本文へ

男性(彼氏?)の気持ちが分からない

レス11
(トピ主 0
041
しょこ
恋愛
結婚に向けての準備をしている時に知り合った男性。メールのやり取りから始まり、会った直後に相手の転勤が決まり・・。でも、私は会った瞬間「あ、この人だ」と思って。その後、何回か会っています。関東と関西の遠距離です。メールは一週間に一回くらい、彼からメールが来たことはありません。私は電話で話したいのですが、彼は電話が苦手みたいなので×。女性慣れしていないかもです。 (今まで、学生時代は研究、社会人になってからは仕事一筋の理系クンです) ただ、会ったときは私のこと大切にしてくれているのは伝わります。 でも、私たちって本当に付き合っているといえるのでしょうか?と不安になります。私は彼のこと大好きです。

ランキング

レス

どこに

😀
野郎
つきあっているという確定事項があるんですか? 友達として会ってるのかもしれませんし。 俺ならつきあってるつもりはありませんが・・・

そんなのは

041
ののの
彼に聞いて下さい。 ただの遊びかもしれませんし、言わなくてもわかるだろで 既に付き合ってるつもりかもしれません。 遠距離は直ぐに会えないなど辛いことも多いですが 自分の時間ももちやすいですし、ある意味楽です。 遠距離はお互い、相手への思いやり・信頼が必要不可欠だと思います。 (付き合ってるのなら)今の彼の態度は如何なものですかね? とにかく自分だけで考えるのではなく、双方話し合った上での歩みよりが出来るといいですね。

私の読解力不足なのか。。。

🐶
hidebo-
トピを読んでいま一つ分からないのですが、 >結婚に向けての準備をしている時に知り合った男性 ってことは、結婚しようとしていた男性は他にいるってことでしょうか? それとも、この男性と結婚したいと思ったと言うことでしょうか? いずれにしても私の読解力不足なのか、意味が分からないです。 他にもそう思った人がいるのでは?

結婚の準備をしているときに…って

041
相手は単にエッチがしたかっただけでしょう。 それで、面倒はご免だよ、責任とらされたくないよ、と。 それ以外に何かあるんですか?

しょせん

🐶
サウロロフス
ところで結局どちらかが告白してお付き合いしているのですか? その男性と知り合ったのも結婚に向けての準備の時ですか? まさか他の男性との結婚準備の最中ではないですよね。 情報が中途半端すぎて「こうじゃないの?」さえ言えない感じですが、 >私は会った瞬間「あ、この人だ」と思って。 と思ったのはトピ主さんだけっぽい気はします。

あなたの言ってることが解らない

😠
わからない
「結婚に向けての準備をしている時に知り合った男性」って何ですか?婚約中?その彼のこと?ただ誰かと結婚したいと思っている最中? 何回か会った時はお話だけ?せっかく会うのだからあなたのことは親切にするでしょう。友人関係でもね。 彼は積極的には来ないでしょう。かと言ってあなたが積極的にすれば嫌がって逃げそうです。

わかりづらい

041
かや
>結婚に向けての準備をしている時? 私も意味がわかりません。 ・数回しか会っていない ・すぐに遠距離になった(?) ・メールは週に1回自分から ・電話はしない。 ……付き合ってるんですか?

読んだかんじでは・・・

20代既婚
つき合ってないと思います。 しょこさんも男性慣れしてないかんじですか? 普通につき合おうって言ってみたらどうですか? 私なら遠距離で連絡は週1回のメールで、いつも自分から・・・ なんてたえられませんねー。 普通に友人でしょ。

文章に足りない部分が多すぎ

041
普通の男
>結婚に向けての準備をしている時に知り合った男性 あなたは現在二股状態??結婚を準備していた男性とは終わったんですか? >メールは一週間に一回くらい、彼からメールが来たことはありません。 これで付き合ってると思えますか?私には体だけの関係としか思えませんが 付き合ってるかどうかは彼に聞いてみるのが当然かと思いますが

違うと思います

041
しな
友達でしょう 付き合っていないと思います。 結婚に向けての準備、とは、「今から婚活をしようとしていた」 と理解しましたがあっていますか? 結婚したい!気持ちが出てきたところで彼に会った。 好きになった、でもお相手の気持ちは・・ という段階ですよね。 どんなに理系で女慣れしていなくても 好きならメール位します。電話もします。 でもこれからあなたが猛プッシュすることによって 相手の気持ちも変るかもしれません お年を聞いてもいいですか? よく、かなり年下君を好きになった年上女性の トピがありますが、パターンが似ているので。 好きになれる人って人生で何人もいません。 応援しています

あなたの言っていることが分からない

041
30代男性
不安も何も、正直どこをどう読んだら付き合っていることになるのか、さっぱり分かりません。 メールは週に1回で送るのはトピ主からのみ。電話は不可。何回かあったことがあるだけのただの知り合いだと思うのですが。女慣れしていないのではなく、彼はあなたに対して今以上の関係を求めていないだけでしょう。 こんなので付き合っていることになるのであれば、私には彼女が10人以上いることになってしまいます。 大体、「結婚に向けての準備をしている時に」とは婚約中ということですか?二股? 全体的に言ってる意味が分かりません。トピ主の思い込みだけで成り立っているようで、怖くもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧