしかないから」などと思わず、皆さんからのレスに独立出来そうな方法はいくつもありませんか? そんなヒドイ男から離れて、自分の幸せを見つけましょう。 自分が「悪女かどうか?」を考える前に、やらなきゃいけない事があると思いますが。 ただ、そんな彼から、やっぱり離れられない、、、のが本音なら別ですけど。

自分が潰れますよ

😨
ラセーヌ
トピ主さんが彼のマンションに転がり込んだ時から、トピ主さんは彼の支配化に入ってしまったんですね。彼は何をしてもトピ主さんが自分から離れることはないだろうと思っています。上下の関係ができてしまったのです。 引越しするお金がないということですが、それでも早く彼とは別れることを勧めます。彼と一緒にいたら身も心もボロボロになっていくだけです。 具体的な策は書けなくて申し訳ないですが、友人なり公的機関に相談してみてください。

トピ主です

041
あんこ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 誰にも言えず皆様からご意見をいただけた事でかなり気持ち的に楽になりました。 そうですね。なんのために生きているのか分からなくなってしまいますね。 これも自分の選んだ生き方だと思ってもあまりにも辛すぎます。 一時はこんな私を何も言わず受け止めてくれた彼の優しさを大事にしないと、と思ったこともありましたが、もうやめにします。yottyさんのおっしゃる通り彼に依存していたんだと思います。 なんだかバカバカしくなってきました。 一刻も早く出て行きたいと思います。 そして自分の身は自分で守り、地に足のついた生活をしたいと思います。 皆様のおかげで目が醒めました。 私は自分に謝りたいです。 そして母にも・・・。 こんな生活をしていることは当然母には伝えられませんが、 本当に心から笑えるように一歩踏み出したいと思います。 医療費の件ももっとよく調べてみます。 皆様本当にありがとうございました。 感謝いたします。

蛇足ですが…

041
yotty
「高額医療費貸付制度のご利用をどうぞ」 カッコ内↑の文字だけコピペしてネットで検索すると 仕組の資料が見られます。 最新の内容は役所で確認して下さいね。 さて、トピ主さんのレスを見て安心しました。 乱暴な彼を嫌だと言ってはいるが、実は離れたくないじゃないか 彼と一緒にいる自分を何とか肯定しようとしているんじゃないか と感じてしまったので。 とにかく、せっかく税金納めてるんで(笑)使える制度はどんどん使って お母様を悲しませない方法で、工夫して頑張って下さい。 そしてお母様が早く元気に回復されますように!

お互い様

041
あき
もちろん暴力を振るう彼の方が罪は大ですが、動機の不純さで言えばお互いそう変わりないと第三者的には思います。これでトピ主さんにお子さんがいたら大変なことになってましたよね。 それ以外のことは他の発言者様と同様で、お金のことも大事ですがまずご自分の安全を図るべきです。 暴力は肉体を傷付けると同時に心も病んでいきます。本人も気が付かないうちに精神が取り返しの付かない事になっている可能性もあります。さらに体の傷と違って治りにくいです。 今回のことが今後の教訓として生かされることを願ってやみません。

悪女ではなく「哀れな女」かな・・・

🙂
稼ぎ頭
肉体的・精神的暴力ふるわれて、悪女とは言わないでしょう。 あなたにはメリットよりもデメリットの方が多いですから。 今は割り切って・・・と仰ってますが、割り切る事ができない、 過去が捨てられないのが人間というもの。 それになれると、結局将来まともな恋愛ができなくなります。 負のスパイラルに落ちていくだけですよ。 人に頼る前に、自分の足で立つことを覚えましょうよ。 私も親の面倒見てますが、たった一人でしっかり稼いで面倒みてますよ。 稼げる人間になってくださいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧