本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 遅すぎですが、聖飢魔2の信者に…。(駄)

遅すぎですが、聖飢魔2の信者に…。(駄)

レス53
(トピ主 23
😀
エリゴ13
話題
タイトル通りです。遅すぎですが、聖飢魔2の信者になってしまいました。(どぁははは!) きっかけは、とあるアニメを見て「蝋人形の館」が無性に聴きたくなり、聴き出すとどぼ~~んと勢いよく一気にはまってしまいました。 こんなに格好良くて、凄いバンドを見逃していたなんて!! エリゴ史上最大の手痛いミスです。(しょんぼり) 実は過去、友人から「ミサに行こう」と誘われたことがあるのですが、「いやあ、うちは浄土真宗だから」と訳わからない断り方をしてしまったのが、本当に悔やまれます。(涙) ミサって、和気藹々と楽しそうですよね。音が綺麗で迫力もあるし、パフォーマンスも見応えがあります。 特に「サタンオールスターズ」(ネーミング最高ですね)に行ってみたかったです。 好きな曲は…、全部です。メンバー、みんな格好いい。 …うーん、私のつたない文ではとてもとても閣下達の魅力は語れません。。 そこで信者の皆様、俄信者の私に、聖飢魔2の魅力を教えていただけたらと思います。 曲に関すること、ファンだったいえ、特に信者だったメンバーのお話、ミサでのエピソード、なんでもけっこうです。横レス大歓迎です。 よろしくお願いいたします!(どぁははは!)

ランキング

レス

全くの横ですみません

🐷
ナツキ
もう世紀末は終わったのに活動してるのが受けます(笑) 私は聞いたことがなく、ワイドショーかなんかで閣下をお見かけしたことがあるくらいなんですが、このトピを見て彼らの曲を聞いてみたくなりました♪ サタンオールスターズとか、受けますねぇ!(笑)

ナツキさま:閣下=聖飢魔IIではないから

041
しあん
団体としての常時活動はしておりませんので、そこんところよろしくです(笑)。 私はルーク参謀に交代してしばらくしてから、ミサ自体は最初の武道館が私のミサデビューでした。 それ以来、何回行きましたかね…たぶん100回近いんじゃないかな。 解散ミサのときは真ん中の子がまだ3ヶ月でして、夫に託して行きました。 思い出ですか、山ほどありすぎてどこからお話していいのか。 タクシーの運転手さんから「ファンのマナーが凄くいい」と誉められた話とか、無名時代のミスターマリックがミサに出演した話とか、ミサで「動け石川」という垂れ幕が出たとか、私は閣下の魔形(人形ね)を持っている(ラジオの公開放送で抽選に当たった。総数50体もないはずのもちろん非売品)とか、聖飢魔II飴のルーク参謀のサワーミントはホントにまずかったとか(笑)。 そうそう、「聖飢魔II」のIIは、iの大文字で出します(笑)。小技でした。

最高ですよね!

もうすぐパパ
私は若かりし頃に「蝋人形の館」をバンドでやりました。 まさに聖飢魔2絶頂期の頃です。 閣下の声は最高ですよね。しかも、今でも現役! 以前、バラエティーでカラオケをやっていましたが 何を歌っても閣下節になってしまうから素晴らしい! 今は相撲の解説などでしかなかなかお目にかかれなくなりましたが こんなスレを書いているとミサのビデオとか見たくなっちゃいますよね(笑) 因みに私の好きな曲は「BAD AGAIN」です。

そうそう

041
しあん
「バンドのメンバー」ではなく「構成員」、各構成員のファンは「宗」(エース宗、ルーク宗のように使用)、「プレゼント」は「貢ぎ物」、ミサの別名は「法事」(ミサに行くために会社を定時で上がりたい時などに「今日はこれから法事がありますので定時に帰ります」のように使用)。 あ、あとFCの集いの最後は「三々五々締め」で締めくくりました(プログラム最後の握手会の後は三々五々帰ってよろしい、ということで)。 ついで。 通常のミサのOPは「ゴジラのテーマ」でしたが、FCの集いのときは「モスラのテーマ」でした(笑)。

今からでも遅くない!

😍
いまだにファン
今からでも遅くないですよ~。 手に入れられる経典は手に入れて布教に励みましょう! 「蝋人形の館」や「げげげの鬼太郎」のような聖飢魔2とバレバレな曲も大好きなんですが、 私が大教典の中で一番好きなのは5枚目の「THE OUTER MISSION」です。 普通に聞いてるのにCDジャケット見せたとたんに「ええ!聖飢魔2だったんだ!これ!」てよく言われました。 パフォーマンスの楽しさも魅力のひとつですが、曲のすばらしさ、演奏レベルの高さも魅力ですよね。 ミサにも行きましたが信者の女性をステージに上げて生贄になさったりとても楽しかった思い出があります。(信者は、昔からの信者と思われる20代後半~30代とノリのいい若者に分かれていたような記憶があります。) タイムリーに今お昼の小堺さんの番組に閣下が出演されてます。明日で最終なんですがご覧になってくださいね。最近は「相撲評論家」と思われているらしいですよ。(涙)

2じゃなくてII

041
ぼらん
友だちに熱狂的信者がいます。 何人か集まって聖飢魔IIしばりのカラオケ大会をやったりするらしい(笑) ヨコですが、信者なら聖飢魔2じゃなくて聖飢魔IIでしょう! 「に」で変換されるローマ数字はOS依存文字なので文字化けしますので 使わないでくださいね。

私も全くの横ですみません

041
ブリーフ3
もしかして「おまえも蝋人形にしてやろうか~!どぁははは!」の アレでしょうか?(ハンドル名が...笑) 数曲しか知らないのですが、プライベートでドラムだった方(お名前...スミマセン)をお見かけする機会があったのですが、当然わかるハズもなく。 最近活動されていらっしゃるんですかね? 正直、閣下は私のなかでは「相撲の好きな人」の位置づけになってます。

やめて下さい(笑

041
エネコリ
ちょっとトピ主様やめて下さい!書き出しと締めの笑い声! 今なかなか眠れず、ベッドで読みました。 笑いすぎて隣に寝ている夫が起きました。ひー。 懐かしいですね。実は詳しくもなくて申し訳ないのですが・・・ 完璧横過ぎてすみませんでした(どぉははははは!)

閣下とたぶん同じ歳

041
白い奇跡
私も、大好きでした! 昔のCD、全部持っています。 楽曲、閣下の声、人柄、 全て良かったのですよね。 ミサは未体験ですが・・・ でも、閣下、過去に何か女性問題を起こしてしまい、 それで私はフェードアウトしちゃいました。 でも、そろそろ時効かも。 また音楽活動して欲しいなあと、 切に願っています。

さらにさらに

041
しあん
閣下の笑い声は「どぅははは」ではなくて「ぶひゃひゃひゃひゃ」が正解です(笑)。 細かいツッコミですみません、マニアなもので(笑)。 たぶん、結成25年にあたる来年か、30周年あたりにはまた期間限定再再集結ミサがあると思うので、のんびり待ってみてください。 私は待ちます♪

あれ?糖人形って書いたつもりが...

041
ブリーフ3
どうでもイイのに2回目でスミマセン。 私が見たアニメは「おまえも“糖”人形にしてやろうか~!どぁははは!」でした。 スタンド使いの温泉のお話でした。

信者です(でした?)

😀
amadeus
30代男性です。僕は高校時代にはまっていました。THE OUTER MISSIONがでたころで、当時閣下がオールナイトニッポンの月曜日?だったかをされていた頃でした。歌といえば恋愛が通常ですが、恋愛を排除してあれだけ歌を作るのってよく考えたらすごいですよね。 当時のオールナイトニッポン最高でした。夜霧の横綱審議会とか「大徹」とか思い出しました(知ってる人は深く頷いてるかと)。

私も横です。

🙂
マネ子
ごめんなさい! 閣下には全くもって興味ありませんが…トピ主さんの文面 面白すぎて、しゃしゃり出てきてしまいました(笑) 拝読していて、なんだか とても幸せ気分になっちゃいました! トピ主さん&レスされてるファンの皆様… ウィットに富んだ素敵な面々と勝手に想像しております♪

レス、有り難うございます!

😀
エリゴ13 トピ主
皆様、有り難うございます~! 沢山レスを頂き、また悪魔界の掟(i×2)もご指摘有り難うございます。(人間界の常識でもあったのですが、ミスりました。どぁははは!) >ナツキ様、 閣下はお昼の番組でコメンテーターとして、お見かけしますね。お声が良く、やはり悪魔・人間界を行き来する閣下ならではの、視野の広いコメントは的を得ていますね。もしもロック系がお好きでしたら、聞き応えがありますので、良かったらお聞きになってみて下さいね。ご一緒に信者致しましょう!(布教活動その1) >しあん様、 ミサ100回いかれたですか!!羨まし~いです。(尊敬の目)スタジオ録音のアルバムも良いですが、ライブ…違う、ミサはもっと素晴らしかったでしょうね。私が聖飢魔IIにはまった理由の一つに、「ファンを置いていかない音」だなあと思ったところにあります。(続く)

信者でした

😍
kiyoharu
>閣下の笑い声は「どぅははは」ではなくて「ぶひゃひゃひゃひゃ」が正解です(笑)。 そうです大正解です 若かりし頃ミサに行ってました! 学校サボって行ってたなぁー 地元に来たとき「追っかけ」して、ホテルから出てきた世を忍ぶ仮の姿の閣下と握手していただきました!!サングラス着用だったのでお顔は分かりませんでしたが。 その頃、信者の間ではメイクをして偽善活動をするのが流行ってて 、私もメイクをして献血に行きました(笑)今考えるとスゴイ事してたなぁ・・・・ 他の方も発言してましたが 曲や演奏レベルすごく高いのに、音楽的な所の評価が一般の方には見た目であまり評価されなかった所は残念です。音楽好きの方には高評価で、見た目変えればいいのに・・ってよく言われました。 でも見た目も含めたトータルな聖飢魔2の世界観が私は大好きでしたね!! 「大徹」 爆笑です

有り難うございます。2

😀
エリゴ13 トピ主
一見、攻撃的に見えて、暖かい音だなあと感じています。構成員のお人柄がにじみでているのでしょうね。 会社の近くでミサが開催されたとき狭い階段を上っていて、ファンの方からすれ違いに道を譲って頂いたことがありました。(メイクをしておられたので、すぐわかりました) だから、ファンのマナーが良いというのはわかります。その時もすごく印象が良かったです。 悪魔用語もご伝授、有り難うございます!面白いですね~! 「法事」使用OKということは、浄土真宗でも身の置き所はありそうです。(ほっ) 和尚様が鎮座されてるのも心強い限りです。 魔形(笑)は、激レアグッズではないですか!?すごい!大事になさって下さいね。 来年ミサの可能性アリですか!!行きたいです!!私も楽しみに待ってみます。 笑い声の件ですが、私エリゴは見かけはオバQ的なアレなんですが、中身はおばさんなんです。で、私自身は笑ったつもりはなくても、その中身が脈絡なく笑ってしまうので、正直困り果てているのですよね。。(真剣困惑) それに、閣下と同じ笑い声は流石におそれおおいです。だから(どぁははは!)でいかせてくださいませ~。

私も、横ですが

😀
えみ
あまりにも私と同じ様な方がいらっしゃったのに驚きレスさせて頂きました! 私も、今更ですが閣下の歌声にハマりました~~!!素敵! 当時は他に夢中になっていたバンドがいたというのもあり、 なかなか聴く機会がなく・・。 ああ、何でこんな凄い演奏技術の高いバンド、今まで聴かなかったのか・・!! 今は、アルバムを集めて、DVDも片っ端から見ている所です。 私も、信者の皆さんのお話を楽しみにしていま~す。

まさか

🐤
ANGELSMILE
ここで聖飢魔IIの話題が出るとは!あああ私も思いっきり信者でした。 とは言ってもちょっと期間は短かったんですが(汗)初期の頃から、最初のベスト盤「WORST」が出る頃まで、大好きでした!田舎の中高生だったんでミサには2回しか行けてませんが、初めて行った時には泣きましたね!興奮しすぎて。 そういえば2回目に行ったミサの翌日、時代は昭和から平成に・・・ そんな私は「デーモン消しゴム」を実は持っていました!オールナイトニッポンでゲット。でも当時は誰にも自慢できなかったな(笑) 夜霧の横綱審議会、いい味出してる、丹波、泉谷・・・(敬称略)もう1回聴きたい! 持っているのがWORSTまでの6枚なので申し訳ないんですが、その中で一番のお気に入りは「BIG TIME CHANGES」かな。あーでもやっぱり6枚とも全部好きかも(笑) そうそう、しあんさまのおっしゃる「聖飢魔II飴」、あれは買って食べた後も袋捨てられませんでしたねぇ。あと、あの頃、賃貸情報誌のCMも出られてましたよね。当時、ビデオの前で、いつ流れるかわからないあのCMを録画しようと必死だった自分がいとおしいです(笑)

有り難うございます3

😀
エリゴ13 トピ主
>もうすぐパパ様、 お~、バンドされたのですね!私は絵が趣味なのですが、音楽方面からっきしなので楽器ができる方は羨ましくて尊敬します。 素敵ですね!閣下は仰るとおり、ボーカルお上手ですね~。一体何オクターブ出てるんだろう? 「ボヘミアンラブソディ」を唄っておられて、すごい~とびっくりしました。最初に洋楽にはまったのがQUEENだったので、閣下のお声で聞けて嬉しかったです。 「BAD AGAIN」スローな曲ですね。確かにハードな曲も良いですが、閣下のお声の伸びがじっくり堪能できますね。 素敵な曲だと思います。 追伸、お子様が生まれたら、ゼヒこのトピにお声をかけてくださいね。お祝いを言わせてくださいませ! >いまだにファン様、 「THE OUTER MISSION」も良い曲ですね!手元に「愛と虐殺の日々」しかなくて、お勧めいただいて聴いてみました。早弾きが堪能できる曲ももちろんですが、じっくり聴ける曲もいいですね。(続く)

有り難うございます3

😀
エリゴ13 トピ主
>パフォーマンスの楽しさも魅力のひとつですが、曲のすばらしさ、演奏レベルの高さも魅力ですよね! 仰るとおりです!!洋楽にはまりこんでしまった過去があるのですが、遜色はありませんでした!!聴き応え、満足感、そして聴いた後のすっきり感がたまりません。本当に、このバンドは実力の割に、評価が低すぎるというご意見にうなずけます。 現役信者の方の「今からでも遅くない」のお言葉、嬉しかったです。(どぁははは!) >ぼらん様、 人間界の常識、ご指摘有り難うございます。 ところで「聖飢魔IIしばり」というのは、「聖飢魔II限定」ということなのでしょうか?私はまた、構成員を縛ってアヤしいことをするとかかな?と思ってしまいました。社会見学とか…(めっちゃ健全やないか~い♪るねっさんす~♪) 揚げ足取りみたいなコトしてスミマセン。そういった言葉の使い方があるとは知りませんでした。。 カラオケ大会、楽しそうですね。聞き専門で、参加してみたいです~。

有り難うございます4

😀
エリゴ13 トピ主
>ブリーフ3様、 まったく仰るとおり、色んな所に喧嘩売ってるとしか思えない例のあの漫画です。私のHNうけていただけましたか。嬉しいです。でも、ブリーフ3様のHNも私的に相当にうけましたよ。(どぁははは!) もちろん、「糖」の部分は最初の時点で、わかっておりましたよ~。 スタント温泉編、凄く良かったですよね~。最後、涙涙でした。 もうちょっとで終わるなんて、寂しいですよね。(でも万事屋の事だから、また次のクールで何食わぬ顔して復活という話も十分ありかもですね。)今度、あの漫画のスレを立てたいなと思ってますので、良かったら遊びにいらしてくださいね。 >エネコリ様、 笑っていただけましたか。嬉しいです~。元ラテン系関西人なので、(現ネアンデルタール人←退化しとるやないか~い♪) 面白いと行っていただけるのが、盆と正月と夏休みと仏滅が一緒に来たくらい嬉しいんですよね~。(あれ?) ここしばらく、皆様と聖飢魔IIの魅力を語っていきたいと思いますので、お気軽に遊びにいらしてくださいね。

実は・・・

ようやくパパ
もうすぐパパ改めようやくパパです。 おかげさまで本日我が家に女児が誕生しました~~! 狙ったかのようなバレンタインベイビーです。 とうちゃんはもうメロメロです(笑) ファーストキスは誰にもやらん! 実は私・・・ドラム兼ボーカルをやっていたのですが 音符は全く読めません。 ドラムなので音符を追うより実際の曲のニュアンスから入った方がやりやすかったのですよ。 因みに好きな洋楽は「Mr.BIG」「ジャネットジャクソン」「シンディーローパー」など 比較的ノリの良い曲を好むのですが 聖飢魔IIの「BAD AGAIN」を聞いたときは衝撃的でした。 派手さが売りのバンドだと思っていた聖飢魔IIが バラード調の曲をあんなに綺麗に作り上げるなんて思っていませんでしたから。 しかも閣下の声の伸びがまた素晴らしい! 上手いバンドは何をやっても上手いという証明だと思います。 聖飢魔II縛りは面白そうですが もう若い時のようには声が出ないのですよ・・・トホホ あぁ~、将来娘が信者になるなんて言い出したら とうちゃんとかぁちゃんがフィーバーしそう(笑)

有り難うございます5

😀
エリゴ13 トピ主
「3」が二つある!わ~ん、番号間違えてしまった~!(どぁははは!) >白い奇跡様、 閣下のファンでいらしたんですね!好きだから離れてしまったというお気持ち、わかります。 でも仰るとおり、時間が経ってますし、時効になさっては?アーティストだから、私生活は関係ないという見方もありますし。 俄信者の私が言い出すのもおこがましいのですが、復活の日を楽しみにお待ちしましょう!! >amadeus様、 聖飢魔IIの信者は、現在30代の方々が多い感じでしょうか?オールナイトニッポン!懐かしいです~、でも私が聴いていた頃は、違う有名人がDJしてました。(歳がばれるから、内緒)閣下もパーソナリティされてたのですね。知らなかった~。 閣下はお話もうまいから、楽しかったでしょうねえ。 >夜霧の横綱審議会とか「大徹」とか 面白そうですね~。聴いてみたかったです。(しょぼん)

有り難うございます6

😀
エリゴ13 トピ主
>マネ子様、 このトピを楽しんでくださって、嬉しいです。私は他人様から「ぶさいくだ」と言われてもあまり腹が立たず、「ほっとけ」位(とりあえず反論)ですむのですが、「面白くない」といわれると、ショックを受けてしまうタチの悪い人間なのです。 ちょうど、あれです。あの感じが近いです。 三味線屋の勇次に、いくら『てこの原理』でも、それは無理だろう的なつるされ方をされて、ぴん!となって、がくっとなる仕置きされる人みたいな…!そう!あの感じのショックなんです。 (いや、もうショックというより、死んじゃってるのに近い感じがするんですけど!…というスルドイ突っ込み有り難うございます。) はっ!…もう聖飢魔IIからどんどん離れてる感じ?みたいな流れになってしまってるので、ここらで軌道修正。 レス下さっている信者様は楽しい方が多いので、沢山色々なお話が伺えて、有意義です。 「FIRE AFTER FIRE」や「地獄の皇太子」などを聴きながら、頂いたレスを読み返すのも楽しいです。 しばらく、皆様と楽しくお話ししできたらなと思います。 マネ子様もお気軽に、参加なさってくださいね。

閣下の信者の方が多いのであえて…

😍
いまだにファン
2度目です。 いまだにファンですが、最近はDEVIL BLESS YOU!をタマに聞くぐらいだったので、 このトピに刺激されて昔のCDを捜索してみました!懐かしいCDが出てきましたよ~。 「RX」!! ドラムのRAIDEN湯沢殿下と2代目ベーシストXENON石川和尚とサポートキーボーディストの妖怪マツザキ様こと松崎雄一氏 によるフュージョンユニットです。(たまにゲストヴォーカルあり)御三方のテクニックが堪能できますよ! 聖飢魔2と平行しての活動だったので初めは悪魔スタイルだったんですが、時代と共に世を忍ぶ仮の姿?に…。 2003年頃まで活動されてました。ご興味があれば聞いてくださ~い。 ここからは駄横ですが、このRXの1stに「BAD AGAIN」の英語版(ヴォーカルは閣下ではありませんが)が収録されていて、 「白い奇跡」と共に披露宴でBGMとして使わせて頂いた事も思い出しました…。 ようやくパパさん、バレンタインベイビーおめでとうございます。 そんな訳で(どんな訳で?)私は胎教音楽も聖飢魔2でしたので、パパさんも頑張って娘さんを入信させて下さいね!

THE END OF THE CENTURY

😀
エリゴ13 トピ主
結成当初は、ほとんど素人さんの集まりだったのですね!びっくりしました。元から楽器がばりばりできる人たちが集まったものとばっかり思ってました。エース長官は、ドラマーだったとか。。なのに、スゴイですよね~。 今更ですが、聖飢魔IIに出会えて良かったなと思います。 レスを有り難うございます。 >kiyoharu様、 まあ、学校さぼってミサに行かれたのですか!それはダメです!!と言いつつ、私もはまったのが、今だから良かったなと。 学生時代だったら、同じコトしてました!(笑)をを、メイクで献血運動ですか!「壁に飛び散った血しぶき」(蝋人形の館)を、自らの血で人間界にお返しするとは、見事なギブアンドテイク。信者の鏡的行動ですね! >見た目も含めたトータルな聖飢魔2の世界観が私は大好きでしたね!! 私もそう思います!おどろおどろしいかと思えば、格調高くゴシック調だったり、残酷かと思えば荘厳だったり、色々な要素が入り交じった複雑な世界観を凝った衣装とか、曲、全体的なデザイン、舞台装置などで重厚に表現されてましたね。 こわくない、楽しい悪夢に浸っている感じに近いでしょうか。

出入り自由

😀
エリゴ13 トピ主
『サタンオールスターズ』は、本当に楽しそうですね。最初見たときは、驚きました。私は過去かなり洋楽にはまったのですが、グループを脱退したメンバーが、辞めてからあまり時間が経ってないのに、また現役メンバーと一緒のステージに立ってくれるなんて、見たことがなかったです。悪魔界って、なんて素敵な所なんでしょうか。出入り自由の間口の広さが、グループの雰囲気の良さ、暖かさにつながっている気がします。 レスを有り難うございます。 >えみ様、 わ~、同じようなお仲間がいらしたとは、嬉しいです。閣下の歌声素敵ですよね~。 (全然違う分野ですが、ふと、閣下の「オペラ座の怪人」が聴きたいと思ってしまいました。) >ああ、何でこんな凄い演奏技術の高いバンド、今まで聴かなかったのか・・!! 今は、アルバムを集めて、DVDも片っ端から見ている所です。 そうそう、私も同じです!家族から、ひたすら引かれてますが、お構いなし。いいものはいい!ですよね~。 ミサの「げげげ」とかも好きです。(笑) (高校の時の先生が、鬼太郎と同じ髪型で、髭を生やしてて「げげげ」というあだ名でした。余談)

よくぞこのトピを立ち上げてくださいました(感激!)

🙂
ぬらりひょん
私は中学に聖2(スミマセン略します!)と出会い、青春時代を共に過ごしました。ドラムを覚えたのも聖2でした。 成人してからも、その強いメッセージ性から自分の中で「説教ソング」とカテコライズしている曲も多数。 悩んでいる時挫けそうな時、ウジウジしたものを吹き飛ばしたい時にいつも叱咤激励されてきました。 聖2のすばらしき所は、何と言っても歌詞・演奏技術、パフォーマンス全てにおいて群を抜いたハイレベルな所でしょうか。 それなのに、お姿から「コミックバンド」扱いされてしまい、殆ど評価されず、本当にもったいない事だと悔しく感じています。 残念ながら、夫も聖2に理解を示してくれず、結婚時に全ての経典類を泣く泣く処分してしまいました。 未だに「隠れ信者」として、某動画サイトでの信仰活動にいそしんでおりますが、トピ主さん動画サイトオススメです。 CDだけではわからないミサ風景や、舞台裏等が見れますので「聖飢魔2」という一つの世界を作り上げている構成員のクオリティの高さがよくわかると思います。 解散から早10年。未だにこれ以上のバンドにめぐり合えていません。

2回目です。

😀
amadeus
閣下のオールナイトニッポンについてはウェキペディアで「デーモン小暮のオールナイトニッポン」で検索するといろいろ載っていて雰囲気は伝わってきますよ。 あと僕が聖飢魔2で好きな楽曲は「RATSBANE」です。閣下の歌もですが、やっぱりこの曲の圧巻は間奏のギター!!!めっちゃカッコいいですよね。

ようやくパパ様、

😀
エリゴ13 トピ主
他の方よりも先にレスを送ったのですが、うちのサーバーが混み合っているとたまに落ちてしまって、その合間に送ってしまうとレスが反映されない、ということがあるのですが、そのせいかもしれません。ごめんなさいね。 重なるかもしれませんが、再送します。改めまして、 ようやくパパ様、おめでとうございます!!!良かったですね~~。 今のお気持ちをずっと忘れないでくださいね。(生まれてきてくれて有り難うという気持ち) うちの子供は中学生ですが、色々悩みが出てくると、やっぱりこの気持ちを思いだしてます。原点かな? 子供は、あっという間に大きくなりますので、奥様と3人でかけがえのない時間を楽しんでくださいね。 バレンタインに生まれた赤ちゃんですから、皆さんに愛される素敵な女性になりそう。 (お誕生日のプレゼントはチョコレートいっぱいかな?) ようやくパパ様、応援してますよ。「BAD AGAIN」聴きながら、子育てがんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧