こんばんは。お世話になります。
知り合って1年、付き合って3ヶ月の彼にチャットで知り合った彼女が
いることが判明し、動揺しています。
その彼女とは3年前からの付き合いみたいです。
彼は真面目で、大人しいタイプで、連絡もマメじゃなく、
友達も少ないタイプです。しかし、とてもヤキモチ焼きです。
私が男友達としたメールをいつも見せてと言ってくるので、
見せてあげてたのですが、ふと気になって、
彼のメールも見せて、と初めて言ってみました。それで判明。
メールも電話もしょっちゅうしており、好きだよ、ちゅ みたいなラブラブメールをしていました。
電話でも、好きだよというような言葉を交わしていたようです。
送ってもらっていた画像も、ちゃんと隠しフォルダに、彼女の名前のフォルダがあり、たくさんの写真が残っていました。
一時期はお互いウィルコムを買い、電話のやりとりをしていたようです。
それくらい、のめり込んでいたようです。
彼は、好きだとか言い合っていたけど、実際に付き合おうとは言ってないし、
擬似恋愛だった、辛い時助けてくれたから、感謝していて、ずっと続いている、
でも会ったこともないから恋愛感情はない。付き合ってないし、浮気ではないと言い張ります。
一方、そのチャットで知り合った彼女は、本気で付き合っていると思っていたと言っています。
会ったことがないのは本当みたいですが、やはり他の女の子にも好きと言われていたことが悲しいです…。
最終的に判断するのは私だとわかっていますが客観的に見て、これは浮気ではないのでしょうか?
こんな彼のことどう思いますか?もし私の立場だったら、みなさん、彼を信じてやり直せますか?
彼は、とてつもなく反省しておりますが…。