女性特有の体の周期の関係だと思うのですが、生理の前はイライラして離婚の文字が毎回頭の中をちらつきます。
同じ歳の夫は昔からお酒を飲まないと言いたい事が言えない人でした。30,40と歳を重ねていくうちに彼も大人になって、素面でもしっかり物がいえる男になるだろうと思っていた私が浅はかでした。
よく「普段はぼ~っとしているけど、いざと言うときには頼りになる夫」というくだりがありますが、うちはいざと言うときも頼りになりませんでした。
海外駐在で苦しい思いをした時も、地震の時にも「ああ、やはり使えないな」と再認識。いざというときにどう行動すべきかが分からないのです。
そしてお酒と脂っこくて塩辛い食事を愛する夫は当然高血圧でメタボです。タバコもやめられません。
酒席を愛するひとなので、飲み友達は沢山います。今夜も泊まりで飲み会。お給料もボーナスも激減したのに生活は変わらないところも不満です。
多分浮気はしていないと思います。お金もないし、モテるとは思えないし。
ちなみに私は「浮気したら即離婚」と結婚当初から決めていて、その堅い意志は夫も理解しているはずです。
ま、そんなこんなが毎月ホルモンバランスの乱れと共に噴出しちゃうのでしょうね~。
私と同じような思いを抱いている奥様はいらっしゃいませんか?そしてうまくやり過ごすアイデアをお持ちでしたら是非教えて下さい~。
来週辺りからまた離婚したくなりそうなんです・・・