本文へ

職場で冷却シート

レス14
(トピ主 0
🐧
ピタコ
話題
花粉症による偏頭痛で辛いです。 家では冷却シートを貼ると症状が和らぐので、職場でも貼ろうか、と思いつきました。 が、やっぱり恥ずかしいし、そんな人見たこと無い。。。でも、貼りたい。。。 とグルグルと考えているだけで、実行にはうつせません。 そこで、皆様、 職場で冷却シートを貼ったことありますか?貼っている人いますか? 皆様のお答えによって、勇気が得られれば、職場で冷却シートを貼りたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

会社で貼ってます。

041
冷えブタ
ちょっと熱っぽい時、アタマが痛い時、気分転換したい時、あるいは眠気覚ましに、会社でもオデコに冷えピタを貼っていますよ。もちろん、打ち合わせの時や、外部の人と会うときなどは貼りませんが。自席でPCに向かっている時くらい、貼っても許されると思います。 本気で病気の時は、さっさと帰ります。風邪やインフルウィルスを撒き散らしながら、冷えピタを貼って「頑張っています」アピールをしても、評価されませんからね(笑)。

居ましたよ

041
なか
前の会社で二人程(女性)で居ました。 特に外部の人と接触しないなら、いいのではないでしょうか? 周りの人には理由を聞かれると思いますが、花粉症なら大丈夫だと思います。 二人は風邪だったので、病院行って~と思いましたが・・・。

あっはっは

🐤
つるるんたまご
大人でも冷却シートをおでこに貼ったまま 外出する人はそう珍しくもなくなりましたね。 初めてでくわした時は きっと取り外すのを忘れたに違いない 教えて差し上げなければと 余計な事を考えたものでした。 私的には恥しい事ですが 最近はそうでもないらしい。 鼻こう拡張テープもそうですよね。 最初目撃した時はのけぞりましたよ。 さて 職場での装着の件 それは職種によるでしょう。 接客業ではとんでもない事ではあります。 そうでなければ 所属上長に要相談。 これを機に 躊躇っていた他の従業員の方も 気兼ねなく付ける事が出来るのかも。

うーん、ナシです

041
ティーイーエヌ
ううーん、私も頭痛持ちなので気持ちはわかりますが…それはナシでしょう。 よほどカジュアルな職場で、女性しかいないなら…?でも私も相当カジュアルな職場でばかり働いてきましたが、それはナシかなあ。 花粉症の治療はどのようにしてますか?その治療の時に頭痛についても何か対策がとれないか、医師に確認してます? まずは治療ができないかどうか、そっちで対処できないものでしょうか。

居ません。。

041
minami
自宅ではありませんよ。 職場ですから。。

正々堂々と

😀
ヨッシー
ピタコさん。こんにちは。 私も偏頭痛の持ち主です!! 職場での冷えピタですが... 私は恥も外聞もなく正々堂々と貼っております。 テナントビル内でも堂々と貼っております。 以前、歯医者の主治医にオデコに貼ってましたが、大丈夫ですか。とか お掃除の方に熱があるのに大変ですね。とか言われましたが... その時の返事が、ビル内が暑くてボーっとするので、”気合を入れる為です”と笑って返事しました。 おかげさまで本当に具合が悪くても”気合!?”と勘違いされております。(笑)ピタコさんも遠慮せずに堂々と貼って仕事して下さいね。今は女性用のピンクが出ております。是非お試しあれです。

私の場合・・・

💡
おでこにハリ子
二部上場会社の支店勤務 事務所には8人。 総務経理担当の私・・・貼ってます。 体調が悪くても休めません!なので堂々と苦しさをアピールするため 貼ってます。 ちなみに支店長も貼ってます。 本社からの突っつきがあると 即座に貼ります。 会社の冷蔵庫には それぞれ職員がもちよった冷却シートの箱が 名前付で入ってます。 具合いが悪くなくても 気持ち良いですねぇ~ ただ、職場の雰囲気にもよりますか。。。

冷却シートは見たことありませんが

041
あいる~
風邪を引いているときに鼻にティッシュを詰めている30代一児のパパはいましたよ。 しかもこっそりじゃ無くて堂々と(鼻から盛大にティッシュを出してました)。 お客さんの前に出るときは取ってらっしゃいましたけどね。 それに比べたら冷却シートなんて可愛いほうかな。 ちょくちょく外部の人と顔を合わせるお仕事でなければ良いんじゃないですか? 周りの人に「花粉症で頭痛くなっちゃうんだよね~。だから冷えピタ貼ってると楽なんだ~」と大々的に宣伝しておけば恥ずかしくないかも?

先日みかけました。

ピタッ
会社訪問をした際、 そこの会社のお偉いさんとおぼしき人が、 冷えピタをガッツリ☆貼っておられました。 思わず、目がテンになりましたよ。 良い大人が職場で冷えピタなんて~ 体調が悪いのかもしれませんけど、 アピールするのはいかがなものかと・・・。 同じ職場の方は何も感じられてない様に見受けられましたが、 もしかして常習犯? 私の彼氏や旦那さんになるひとが、 会社でそんなことしてたら げんなりしますね。 ですので、オススメはしません。

有名人でした!

🙂
まりも
以前の職場に年中毎日”ひえピタ”を張っている男性がいらっしゃいました。 すごく広いフロアで遠い場所に席があって名前も知らない方(システム開発の現場なので皆違う会社から集まっている)なのですが飲み会等で誰に聞いても「ひえピタさんでしょ?知ってる!たまに廊下で会うよ~。必ずひえピタしてるよねっ。笑いこらえるのが大変!」って言われていました。 廊下を歩くときもひえピタしてるとちょっと有名になっちゃうかもしれないですね・・・。 とはいえ最近は透明なジェルタイプのものもあるようなので、それなら目立たないかも。 小さな職場で廻りの理解もありそうなら「偏頭痛だからひえピタしたいんですけど」って聞いてみてはどうでしょう? お客さんが見たらびっくりするかも。

私の事です

🐷
花*花
職場で貼ってます、堂々と。 だって・・・片頭痛が酷いんですもん。 事務職なので、大体は問題無いんですが、 突然来客があったりすると、流石にうろたえます。 まあ、お客様には「変なおばさん」として納得して 頂くしかないけど。接客業で無ければ、OKでしょ。

自分がよければ

041
uma
別にいいのではないかと思いますが。 私の職場ではいましたよ。 おじさんですが「ちょっと熱っぽいんだよねー」と言って 貼ってました。 具合悪いの?ぐらいは聞くと思いますが 私は別に気にならないし、変とは思わないかな。

私が思うに・・・

🎶
エムボラン
職場の雰囲気とトピ主様の勇気次第だと思います。 私が以前いた出版社に夏場貼っている方がいらっしゃいました。 その会社は比較的自由な会社で特にその方が所属している編集部はほとんどサークルのような雰囲気で服装も自由だったからだと思いますが… 当時まだ入社したての私はびっくりしてしまいましたし、いじられキャラのせいかいじられていましたが…

いいのでは?

😀
わはは
接客業でなければ、構わないと思いますよ。 ただ、感染症による発熱に勘違いされた場合、さっさと病院行けよ!と思われる可能性もあるので、ひえぴたにマジックで「偏頭痛です」と書いておきましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧