本文へ

彼氏の本心について

レス22
(トピ主 10
041
りんりん
恋愛
こんにちは。携帯から失礼します。私は32歳のOLです。付き合って半年の彼氏は5歳年上の37歳で独立して自分で会社経営をしています。彼は当初から連絡無精で電話は週に一回、メールなし、会うのは週に一回でした。会うとすごく愛情は感じるのですが、ここ2ヵ月ほど仕事でのドタキャンが増えました。(2ヵ月で5回)それは仕方ないと思っているのですが、メールが一行来るだけでその後も何日か電話もありません。共通の知人がいるので彼は既婚者ではありません。私の事はとても好きだと言ってます。単純に忙しいだけでしょうか?

ランキング

レス

本気ではない

041
あうんの呼吸
男が本気出したらそんな程度ではないと思う。 あなたは本命視されてないかも。32ならそろそろ後がない歳だし。 はい、おあとがよろしいようで。次にいきましょうよ。

いろんなタイプいます

🙂
さらさ
人間は千差万別な生き物です。 恋愛に比重をかけないタイプのかたも沢山いますよ。 だからといって愛情が薄いのとはまた違うと思います。 私はマメな男より少し物足りないタイプの男の人に惹かれます。 心に余裕を持って接してみては如何でしょうか。

似たような状態です

041
みっき
私の場合は付き合って四ヶ月でデートは6回 電話なし メールは私からほぼ毎日送っていて遅れながらも返信はくれましたが、私から送らないと2,3日ないので寂しくてもっとメールして欲しいとお願いしたら、なるべくするよ!でもくだらないメールの内容になっちゃうけどいい?みたいなこと言われたけど、いいよ!って返信したんですが、自分の中では私からメールしなかったら自然消滅する様な不安な気持ちがどんどん膨らんできて、自分からメールしなかったら、やっぱり2週間放置されてます。 凄く好きだから、とても辛いんですけど、このまま向こうから連絡なかったら、今はもう縁がなかったと思ってあきらめるつもりでいます。 男は仕事1番だし、本当に忙しいんだと思います。 私の彼も会っている時は凄く愛情を感じましたし、好きだとも言ってくれましたし私も大好きでした。でも恋愛観は違うのかなと思います。 ただそういう連絡無精な人にずっとついていけれるのか自分次第なんでしょうね…

忙しいんでしょう

041
imagine
よほど忙しいのでしょう。 一介のサラリーマンと違って経営者となればその重責は相当なものだと思います。 好きな彼女と逢いたいけど、その時間がビジネスの機会損失になってしまうなら働かざるを得ないでしょう。 組織の庇護を受けられるサラリーマンではないので、生きていくためには 生業>恋愛 ですよ。

そういうもの

041
くまたん
あなたとの関係に安心してるんでしょうね。 愛されてるんですね 男性は勝手な生き物みたいです。 女は疲れると彼氏に甘えたいけど、男は一人になりたいものらしい。 また仕事や友達付き合いも、社会性のある男には大切なこと。 そんな彼氏のひと時の幸せが主さんなんでしょうね。 だから忙しくしてるようならほっといてあげた方がいいですよ。 安心して飛び回らせてあげといて、たまぁにチクリといじわる言ってあげると、きっとあなたのところへぶっ飛んでくると思いますよ笑

単純に忙しいときそうなることもあります

老婆心
仕事で忙しいときにドタキャンが入るのはお仕事がら仕方ないと思います。 単純に忙しいだけかどうか?はココで聞かれても分かりません。 彼に対しては、「彼女をこんなに心配させるなよ!」と言いたいですが。 共通の知人からこのように言ってもらうことはできませんか?

独立直後は忙しい

041
匿名
独立直後は忙しいと思いますよ。後、元から社交的な人はまだマシかもしれませんが、取引関係や部下などとも活発にやり取りがあるでしょうし、オフの時は休みたい、誰とも話したくないという状態になる事も多々あると思います。 男女関係でいうと会っても楽しめない、相手を楽しませる事が出来ない、そういった心の余裕がないからキャンセルというのもあるんじゃないでしょうか。

わあ

😨
オレンジ
私もトピ主さんの恋愛と似た恋愛中です(・・・でした) 私の場合は一緒にいる時間も愛情が伝わってこなくなり、それでも好きだから一緒にいたかったですが、 あまりに辛くて苦しくて、彼に聞きました。 愛情が冷めてきたと言われました。 会いたいと思う気持ちが減ったと。 そして別れました。 別れはつらく苦しく、まだまだ乗り越えていませんが、付き合っている間中、苦しかったし、もう仕方ないな~魅力がない私がダメだったんだなぁ~って諦めました。 お付き合い、続けていけそうですか? 苦しくないですか? キラキラした恋愛じゃないと悲しいよ・・・と私はそれを友人から言われて、別れを決意しました。

トピ主です

041
りんりん トピ主
あうんの呼吸様→ レスありがとうございます!それももちろん考えてしまったりもしました。ですがなぜか他に女性がいるとか遊ばれている気がしないんです。気付いてないだけかもしれませんが… さらさ様→ レスありがとうございます!彼の中の恋愛の比重…確かに彼の心の中は恋愛よりももちろん仕事最優先です。そこは尊敬もしていますし、男性はそうあって欲しいと思います…が、でも寂しくて不安になるなんて矛盾してますよね(涙)。でもさらささんの言われた通り、もっと余裕をもって温かく見守れる女性になりたいです!

トピ主です

041
りんりん トピ主
みっきさん→ レスありがとうございます!私も放っておいたら自然消滅するのでは?とか連絡がないと冷められたのかな?とは色々考えてしまいます…。 最終的にはどこまでも信じてついていける、人しか彼を支えられないのでしょうね(泣)私を必要としてくれているのならいくらでも待てますが… imagine様→ レスありがとうございます!確かにサラリーマンとは比べ物にならないぐらいプレッシャーや焦りがあるのだと思います。そんな彼の安らげる場所になれているのなら連絡や会える日が少なくても信じて待っていようと思えます。

トピ主です

041
りんりん トピ主
くまたん様→ レスありがとうございます!くまたん様のレスを見て涙が出るほど救われました。きっと私もそう思いたかったのだと思います(涙)おっしゃる通り、信じて少し放っておいて、最終的に安らげる場所でありたいと思います!もっと強くなりたいです。 老婆心様→ レスありがとうございます!確かに仕事最優先でのドタキャンは仕方ないですよね…(涙) 共通の知人は男性で、その方も超多忙で奥様を放置されてるようなので…説得力がないですよね(笑) やはり類は友を呼ぶのでしょうか

トピ主です

041
りんりん トピ主
匿名様→ レスありがとうございます! 確かに彼は元々社交的ではないのに仕事の付き合いが内外共に多く精神的にもかなり余裕がないのかもしれません。そんな彼の心の余裕まで私は考えられていませんでした(涙)もしかしたら仕事だけでなくそういう想いでキャンセルした時もあったのかもしれません。それなら尚、一緒にいる時は彼の癒しでいられるようにがんばります!気づかせて頂いて良かったです!

トピ主です

041
りんりん トピ主
オレンジ様→ レスありがとうございます!とても辛い想いをされましたね…。すごくよくわかります。付き合っているのに片思いみたいでどうしたらいいかわからなくなりますよね。私も会っていない時はいつも不安です。私も友人からはもっと不安にさせない人を探したら?とよく言われますが、今は辛さよりも好きな気持ちが大きいので、信じてがんばってみようと思います!オレンジ様はきっと優しく魅力ある方だと思いますのでまた素敵な方に出会われるように 祈っております。幸せになれるようにお互いにがんばりましょうね☆

ちょっと淋しいけれど、

🐱
チョコ
お仕事頑張ってるんだと思いますよ。 彼氏さんみたいなタイプは、狩りに出掛けてるんですよ。 会社経営してるのならなおさら、一日中闘っているんです。 本当に忙しい時にメールや電話を要求すると、彼の仕事を増やしてしまうことに なるので、負担になります。 会えない時間は寂しいと思いますが、自分の好きなことに没頭したり 勉強したり自分磨きに集中すると良いですよ。 彼との将来を考えるなら、彼側に立ってあげてください。 きっと大事にしてくれると思います。

トピ主です

041
りんりん トピ主
チョコ様→ レスありがとうございます! そうですよね、本当に忙しいんですよね! そう思いつつ寂しさから疑心暗鬼になってしまう自分が本当に嫌です(涙) 彼を信じて支えたいと思いながら、彼の気持ちを疑ってしまうんです。 でもすぐにはむりかもしれませんが(汗)チョコ様のおっしゃるように一人でいても充実した時間を過ごして、彼にとってもプラスの影響を与えられる彼女でいられるように私なりに努力しようと思います。

トピ主です

041
りんりん トピ主
以前レス下さった方へご報告です。もう見てらっしゃらないかもしれませんが…。 相変わらずのドタキャンで結局今は2ヶ月会えていない状態で、2週間電話もなく、少しでいいから電話で話がしたいと一度だけメールしましたが返って来ません。以前皆様のレスで勇気づけられ信じてがんばろうと思っていましたが、私には無理でした。 おそらくまた何事もなく電話が来ると思うのでその時か、できれば会って信じて付いていく事ができないと伝えてお別れしようと思います。 続きます

トピ主です2

041
りんりん トピ主
ただ、仕事で仕方なくドタキャンになった事や私の優先順位が低いことなどが問題ではなく、もう少しだけでも思いやりを持ってほしかった事を伝えるべきか迷っています。 彼の返事はどうなるかわかりませんが、最後になってそんなことを言われても…と嫌な気持ちにさせたくはありません。 お互い嫌な思いをすることなく前向きにお別れしたいのですが、そもそも会って言うべきではないのでしょうか。 こんなに多忙な彼ですので、電話で話をする方がいいのでしょうか。 冷静な目でのアドバイスをお願い致します(涙)

メールが良いと思います。

041
リナ
りんりんさん、こんばんは。 お互いに嫌な思いをする事が無くお別れしたい、という考えに固まっているなら、電話ではなくメールが良いと思います。 もしメールでやり取りするとしても、りんりんさんの今後の幸せの為にも、彼は別れを受け入れてくれますよ。 電話だと、話している内に少なからずりんりんさんは情が出てしまい、結局別れには繋がらない場合もあると思いますので、私はメールをお薦めします。

トピ主です

041
りんりん トピ主
リナさん→ レスありがとうございます! 正直メールでお別れするという選択肢はなかったのですがリナさんのおっしゃる通り、声を聞いてしまうとやっぱり会えなくても別れたくないと思い踏ん切りがつかなくなるかもしれませんよね(涙)。ただ、電話だと多少気持ちに余裕があるときにかけてきてくれていると思うのですが、メールだと本当にいっぱいいっぱいの時だと負担を増やしてしまわないかな、とか考えてしまったり…。でもメールでもきっと気持ちが伝わるようにできると思うのでぜひ参考にさせて頂きます!ありがとうございます☆

トピ主さんの気持ち分かります。

🐤
リサ
私たちカップルもトピ主さんたちと同じような感じです。 彼の年齢、職業(自営)、連絡頻度などもすごく似てます。 一年半付き合っていますが、今までに3回くらいは本気の別れ話になりました。パターンはいつも同じで彼が仕事に集中してしまい私のことは完全に放置になります。 私の我慢の限界がくるのがだいたい今のトピ主さんと同じで、会わない期間が2ヶ月過ぎた頃、連絡が2週間以上ない頃なんです。 だからすごく分かりますよ、トピ主さんの気持ち。 お互いに気持ちが残っていたら、会うと別れられないと思います。 あと、会って話し合ってどうにか別れない方向にもって行きたい!という意思が彼になければ会おうとしないんじゃないかと思います。 普通に考えてそれだけ忙しい人が憂鬱な別れ話の為だけに時間を作ることはありえないんじゃないかと… とりあえず、トピ主さんの気持ちが決まっているならまずはメールで別れを匂わしてみたらどうでしょう? そこで彼に気持ちがあれば、きちんと話し合おうとなると思います。 「もう少し思いやり…」云々は彼が聞く耳持って聞く状態になければ意味がないと思いますからね…。

少し気持ちを楽に

🐤
ぴよこ
トピ主の心情、お察しします。 彼と会えない事が続くと、不安になりますよね。 いつの間にか、どんどん悪い方へと考えてしまうんですよ。 もう、別れるしか方法はない・・・って極端になっているように思えます。 ですが、そこには彼の意志はないですよね。 連絡はないけど、彼はトピ主がそういう状況になってるとは思ってない可能性もありますよね。 そこへ突然、別れ話を切り出されたら、彼はどんな気持ちになるでしょうか? 多忙な時のメールって返信し忘れてしまう事もありますよ。 諦めず、もう一度、トピ主が不安に思っている事を伝えてみても良いかもしれません。 それから結論を出しても良いと思います。 ただ、気にかかるのはメールや電話でお別れをするのは、あまりお勧めしません。個人的な主観ですが、未練が残る可能性がありますから。 辛くても、会って話すべきかと思います。 トピ主はとても相手思いの方ですので、彼の立場に立って考えてるようですが、りんりんさんが後悔しないように行動するのが一番ですよ。 だって、りんりんさんの人生ですから。

トピ主です

041
りんりん トピ主
ぴよこさん→ レスありがとうございます! 確かに彼は私がこんな事を考えているとは気付いてないと思います。というか何も考えてないというか…。コミュニケーションが取れなさすぎて彼の気持ちは私の推測でしかありませんが、私が身を引く事が彼の負担を少なくすることのように感じています。 会わずに別れると未練が残るというのも、そんな気がします。色々考え過ぎて今は頭の中と気持ちが不安定なので冷静に考えてみます。私の人生なんだから、というぴよこ様の言葉、とても嬉しかったです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧