本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやって恋をすすめていけばいいのでしょうか

どうやって恋をすすめていけばいいのでしょうか

レス4
(トピ主 0
🐷
buta
恋愛
最近、久しぶりに恋愛をしました。 1年前に別れた彼をずっと忘れられず、ひきずっていたのですが・・・ひさしぶりに恋愛をしたようです。 その彼とはあるブログを通して出合い、毎日のようにコメントを入れてくれ、向こうからメールがきて、意気投合し、メールやチャットをしあっています。 私のいろいろな悩みを聞いてくれたり、いろいろとアトバイスをくれています。 そんな毎日なので彼の魅力にだんだん惹かれてきています。 ですが、まだその彼とは会ったことがありません。 いつ会おうとかそういう約束をしてもなかなか会う日がきまりません。 私が思うにはパソコンが普及した世の中なので、見えない相手とメールをしたり、チャットをするのは簡単なことだとおもうのです。 会わないと恋愛は始まらないと思うのです。 どうやってこの恋愛をすすめていけばいいでしょうか もしかしたら、振り回されているのかもしれません。 みなさんのアトバイスを待っています

ランキング

レス

慎重に…

041
ラッキー
 私にも似たような経験があり、思わずレスをしたくなりました。  ネットを介して意気投合されていることは、それはそれで良いことだと思います。しかし、文章だけから伝わる相手のイメージと現実の相手から伝わるイメージは、必ずしも一致するわけではないというリスクも頭に入れておかなければならないと思います。きっかけ作りは簡単じゃないですか?実際会ってみてこのお話について続きをやりとりしてみたい、だとか一度お会いしてみませんか、などあなたから働きかければ良いのですから。

とりあえず.....

041
彗星の尾っぽ
会わないことには始まらない。 食事でも良いので、とりあえず会ってみる事。 相手方が色々と理由をつけて会わないのであれば、それが彼の答えのような気もするけど。 但し、もし会うのであれば 「人の多い所で(喫茶店など)」 「昼間に」 「それぞれが目的地で落ち合う(迎えに来るとかダメ)」 で。 「ネットの中では良い人」という可能性もあるし。 世の中物騒ですから、ちゃんと自己防衛はしないとね。

わかります~

🙂
milk
私も今の彼とはチャットで知り合いました 会社が近いこともあり、いつかお茶でもということから 互いの携帯メルアドを交換し。。。メールを頻繁にしてお互いのことを 話していたんで、初めてあった時も初対面という感じはしなかったですよ~ 彼も私も仕事が忙しく初めて会う約束をしてもなかなか会えず、トピ主さんと同じ状態だったと思います。結局2ケ月ぐらいたってからやっと会えて、交際が始まりました♪ トピ主さんも、まず!会って、話して、性格が会えばおつき合いに発展という感じになるんじゃないかな? まず!何回でも約束して会いましょう がんばってください

うーん

アンズ
そこまで到達しているのに、会う話に進まないということは、 相手が意識的に振り回している可能性はあるかもと思います。 他にいい女性がいるとか、過去に痛い目に遭って積極的に なりきれないとか。あとは空気の読めない天然系かなぁ?  「他にいい人いるんじゃないの?」っていうのを、ズバッと 聞いてみるというのはまず1つの手。よほどの遊び人で悪人で ない限り、正直に話すかは別としても態度に変化が出ます。 あとは「逃げられると追いたくなる」人間の心理を逆について、 他の男性のことをほのめかすのも手です。嘘をつくことはない けれど、例えば男友達と飲むとか、例えばナンパされたとかを 少々大げさに話すと突然焦ったり、突然その気になったりする 男性は意外といますよ。 天然系だったら貴方が積極的になるしかないでしょうね。なに しろ貴方に好かれてることもわかっていないかもです。友達 感覚で貴方に話を合わせて「会いたいね」と言ってるかもしれ ませんから。待ってても相手が積極的になるとは限らない。 押したり引いたり、いろいろやってみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧