本文へ

DVDへダビングをさせてくれるお店

レス3
(トピ主 0
041
ちか
話題
ビデオテープからDVDにダビングをしたいのですが、家にあるDVDデッキが再生専用なのでダビングできません。どこかでダビングをさせてくれるお店など知っている方いませんか?教えてください。

ランキング

レス

写真やさんなどが良いのでは

041
左翼嫌い
町角の店などでよくダビングします、という広告が出ています。一般的には写真屋さんとか、大きな家電(ビックカメラなど)でもやっていたような気がします。カメラ販売店が副業でやっている所が多いようですよ。

著作物はダビングできませんよ。

041
念のため
トピ主さんが仰っているのはホームビデオのことだと 思いますが、このトピックをご覧になる方の中で 誤解する人がいるかもしれないので念のため 映画やドラマなど著作物のビデオをDVDにダビングする のは違法です。 個人が楽しむためでも違法ですが現実的には 家庭内でダビングの出来る家庭用機器を使って されるのは取り締まれないので、放置されているだけ ですので、お気を付け下さい。

横ですみません^^;

041
miki
便乗質問なんですが、カセットテープから CD-ROMへのダビングはどこかでやって もらえるのでしょうか? もちろん、著作物じゃなく、自分が バンドを組んでいたときのテープ なのですが^^; 便乗で教えてちゃんで申し訳ありませんが 教えてください。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧