本文へ

辛い失恋、そして。

レス7
(トピ主 0
🐧
未来
恋愛
大好きだった3歳年上の彼氏と去年別れた25歳です。
4年ほど付き合っていましたが、彼に新しく好きな人ができてしまいました。
原因は私が未熟で、わがままだったことだと思います。思いやりが足りなかった。
新しい彼女は彼より1歳年上で、大人で気遣いのできる素敵な人のようです。
あまりに突然のことで受け入れられず、別れる際は、みっともない話ですが泣いて泣いてもう一度やり直したいと彼に縋って大変でした。彼も長年の情があったのか、きっぱりと突き放してはくれませんでした。それが余計に辛かったです。
それからはしばらく引きずり、とても苦しかったのですが最近、彼が私から離れて行ってしまったのは、思いやりをもてなかった私がだめだったんだと思えるようになりました。
今、彼とは連絡を取るのはやめました。会う約束もありません。きっと今頃、私から解放され、新しい彼女と仲良くしているんだろうなと思います。(想像するだけで辛いですが)
私はといえば、とにかく自分を磨くことに精一杯です。
彼と別れて、4キロのダイエットに成功しました。内面も磨くために、いろいろと本を読んだりしてたくさんの人の考え方や価値観に触れ、とてもいい刺激をもらっています。
けれど今、私はどこに向かっているのか自分でもよくわかりません。
結局は彼に少しでも見直してもらって、復縁できるチャンスがほしいのかもしれません。
彼を見返してやりたい、私と別れたことを少しでも後悔してほしいなんてバカな気持ちがあるのかもしれません。
もう彼には彼女がいるのに。

皆様にお聞きしたいのですが、私のような状況で元彼との関係に変化のあった方はいらっしゃいますか?
私は復縁はほぼ無理だと思っているのですが、私が変われば彼はもう一度振り向いてくれるんじゃないかとどこかで淡い期待をしてしまっています。
情けないです。

ランキング

レス

価値観

041
こけっこ
彼とお付き合いしていた頃のあなたにとって、彼はとても素敵な人でした。 では、彼とお別れしたあと努力して自分を磨いてきたあなたにとって、彼は素敵な人でしょうか? また、あなたとお別れした後新しい彼女との関係を育んでいる彼は、あなたにとって魅力ある男性でしょうか? 復縁できるかどうかは、正直わかりません。ただ、あなたの中ですでになにかが変わり始めていることは確かです。 今あなたが最も大切にするべきなのは、あなた自身だと思います。 過去の自分を反省し、努力して魅力的な女性になりつつあるご自分を、いっぱい褒めてあげてください。 元彼への思いを断ち切れないところだって、情けなくなんかないですよ。 そんな自分を「いじらしいなあワタシ!」とかわいがってあげてください。

どうなるかは分からない

😀
わからない
彼とのことは分かりません。将来彼とその彼女が喧嘩別れすることも有り得るでしょう。その時の彼の気分次第では、またトピ主さんに会ってみようかなという気持ちになることもない訳ではないです。 でも今はそんなことは期待せず、ただどんどんと素敵な女性になってください。彼を見返すためでもいいじゃないですか。素敵な女性になれば、いずれ彼以上の男性が現れますよ。その時彼とのことは青春時代の一番いい思い出になるでしょう。

次次!

041
eriri
復縁の可能性はないとは言えませんが… また同じことを繰り返す可能性は、割と高いでしょう。 そんなに前向きで、キラキラ輝いているトピ主さんなら 必ず、元彼以上にステキな男性にめぐり合えると思います。 今、文面を読んでいても、すごくステキな方だと思いますよ! せっかくそんなに輝いているのに 前の恋に、なんてもったいない! 必ず次に出逢う人は、元彼よりも魅力のある男性ですよ。 恋愛ってそういうものらしいです。 前の恋人よりも、新しい人のほうがステキなんですって。 そういう私も、ツライツライ失恋を乗り越え 前向きになれたとき、 今の夫に出会いました! 元彼よりも数百倍! ほんとステキですよ☆

頑張ってますね

041
甘醤油
自分と別れた事を後悔して欲しい、という動機だとしても、その為に努力をする事は自分にとって損じゃないですからね。 彼に振り向いてもらう為の自分磨きなんだとしても、日々を前向きに過ごす事でトピ主さんは輝きを増すでしょうから、周りの男性が放っておかなくなると思いますよ。 彼だけに囚われているのも勿体無いと思うので、新しい恋愛にどんどん挑戦してもらいたいです。 色々な経験を積み、彼と付き合っていた頃よりうーんといい女になって欲しいから。 それが彼を見返した事になるんじゃないかな。

大丈夫!大丈夫!

041
komachi
私の娘も高校、大学と付き合っていた彼に 未来さんと同じような理由で振られました。 4年も続いたってことは簡単ではありませんよね。 それだけ深い縁があったのだと思います。 彼は未来さんのことを嫌いになった訳ではないですよ。 何かで読んだのですが、恋愛感情って3年が限界だそうです。 私は未来さんのお母さんと同じくらいの年代なので、 この3年と書かれた意味もわかるような気がします。 私の娘は辛さのあまり『振られたのが私で良かった。 こんな辛い思いを彼にさせなくて良かった』と言ってました。 私は娘に『こんなに人に辛い思いをさせていい事なんてあるはずがない。 絶対に!あなたの方が幸せになれるに決まってる。』と話しました。 我が娘ですが、一まわりも、二まわりも大人になりましたよ。 娘も『今の自分の方が好き!』と言うほどステキに なったと思います。(ただの親バカですが) 泣きながらも、前向きに前向きに頑張ったからね。 未来さんだけじゃないよ大丈夫!! その後ですが、半年後、彼の方から戻りたいと しつこく連絡が来ましたが当然無理な話です。

復縁があるとしたら

041
MD
男で申し訳ありません。 復縁があるとしたら彼氏が過去の思い出を美化するケースが多いはずです。 つまりトピ主様の昔のままを思い出すはずです。 4年間おつきあいして出た答えなのでやはり復縁は思い出が大きいと思います。 言い換えれば現在のトピ主様の頑張りは直接復縁にはつながらないと思います。 せっかくこの別れをきっかけに自分を磨く気になったのですよね。 昔の彼との復縁などと言わずにさらに良い相手を探す気になったらいかがですか? どうぞ今後も精進して昔の彼じゃあ物足りないと思うようになるよう 頑張って下さい。

似たような状況

🐧
まお
彼に彼女が出来てしまい(しかも不倫) 別れることになりました。 でもいい加減な男だった彼が 「好きな人ができた」とハッキリ言ったので よほどいい人なんだろうと諦め、 私も自分の人生を歩むことにしました。 2~3年後、突然電話があり 例の彼女と別れたとのこと。 私は、お付き合いした人は数人いたものの 結局彼が忘れられずにいたので 復縁しました。 考えるところはありましたが 単純に幸せでした。 でも結局彼は浮気をし、 私自身、周囲から祝福されるような結婚をしたい 心から信じられる男性と一緒になりたい と考え、彼とは別れました。 彼のことは本当に好きでしたけど、 結局一度別れるような関係は もともとダメだったんだと思いました。 別れて3年経った今でも まだ彼が好きですが、 もっと自分を大切にしてくれる男性を見つけるつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧