本文へ

家族が岡山から横浜にきます

レス6
(トピ主 0
041
gohann
話題
家族が岡山から横浜に遊びに来ます。私の住んでいるのは大和市で横浜中心部からはちょっと離れています。4人来るのですが。やはりホテル付のパッケージで横浜市内に泊まってもらった方が観光につれていくのに効率がいいのでしょうか。大和市には特に見せる所もないのですが。最近はホテル付新幹線チケットとかの方が安くつく気がします。

ランキング

レス

うーん・・・

041
つくし
質問が曖昧すぎて、レスのしようがないような・・・ 効率がいい?という点では、もちろん横浜駅・桜木町駅付近のホテルにとまってもらったほうが、ヨコハマの観光にも便利だし、ちょっと足を伸ばして東京に行く時にもいいですよね。 って、予算の面だけで言えば、4人泊まれる余裕があるおうちなら、泊めてあげれば、浮いたお金分でお土産も買えるし。 誰の都合(予算,効率?)を一番に考えるかによって変わってくるのでは?

ネットで検索ツアーで

041
panda
私の義理両親も岡山在住です。 たまに東京へ来る時は、いつもホテル+往復新幹線のツアーで 来ています。 普通にJRで新幹線チケットを買うよりもはるかにお得です。 私が岡山に行く時もツアーで申込み、ホテルには宿泊しない… という裏ワザ(?)を使ってます。 激安ツアーは飛行機が多いですが、いろいろな旅行サイトで検索すれば 新幹線のツアーが検索できますよ。 もしもトピ主さんのご自宅にお泊りになるようでもこの方法で 来ていただいては?

岡山県民です

🐷
岡山県民
もし予算の都合がつけば、みなとみらいに宿をとるのが一番受けがいいのでは…と思います。 10年以上前、家族をつれて横浜に行った時、調査不足で桜木町に宿を取ってしまい、後でベイエリアの存在を知ってブーイングされました。ですので3年ほど前に行った時にはみなとみらいの中にホテルを取りました。 綺麗だし、どこに出るにも便利だし、山下公園あたりまで夜ふらっと歩いたりで好評でしたよ。岡山にはショボいベイエリアしかないので。

ホテルがいい

🐱
miwa
往復新幹線、ホテル(みなとみらい若しくは横浜駅周辺) 付きが安価で便利ではないでしょうか。 寝具、食事の支度等々結構大変ですし ホテルでしたら、余裕で観光に時間が使えます。

パッケージツアーに一票

041
ぶーこ
ホテルのほうが便利・気楽ですし、みなとみらい付近でしたらよくテレビに出てくるいかにも!な横浜の雰囲気も楽しめて良いと思いますよ♪ ちなみに、以前はパッケージツアーでホテルを使わず・・・という手段を私もとっていたのですが、旅行会社の方に「無断でとまらないのだけは止めて」と言われました。 なんでも、ホテルに宿泊しなかったことが分かったら旅程を中断したことになり帰りの飛行機がキャンセル扱いになることがあるとか?(新幹線だと違うのかな?)それ以来、小心者の私は言われたとおりに泊まっています。もし交通費を安くされるためにパッケージツアーを利用しホテルを使わない場合は、一報だけ入れておけばよいのか、予約時に確認されたほうが良いかもしれません。

素敵な公共の宿がありますよ!

😀
日光仮面
船員さんのための施設ですが、一般利用できます。 みなとみらい地区の中で建物もロケーションも素敵ですし、何より安いのがいいです。 家族なら4人一室利用にすれば一人6000円(朝食つき)を切ります。 地区内の他のホテルでこの値段はないと思います。施設もそん色ないです。 桜木町から海の中を汽車道という遊歩道が続いていますが、その汽車道を凱旋門のように跨いでいるのがその施設です。 線路の延長線上には赤レンガ倉庫と大桟橋、左手にはワールドポータース、振り返ればランドマークタワーからインターコンチまでのビル群と観覧車。 まさにど真ん中です。 「ナビ○ス横○」というところです。調べてみてください。 パックではなかなか気に入ったホテルがないんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧