本文へ

浮気しない男

レス25
(トピ主 2
自信のないつま
恋愛
30代後半専業主婦、子供なしです。
最近夫の海外出張が増えてきました。初めはおみやげもらえる♪と喜んでいましたが、
海外は誘惑が多いと友人から怖い『武勇伝』を聞かされました。

私にとっては可愛い夫ですが、格好いい男じゃありません。メタボ一直線、背も高くありません。収入もそこそこ。

でもでも、心配になってきました。うちの夫、浮気しちゃうんでしょうか?
どんな男なら浮気しないですか?浮気せずに添い遂げつつある人、信じてたのに裏切られちゃった人、教えて下さい。
私は用心した方がいいんでしょうか???

ランキング

レス

試してみてはどうですか!?

オードリー
どんなに真面目で誠実一本で生きてこられた方でも、男性は浮気心は少なくともあるかと思います。ただ、いろいろ想像しても何も始まらないので、心配だったら思い切って本人に「浮気してる?」って聞いたところで正直に「してるよ」とは言わないでしょうね。 では、一つ提案ですが、逆にトピさんの方が「男がいる」という気配を与えてみてご主人の反応、様子を見るとか!? トピさんの携帯が鳴ったら「ヤバイ」みたいな顔して他の部屋に移って確認するとかそういう演技なんてどう? そしてご主人が、「お前あやしいぞ」見たいな事言ってきたら、「浮気の心配でもしてるのー?するわけ無いじゃない、それよりあなたの方が浮気心配だわ!」といってそのときの顔色をよーーーく伺うってのは? 私だったらこの演技やるかもしれないなあ~! **あっ、こんなこと書いてますが、実践してご家庭が壊れてしまったら責任取れませんのでご慎重に! 夫婦円満を応援しマース!!がんばってくださいね

夫の性格・妻との相性及び結婚生活の満足度?

💋
ムフフ
ブサイク(とはトピ主さんは言ってないですが)な男の人でもモテる人はモテるので見た目とかは関係ないと思います。フェロモンといわれるものを持ってるんでしょうかねぇ、その手のタイプの男性は。 でもモテてもモテなくても、美形でもブ男でも一筋な人は一筋です。 真面目?あるいは淡白なのかもしれないけど、本当に奥さんだけしか見えない人もいるのです。いくら綺麗な女の人が目の前にいても目に入らない。その人にとっては妻だけが「女」でその他は「人間」と言う括りなんです。昔、知人男性(結婚生活は15年は経っていたはず)が奥様以外の女性では男性の機能が発揮されないと言ってました(それほど愛しているとのこと。どんな奥さんかは謎)。 でも奥さんがいくらいい女でもそういうことが大好きな人は武勇伝に名を刻む行動にでる可能性はありますね。玄人は嫌だという人いるけど、素人と火遊びするタイプも怖いですね。 ご主人がどういう性格か、あなたとの相性はどうか、お互いに愛し合っていて心身ともに満足しているか、など考えてみて反省点が見つかったら直すとか。でも好きな性格だったら用心ってどうしたらいいんでしょうね・・・

性病になって別れました

041
離婚しました
50代です。 私の人生経験に基ずいて言えば、浮気しない人は高潔な人、しっかりした信仰を持っている人などです。そういう人はパートナーうんぬんよりも(神と)自分の問題としての倫理観があり信頼がおけます。こちらが目をひからせていたりする必要はないのです。 「自信のないつま」さんのご主人が普通の方なら、普通ぐらいの心配はなさったほうがいいかもしれません。 私の主人(商社員)が40代の時でした。主人が海外出張から帰ってすぐ、私に異常なかゆみが。(自分でいうのも何ですが)世間知らずの私は主人に電話で「どうしたのかしら」と漏らしました。すると「ごめん。すぐお医者に行って」、と言われ性病を移された事がわかりました。その後、軽い鬱を経て離婚しました。浮気の心配をしながらは暮らせませんもの。

「浮気しない男」とは

ふふふ
以前、ある男性作家がどこかで書いてました。(うら覚えですが) 「浮気しない男」とは: 1.単にその機会がない男 2.浮気する器量がない男 3.ばれるのが怖い男 だそうです。つまり、機会が与えられ、女性側が全てお膳立てしてくれ、かつ絶対ばれない保障がある場合、男は浮気するもんだそうな。 トピ主さんのようなユーモアのあるかわいらしい文章を書く女性を伴侶に選んだ、「格好よくないけど、メタボ一直線だけど、背も高くないけど、収入そこそこの、可愛い夫」なんて、きっと素敵な男性なんでしょうね。 ふっふっふ。。。 しっかり旦那様をつかまえてらっしゃい。

川柳に

🐶
ぽち
「女房が心配するほど亭主モテもせず。」とあります。 ご心配が杞憂に過ぎないことをお祈り申し上げます。

浮気したら別れる覚悟で

🐤
りた
結婚に信頼は不可欠です。 遊びだからと言って同じ同性を軽く見る人とは人生を共にできないと 思ってみましょう。 私の主人は香港で周りの男性社員がそういう風俗店に行ったけど 自分は行かなかったという話を信じました。 嘘のつけない人というのもあるけど、自分の選んだ夫だから…という自信があります。 でもそんな夫が浮気したらもう直行「さよなら」です。 それぐらいの覚悟がなきゃ今時結婚できません! いや、まあ一人で生きていく事に不満がなきゃですが 笑 男にリード権利を与えてはダメです! 妻がしっかり管理しましょう!

自信がないと浮気される!

ヴィヴィエンヌ
んも~、しっかりしてくださいよ~!大丈夫ですって!浮気しに出張に行ってるんじゃないんですよ!慣れない土地でお仕事頑張ってるだけですよ~! そう信じられませんか? 今まで一度も浮気したことのない旦那さんですよね? でしたら信じましょう! そして、大切な事を教えます。それは。。「浮気されそう!されたくない!されたらどうしよう!」そう頭で思っていると、それが知らないうちにご主人に伝染して、するつもりがなかったのに、してしまう。。という恐ろしい話を聞いたことがあります。「自信のない妻」=「つまらない妻」となって、ありがたみがなくなるそうです。お気をつけあそばせっ! うちも出張ありますよ。でも、絶対に疑いません。自信満々で家でドンと構えて待ってます。ぜーんせん大丈夫です!きっと一生浮気はしません。 妻=恋人の最上級と思っています。それと女磨きも忘れずに!お手伝いおばさんになってしまったら危ないですよ。そういう意味では緊張感を大事にしています。

心配して一体それが何になるのか?

041
ジャッキー
世の中に絶対というものはないでしょうね。浮気しない人でも場合、出会いによってはするかもしれない。予防はんて貴方の価値、貴方と一緒に人生を歩む価値を上げる、心の絆をしっかりと結ぶことしかないでしょう。それでも魔が差すことはあるかもしれません。 その時はその時ではないですか?そんなにあることないことに心配しても、貴方は夫ではないので、打つ手はない。夫だけが貴方の人生の全てではありません。何が起こってもたくましく生きて行けるように、依存しない心と経済力をつけることです。また人の夫なんて妻が心配するほどもてませんよ。

願い

041
木漏れ日
私は37才。 今まで 数々の方とお付き合いして来ましたが 相手に浮気をされた事が…ありません。 もしかしたら?私が気付いてないだけかも知れませんが。 でも 何故かとゆうと 私、極度のヤキモチ焼きなんです。 現在はお付き合いをして約半年になる6才年下の彼が居ますが『同棲中』怖い位の監視で 相手に隙を与えません。 多分 周囲の人から見たら【有り得ない~】くらいの独占欲で ひいちゃうかも…。でも 心配なんです。 彼は特にモテるタイプではないと思いますが常に私だけを見ていて欲しいし考えていて欲しい事が そういう形になって表れてしまいます。 物心ついた時から ずっと こういう形式なので 多分一生変わらないかも。 トピ主さんも彼の行動を常時 把握されていては如何ですか。 ただ相手に重く思われると負担が掛かってしまうので ちょっと甘えた感じで何気なく。みたいなのは どうでしょう。 私はダイレクトに聞いちゃいますが。

どんな浮気かと思いきや

041
諦めてる妻
海外出張時の、ですか。うちも出張で韓国や中国にはしょっちゅういくからなあ、何してんだかね。 それって相手はプロなんじゃ?そういうの浮気っていうのかなあ 課外授業、部活、スポーツジムで汗流す、男性にとってはそんな感覚じゃないかな? しかしプロにもいろいろあって個人で道端に立ってるプロは 病気が怖いですね。 やっぱりそういう職業の女性にもランクがありますから。 ランクが上にいけば色んな意味で安全性は高いかと。 共通していえるのは後腐れないってことでしょう。 その怖い「武勇伝」とやらをご主人に話してみたら? 「気を付けてよね~~」と。

信じること、愛すること

041
su
結果的に浮気しなかった50代の男です。 機会なし、器量なし、ばれるのが恐いとはさすがに言い得て妙。しかし何となく言い訳のように聞こえませんか、その手の人の。 昔から、据え膳食ぬは男の恥、とか都合のよい言葉がその手の男性によって作られてきましたが、据え膳食う悪食の方が何と見苦しいことか。据え膳食ってきた同胞が不幸になっていく姿、数多く見てきました。 ただ、海外は怒鳴り込まれることもないので主様としては心配ですね。旦那様の強い意志に委ねるしかありません。 私の抑止力となったのは病気です。お土産に病気などいただくと全て不幸にします。武勇伝などと柔い事では済まされません。 どんな男なら浮気しませんかということですが、奥様がこの世で一番大切と考える強い意志の男としか言いようがありません。 さて、主様は海の向こうのご主人にそのように考えてもらえる日ごろの努力されていますか? 頑張ってください。

男性の…

041
かな
性格によりますね。 お金に余裕があり浮気性の男性の場合、どんなに結婚生活が上手くいっていようが、それと遊びは別という考えで浮気や不倫をする男性はいます。 しかし浮気心があっても実際に行動に移さない男性もいますよ。というか、思い留まるのかな。 もぅこうなると、奥さんがどうのとかではなく、本当に男性の性格や考え方によるんだと思いますね。アドバイスにはなりませんが…。 ただ、怪しいと思ったら早めに釘をさす!事は大事だと思いますよ。一瞬でも現実に目を向けさせる事で、浮気を未遂で終わらせる事もできると思いますよ。 その後は普段通りに接して、あめとむちですね。 まぁ浮気性の男性は…難しいでしょうけど。。

普通っぽい人に限って

🐤
びびあん
37歳になり、ようやく誠実な男性と出会え、二度目の結婚をする者です。 自分としては非常に一途でロマンチストなつもりなのですが、長い道のりでしたので、色々な男の人を見る機会を与えられてきてしまいました。 見掛けだけで言えば「多くの男がこうあって欲しいと思うタイプ」なんだそうで、勝手にフェロモンに惹かれてやってくる男性のうち半分くらいは、長いお付き合い(既婚・未婚問わず)のパートナーがいる方でした。 そういう人たちって、「こんな人が」と思うような、フツーの男がほとんどだったりしました。中には素敵な人もいましたが、飛びぬけて素敵な人はいませんでした。 話していて彼らに共通するなと思うのは、一人でじっとしていられない、コレといった没頭できる趣味がない人たちかなーという感じでした。また、体力的に元気で、人見知りせず初対面でさわやかに話の出来る人。高潔な思想とか高尚な悩みなどとは無縁そうで、日々の楽しみに重きを置く軽やかな印象。 要するにそのへんにいっぱいいる普通の人たちなんです。

ありがとうございます。

自信のないつま トピ主
みなさま、ありがとうございます。 最近本当に自信のない妻です。 年取るって辛いですね。私、実は、夫よりちょっと年上です。 オードリー様の「試してみる」案、私は難しいかも(泣)ごめんなさい。 そんな風に自信がなくなってきたところ、 以前の出張で、彼が、「今回のホテル、ベッドの上の天井に鏡が貼ってあった!」と。 それを友達に話したら、「そのホテルはきっとノックをされるに違いない」って! そっち方向は考えても見なかったので、本気で怖くなっちゃったんです。 やっぱりつなぎ止める努力は必要ですね。 Su様、私ちょっとどきっとしました。「自分を一番と思ってもらうように努力する」・・・最近、出張疲れの夫の世話係になりつつある私です。 まずは女磨きしつつ、病気の怖さもいっぱい話してみます。 諦めている妻様、うちも出張先は似た感じです。諦めてる妻様の文章はいさぎよくて、格好いいです。私もそんなにサバサバできたらな~。 今はまだビクビクです。 道ばたは潔癖症だから大丈夫と信じたい!

可愛く釘を刺す

🙂
ミミロップ
まずは「友人にね、あなたの海外出張が増えたって話したら"浮気するかもよ"だって。ヒドイでしょ~」と話を振ってみます。 「なんでも、別の友人のご主人が海外出張で浮気して病気を移されて、それが友人にも移って、結局離婚したんだって。そんなケースがあるんだね~」 「怖いね~」と、恐怖心を植え付けて、 「あなたは浮気しないでね」とちょっとウルウル目で可愛く釘をさしてみるのはいかが?

常に釘を刺す

🎶
とまと
私はバツイチ再婚です。最初の結婚半年で元夫に浮気され、離婚しました。 その後再婚しましたが、今の夫と付き合っている時から、私は浮気と暴力で離婚したので、もし、そういう相手なら付き合わないと、常々言ってきました。そういう人ではないと確信できた時にようやく、結婚を承諾し、今に至ります。結婚七年経ちますが、いまだにそれは守られています。 常にいろいろな事を会話すること、相手を信じることです。 夫は自分では、俺を好きになるやつなんていないから大丈夫だといいますが、私はそんなことは無いと思うよ、だから気をつけてね、浮気したら、即離婚だからのね、と笑いながら話してます。

簡単です

041
匿名男性
私は年に数回海外出張がある男性です。 いわゆる海外での「浮気」のご心配ですね。これは見分けるのは簡単です。 結婚前、ご主人はそういった夜のお店や風俗系にどれくらい行かれましたか? ご主人が酔った時や「もう時効なので過去は気にしない。興味があるだけ」と言ったりして、ご主人が正直に言いやすい環境を作って聞いてみてください。 国内で行ったレベルの半分くらいまでの店に海外では行く可能性があります。 (国内で常習化していない、付き合いなど自発的に行っていない場合はそのレベルから除く) このタイプの浮気は、経験と仲間が全てです。 そして、国内よりも海外でレベルを上げる人はまずいません。 行ったことがない人は絶対に海外でも行きません。 キャバレーレベルなら半数の人がそのくらいの店に行くかも。 最後までのお店のレベルでも同じです。ただ、このレベルなら機会があればキャバレーくらいは行くでしょう。 また、勝手に誘惑されてしまうことを懸念されてますが、これは男から誘惑されるように仕向けるケースがほとんどです。 それから、この浮気をするなら海外よりも国内出張の方が可能性が圧倒的に高いと思います。

許せたらいいなと思ってます。

041
チーズパン
結婚13年目、30代後半、子供はいません。 夫は、私を本当に大事にしてくれます。すごく好きと言ってくれて、生まれ変わっても私と結婚する予約を入れておくと言ってくれました。 ・・・もし、夫が浮気したら。 絶対、私に隠し通してくれるならいいと思っています。こんなに私を大事に思ってくれて、それでもしてしまう浮気なら仕方ないと思っています。でも、死ぬまで隠してほしいです。 私が怖いのは、夫が浮気をすることよりも、ウソをつくのがヘタな夫なので、私が見抜いてしまわないかです。 でも、もし明日から夫が別の女性のところへ行くと言っても、あまりにこれまで私を愛してくれたお礼に許してしまいそうです。自分でもおかしいと思います、この感覚。 ちなみに、夫がこれまで女性とメールをしたり二人で食事に行ったりしたことくらいはあると思います。不確かですが証拠が見つかったことがありますから。その時はやはりショックだった気がします。けれど、多少他の女性とも接した上で、自分を見て欲しいという気持ちも芽生えました。・・・書けば書くほど、自分って変わり者のような気がしてきました。

万能ではないかも知れませんが

041
万能ではないかも
万能ではないかも知れませんが、貴方の旦那さんに、「うちの妻はぜったい、ぜったい、何があっても浮気しない!」と植え付ければ、浮気しないと思いますよ。

浮気はしません

mami
うちの主人は浮気しません。 どなたかが書かれていますが、浮気しない理由として 1.単にその機会がない男 2.浮気する器量がない男 3.ばれるのが怖い男 すべてあてはまると思います。そして、最後に、 4.浮気にはならずに”本気”になってしまうだろうと長年付き合ってきて思います。 本気になられて、妻や子供を捨てられてはたまりませんので、浮気の心配がなくとも出張や会食が頻繁にあるときは、 ”浮気はしないでね、本気はもっとだめよ!”と事前にやんわり警告しておきます。 逆にそれが”惚れられてる”という自信にもなってるみたいで、結構嬉しがってくれます。 逆にとんでもないのがうちの実父です。79歳になるまで浮気し続けてました。(今80歳です) 母は何故か安心しきっていて”夫元気で留守がいい”の典型的主婦でした。あれではダメですね。

有り難うございます。

自信のないつま トピ主
個別にお礼を申し上げなくて済みません。一つ一つ丁寧に読んでおります。身に染みます。 匿名男性様、ものすごく具体的な基準を有り難うございました。とっても参考になります。 結婚する前にそう言うお店の経験があるか、聞いた限りではなさそうだったんですが、最近は聞いてないので、是非聞いてみようと思います。 仲間・・・は、本人がその気になれば居そうで心配ですが。 チーズパン様、今、とっても幸せなんですね。だからそう言うことがあったとしても許したいと。凄くよくわかります。 しっかり彼を見ながら、釘を刺しつつ、楽しくしていたいと思います。 有り難うございました!

日本男児は東南アジアで信じられないくらいもてる

041
KUZU男
日本の男は東アジアではものすごくもてます。 やさしくて、お金持ち! これ以下の人間、日本ではまず見たこと無いと言うような男でも、そこそこの現地女性と歩いていたりします。 2つ目の家庭を持つにはそこそこの財力が必要ですが、”その場限り”なら誰にでも可能。 カラオケに行っていたら黒の確率50%以上かな、と。

浮気しない男性もいる

041
coffee
世間では浮気しない男性を一段低く言う人がいますが、 男性なら自分の不誠実さに対する開き直り。 女性なら一筋に愛されたことのない事に対する開き直り。 だと思っています。 浮気しない男性もいます。 浮気しない誠実な男性を悪く言う人の人間性を疑います。 きっと自分たちの位置まで落としたいのでしょうね。

昔話し合ったことがあります。

💡
MIMI
トピ主さんのご主人と同じく 国内外出張が多い夫がいます。 新婚当初 「ねぇ もしすっごく素敵な女の人が、『今夜だけ。誰にも言わないから・・』なんて言ってきたらどうする?」と聞くと「据え膳食わぬは男の恥だろう。グラッといっちゃうかも・・」とうちの夫。 (まぁ そうだろうな)と気持ちは分かるけど許せない私は「多分めちゃくちゃ私傷つくから 同じ気持ちにアナタがなるように相手探しに出て行く。過ち犯したら 対等だから戻ってくるね」と言ったら しばらく考えて「それ 嫌だなぁ。」と。私は昔から男友達が多く(サバサバ系なので・・)結構 (こいつならありえる)と思ったようです。 それから15年。出張に行く前になると「寂しいなぁ~。」とやたら連発して私が釘をさすので、お土産&四六時中メール、PCには写真などまめにコンタクトとってきます。 残った家族は、主人の夕飯の心配も要らないから 子どもと2人好きなものを食べ、お風呂後はゆったりと自分の時間。友人と飲みに行ったり・・ね。 (あなた一筋!!)オーラはちょっと押さえて、ドキドキ 心配させるのも手ですよ。

もてるもてないは関係ないかなと

041
おちょこ
既婚男性の友達がいます。 彼も海外出張やらありたいてい同じ場所に出張になるのですが、 この間彼と話しをした時に、出張先の仕事仲間で気になって仕方ない女性がいる、と。相手は外国人女性らしい。 彼が言うには奥さんと仲が良いし、奥さんに不満はないのです。 自宅にいる時はいつも奥さんと一緒のようですし。 そして結婚したら恋愛はご法度だと言っていた彼です。 それが気になって仕方ない人がいると、真剣に悩んでいるのです。 別に行動を起こそうとかそういう気持ちはないけど、 相手にもその気があり何かあれば拒否出来るかは自信はないと言ってました。 奥さんにばれたら大変だし、忘れようと努力してるんだけどね、と本人は言ってましたが、 頭ではだめだと分かっていても、やはりこういう気持ちはどうしようもないと思います。 本人もまさかこんな気持ちになるとは思ってもみなかったというほどですから。 だから普段から仲が良い夫婦でも人の気持ちなんてこの先どうなるか、何が起こるかわかりません。 旦那さんの理性を信じるしかないですし、人の心ってたとえ夫婦仲が良い配偶者であっても縛れないので心配しすぎは良くないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧