本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もうじき卒業式。40歳母は服装どうするべきか?

もうじき卒業式。40歳母は服装どうするべきか?

レス1
(トピ主 0
ノワール
話題
40歳の母です。
今年の春に子供が高校を卒業致します。

普段は会社員としてスーツを着ています。
ですが卒業式に着ていくようなスーツでもないので、新調しようと思ったのですが…さてどんなもの?

私の情報→
身長は176センチ
体型は、肩幅ガッチリで手足長のスポーツマンタイプで安産型の腰回り
普段からパンツスーツは殆ど着ないです。理由は、足長のサイズがないからです。

そのような事情があるのでオーダーメイドも考えています。

こんな事情の私ですが、小町のみなさんからのご助言をお願い致します。

ランキング

レス

ワンピーススーツとか

🛳
con
迫力あるサイズのお方だと察しましたので、 きっとスーツはお似合いであると思います。 カチッとしたビジネススーツでも大丈夫だとは思いますが、 いつもとは違った雰囲気のものもあると 確かに今後も、便利でしょうね。 オーダーするかどうかは別として、 形は、オーソドックスなスーツとスカートが いいのではと思います。 シャネルスーツ(というと、時代がばれますが、 40歳なら私と同年齢。形のイメージを思い浮かべるには お分かりいただけると思います) のような モノトーンのものなら長く使えると思います。 ワンピーススーツだと、暑い季節でも多少活躍できるのでは。 形はあまりフレアーにするよりは タイトなシルエットでまとめた方がいいと思います。 クールビューティなイメージでいいと思います。 小雪さんや、大地真央さんなんか、イメージされてはどうでしょう。 身長170cmで、バレーボールやってる同年代の私からの意見でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧