実は、私には数年前に知り合った兄の友達がいます。1年半経つとはいえ、私は今アメリカの大学院に留学中なので、今までに会ったのは、私が休みで帰国している間の4回ほどです。それも5人ぐらい一緒のときに。
3ヶ月ほど前に帰国中に会ったときに、みんなでメルアド交換して、そのあと数回メールでやりとりしました。
1いつも会って楽しいということ(会うとはいえ、いつも皆と一緒にですが)。
2『今度飲みにでも行きましょう!留学の話を聞かせてください』とのこと。
それに対して、『誘ってください』と送ったところ、『またいいところあったら誘いまーす』との返事がありました。
しかし、それから間もなく私はアメリカに戻ることになり(彼は私がいつまで日本にいるか知らなかった+本当に仕事が忙しかった)、結局誘ってもらえずに終わりました><
私がアメリカに戻る前に(彼が前に行きたいと言っていたので)『私が留学しているうちにぜひ遊びにきてくださいね!』とメールを送ると、「私がいる間にぜひ行きたい!仕事で去年も夏休みが取れなかったので、今年もとれるかわからないけど、行くのを楽しみに頑張ります!などと好意的に返事をくれました。
そして、私が『またくだらないメールを送ると思いますが・・』とメールを送ると、『気にしないで送ってくださいね♪』と返事がきました。
私は、ただ単に彼は社交辞令で『飲みに行きましょうね!』と言ってきたのか、それとももう少し私の日本滞在時間が長ければ誘ってもらえたのか、まったくわかりません。
それに、同じ職場の人も一緒だったので、ほかの人の目なども気にするのかなとも思いました。かなりプライドの高い人なので、私に「○○さんから誘ってもらったー!」などと、言われるのが嫌なのかなぁという気持ちもよくわかります。彼は私を恋愛対象に見てくれる可能性はあるでしょうか?