本文へ

13日の金曜日~

レス12
(トピ主 5
041
ジェイソン
話題
私はホラー映画が大好きで、その中でも『13日の金曜日』が大スキです。
シリーズ1からずっと観ていますが、あのクリスタルレイクが写った時に聞こえてくる「キルキルママママ」の効果音? のような音を聞くとゾクゾクしちゃいます。
さっきテレビCMで見たのですが、今度また映画が公開されるみたいですね。公開日が2月13日の金曜日というところが、笑っちゃいました。。

私は女性ですが、他にも13金ファンの方って他にもいらっしゃいますかね?
男性の方でもかまいません。いろいろなお話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

私も大好き

🙂
栗栖樽礼句
私も大好きで、シリーズはすべて観ています。 昨年、今回のリメイクの話を聞いて以来、オリジナルの1作目からレンタルで少しずつ見直しています。 最新作になるほど設定にこり過ぎていたりで食傷気味ですね。 やはり舞台はあくまでもクリスタルレイクでキルキルキル、マママが一番です(笑)(DVDの特典映像で知りました。) 昔はよく21時台のテレビ放送もあったものですが、規制が厳しいのか最近は観られませんね、残念。

1、2までは怖かった

ジェイソン
たしかに1、2くらいまでは怖かったですが、後はどんどんスプラッター的になり、なんだかパロディみたいなのもありましたよね。 私は2のオープニングが1番怖かったです。 しばらく冷蔵庫は開けられなかった! さて、最新作はどうなんでしょう? トピ主さんは見に行かれるんですか?

ありがとうございます!! トピ主です

041
ジェイソン トピ主
栗栖樽礼句さま ↑洒落た名前をありがとうございます~。。 オフィシャルサイトで映画『13金~』の内容を見てみたのですが、 何か今度の新作は最初の頃(パート1の頃)の雰囲気に近いみたいですよね。 あのあと『エルム街の悪夢』のフレディ、『ソウ』のジグソーなど数々のホラーキャラが登場してきましたが、その中でもジェイソンがやはり金字塔ではないでしょうかね? 

ありがとうございます!! トピ主です

041
ジェイソン トピ主
ジェイソンさま いやーまたまたお仲間がいて嬉しいです。 もちろん新作は観に行きます! というか、前売り買っちゃいましたよ。 そしたら何とジェイソンのお面とポストカードがついてきました。。 知らなかったので大感激しましたよ!! ポストカードも嬉しいですが、このお面が結構リアルでこわい…。 周りの友達に話したら、お面欲しさに前売り買おうかなと言っていました(笑)

また来ました

🙂
栗栖樽礼句
お返事ありがとうございます。 80年代はホラー映画観まくりました←年がバレそう。ハロウィンのマイケル・マイヤーズも好きでした。 確かハロウィンもリメイクされましたね。 13金のリメイク、行きたいのですが、子供が小さいので難しいですねぇ。残念。DVD待ちます(涙)

トピ主さんのハンドル見てなくてすみません。

ジェイソン2
同じハンドルをつけてしまいました、いや~失礼しました。 ということで「ジェイソン2」にしました。 おお、すでに前売り購入済でしたか! お面がついてくるなんて!しかもリアルで怖いんですね。 昔は怖い怖~い映画が好きだったんですが、最近は年を取ったせいか、いわゆる「大団円」もののほうが好きになっていて、見ていませんでした。 なにせ最近一番感動したのが「WALL・E」なもので(笑) 映画館で思いっきりビックリドッキリゾクゾクしてきてくださいね。

映画よりもTVシリーズ

041
おばさん
映画のほう、1だけ若い頃にかなりキャーキャー言いながらみた記憶がありますが・・シリーズが続くうちに、またやってるのねぇというかんじでみていません、 今週は久しぶりの13日の金曜日があるのでそれにあわせて映画が出るようですが、 たぶん昔よりも特撮のできもよいでしょうし、若い人は古いほうは見たことないから、できるんでしょうね、 私が気に入っている13日の金曜日はアメリカのテレビドラマのシリーズで、 単なる連続殺人ではなく、アンティークショップをつけ継いだ、いとこたちが、いわくつき、のろいのかかったアンティークを探していくという一話完結のシリーズです いわくつきのアンティークのせいで色々殺人が起こるのですが・殺人の起こる理由として、人間の欲望とか羨望とかが見事に浮き出しているなかなかの秀作ドラマなのです。 映画じゃなくてこっちならまた見てみたいなぁと思うのですが・・ ヴィデオにもなっていないようで残念です

また出たか!ジェイソン!

😀
ほいほい
いやぁ。また来ちゃいましたね「13日の金曜日」。 ジェイソン君、宇宙には行っちゃうわ、フレディ・クルーガー(エルム街の悪夢)と対決するわで、もうお終いかと思ってましたが。 あの理不尽な不死身振りで、エイリアンやプレデターとも対決してくれないですかねぇ。あれほどのアンチヒーローがエイリアンと戦うなんて怖いと言うより、頼もしく見えるかも。

ありがとうございます! トピ主です

041
ジェイソン トピ主
栗栖樽礼句さま 私も子供の頃の80年代はよくホラーを観ていましたよ。。 もしかして同世代でしょうか? うちも子供が小さいですがガマンできませんので(笑)、 主人にムリヤリ預けてすっ飛んで観に行く予定です。。 何かネットで見たんですが、13日の映画初日に新宿ピカデリーにジェイソンが来て絶叫コンテスト? のようなイベントをやるらしいんです。 なのでちょっと(かなり)遠いですが頑張って新宿まで行きます!

041
ジェイソン トピ主
ジェイソン2さま やはり恐ろしさを全身で体感するのは映画館ですよね。 私もだんだんホラーを観るのは体力使うな~なお年頃になってきましたが、 ジェイソンを放っておけないので、初日に行ってきます。 これが今月の最大の楽しみでしょうか(笑)

041
ジェイソン トピ主
おばさんさま 何と!! そのようなTVシリーズがあったのですね!? 詳しい情報をありがとうございます。 話を聞いただけで興味津々です。。面白そうじゃないですか、80年代でしょうか? 内容にクラッシックな印象を受けますが、今度の映画も昔の雰囲気をだいぶ生かしているという評判らしいのですが、どうなんでしょうかね。。

13日の金曜日 観てきました~

041
マイケル・マイヤーズ
昨晩、早速、「13日の金曜日」観て来ました。最高でした。気のせいか、昔のジェイソンより、動きが機敏(昔のジェイソンは、なんか、のっそのっそ歩いていたような)になっている気がしましたが、最後まで、スクリーンから目が離せず、ドキドキしながら観ていました。あのドキドキ感が最高なんですよね~! 最後には、やっぱり・・・ 悪魔のいけにえ、ハロウィン、13日の金曜日とリメイクされて、あと残るのは、フレディ・クルーガーだけ?! リメイクされることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧