大好きだった3歳年上の彼氏と去年別れた25歳です。
4年ほど付き合っていましたが、彼に新しく好きな人ができてしまいました。
原因は私が未熟で、わがままだったことだと思います。思いやりが足りなかった。
新しい彼女は彼より1歳年上で、大人で気遣いのできる素敵な人のようです。
あまりに突然のことで受け入れられず、別れる際は、みっともない話ですが泣いて泣いてもう一度やり直したいと彼に縋って大変でした。彼も長年の情があったのか、きっぱりと突き放してはくれませんでした。それが余計に辛かったです。
それからはしばらく引きずり、とても苦しかったのですが最近、彼が私から離れて行ってしまったのは、思いやりをもてなかった私がだめだったんだと思えるようになりました。
今、彼とは連絡を取るのはやめました。会う約束もありません。きっと今頃、私から解放され、新しい彼女と仲良くしているんだろうなと思います。(想像するだけで辛いですが)
私はといえば、とにかく自分を磨くことに精一杯です。
彼と別れて、4キロのダイエットに成功しました。内面も磨くために、いろいろと本を読んだりしてたくさんの人の考え方や価値観に触れ、とてもいい刺激をもらっています。
けれど今、私はどこに向かっているのか自分でもよくわかりません。
結局は彼に少しでも見直してもらって、復縁できるチャンスがほしいのかもしれません。
彼を見返してやりたい、私と別れたことを少しでも後悔してほしいなんてバカな気持ちがあるのかもしれません。
もう彼には彼女がいるのに。
皆様にお聞きしたいのですが、私のような状況で元彼との関係に変化のあった方はいらっしゃいますか?
私は復縁はほぼ無理だと思っているのですが、私が変われば彼はもう一度振り向いてくれるんじゃないかとどこかで淡い期待をしてしまっています。
情けないです。