本文へ

30代 彼氏と別れたこの先について

レス18
(トピ主 0
😣
はてるま
恋愛
交際4年、お互い30代前半です。彼から別れたいと言われました。
原因は結婚に際して同居問題や金銭問題などがあり、未来のために一緒に乗り越えていこうという決心がお互い足りなかったこと、また私が仕事で環境が大きく変わり、自分の生活で精一杯で彼に対して思いやりが欠けてしまっていたことです。

別れ話をされ、後日もう一度チャンスが欲しいと泣きながら伝えました。
彼も泣いていて、会えない日々が辛かった、好きだけどお互いに成長しないといけない、4年も付き合っていて結婚の話が進められなくて申し訳ない、私の時間を無駄にすることができない、と言われました。

最後に、いつでも連絡してきていいよ、助けにいくよ、と言ってくれましたが、もう二度と会えないとわかっています。
辛くて辛くて、これまでの私の思いやりの無さ、それでも向けてくれていた彼の優しさを思い出し涙が止まりません。

私が彼の将来に相応しい相手ではなかったというだけのこと、とは理解しています。
彼には幸せになってほしい。

でもまだ会いたいと思ってしまいます。

しっかり前を向いて歩いていきたいです。

背中を押してください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ほめてあげて下さい。

まあちゃん
優しい彼に、出会って、恋したね。今は、辛いよね。思い出して、泣いているのかな。唯一無二の存在ではなかったのです。大丈夫。又、素敵に出会いが、あります。それと、自分をほめてあげて、一生懸命、恋をして、いる時の自分に、自信を持って、頑張ろ。

その男性は優しくないと思うけど

041
目を覚ませー
>私が仕事で環境が大きく変わり、自分の生活で精一杯 そういう状態のときは誰でも他人のことにかまう余裕なんてありません。 そんなあなたを彼はそっと見守らず、ボクちゃんに構ってくれることだけを要求している男性の自己中っぷりが透けて見えますけど。 あくまでも余裕のないあなたが別れの原因だったらですが。 もし結婚をしてあなたが病気になってきつい精神状態になった時、平気であなたを切り捨てる男性だと思います。 冷たい男性です。 >彼の優しさを 彼はちっとも優しくないし、あなたを応援してもいませんよ。 優しい男性ならあなたの成長を見守ってくれるはずです。 上辺だけの態度の優しさに惑わされていませんか。 あなたを本当に愛していれば、あなたの心からの笑顔を見たい、あなたに輝いてほしいと思うはずだから、仕事も応援してくれるはずです。 あなたを愛していない、冷たい男性と縁が切れてよかったと思いますよ。 いつかあなたの熱が冷めたら彼の冷たさに気づくと思います。 彼が泣いているのは罪悪感からだけ。 結婚する気がないのに4年も引っ張る最低男、ですね。

次に行くしかない

サツマイモ
同居や金銭の問題は、結婚前にきっちり話を つけておかないといけないことです。 それがクリアできなかったのなら、例え結婚してても 離婚に至るか、苦労したことは予想されます。 後ろを向いてないで次に行きましょう。 四年も付き合いながら、結婚に踏み切ら なかった相手は誠実ではありません。 縁がなかったのです。 あなたにも見極める力がたりなかった。 子供が欲しいなら、ゆっくりはしてられません。 婚活をし、彼より素晴らしい人を 見つけて下さい。

終わることが出来れば始まるのです

041
無常の風
今こそ自分は「愚かだった」と反省するしかありません。なぜなら、大切だったモノは、それが失われてから、それが大切だったことに気づくからです。それが、これまでの出会いの「終わり方」です。 以降、二度と同じ過ちをしないように、自分の生き方を見直して行きましょう。それがあなたに出来るようになった時、新しい出会いが始まるのではないでしょうか。これが出会いの「始め方」になるのでしょう。

恨まれたくない

041
えー
そんな歳の彼女を捨てて恨まれたくない、自分可愛さの優しさでしょ。 それ実は新彼女確保済みですよ。そしてわりとすぐ結婚すると思う。

そういう時は…

🙂
子持ち主婦
花嫁修行(今時こんな言い方はしないかもしれませんが)にも自分磨きにもなる 料理、お花、お茶、着付けなど、いかがでしょうか?

男はキレイ事で済ませたい

🐶
くんくん
情が移っているので全くの嘘ではないでしょうが、よく考えれば変な話。 2人共成長でしたら、2人でやり直せば良い「何時でも助けに行く。」と言うのなら毎日連絡してみてください。 所詮キレイに別れてもらう為の口実です。その後の未来に宛があれば、ナンボでも言えますよ。 そしてトピさんが自滅型だとわかっているのでアトグサレはないと思っているでしょう。 私のように半世紀過ぎるとお見通しです。 さあどうしますか?

涙は嘘

😨
彼側から別れを切り出して泣く場合、その涙は100%演技です いつでも助けに行くなんて白々しい、いつでも遊んでやるから連絡して来いよ、です 絶対に連絡してはいけません。 本気で好きな女は手放しませんよ。 彼の気持ちはその程度だったのです、 そんなの こっちから捨ててやって元気になって次の新しい男をゲットするつもりで磨いて下さい!

泣いてみる

🎶
pipi
一度大泣きしてみましょう。 それから 立ち上がって前に進めばよいかと。

結婚してたら大変でしたよ

🙂
やまねこ
同居問題、金銭問題、どちらとも大きな問題ですよ。彼の親との同居、彼や彼の親の金銭問題だったのではないですか? あなたの仕事の環境が変わって思いやりが欠けた…これは上記の問題より大したことではありません。こんなの誰にでもありうることで、反省して修正すればいいこと。 仮に同居、金銭問題があるのにただ好きだからと彼と結婚してしまったら、あなたは長い間苦しむことになってたと思いますよ。子どもができてしまったらなかなか逃げだすことも難しくなります。 だからこれで良かったんです。彼のような、結婚に行き着くまで色々と問題がない人であれぱ、出会って半年とか1年あれば充分結婚を考えられます。元気出してくださいね。

その彼は、卑怯者じゃないかしら?別れて正解

💢
おんなじだった女
私は、29歳の時だったけど、3年間『好きだ・こんな気持ちになったのは初めて・将来結婚しよう・子供は三人・などなど・・』言われてました。 ある時、一泊旅行して、二日目私の友達の都合で、急きょ予定がどうしても変更せざるをえなくなったのです。 旅行から帰って、『価値観が合わないのが分かった。君が悪いのじゃない。将来後悔するかもしれないけれど、一度友人関係に戻ろう。』とかなんとか言い出し、三週間話し合って別れました。 なんと、それから3か月して彼は、別の女性と正式に指輪を交わして婚約したのです。婚約後は半年して結婚しましたよ。 もう、メールアドレスも削除したので、どんな女性と結婚したのかも分かりませんでしたが、凄く後悔しショックを引きずりました。 けれど、今は、嘘つきで、酷いことをさらっと出来る男と結婚しなくて良かったと思っています。 彼は、誰か他に好きな人ができたのでしょう。貴方を傷つけまいとしているようですが、自分が悪者になりたくないので、モットモらしい理由をあれこれ振る女に言うのですよ。 人間として最低で、卑怯者です。次の出会いに行きましょう!

似たような経験者より。

今日は晴れ
私が31歳、彼が33歳の時。キャリアなどの原因で男としての自信がない彼から、4年の交際の末「君の欲しいものは、僕には与えてあげることができないし、君の時間を無駄にできない」と言われ、見事に振られました。結論から言うとあれから3年後の今、その彼と今年7月に結婚が決まっています。復縁がテーマのトピではないと思いますが、トピ主さんが一方的に悪かった訳じゃないし、彼にも今は結婚したくない自分勝手な都合があるのです。だから、自分は彼に相応しくなかったと自分を責めたり、彼を美化するのは意味ないですよ。私は復縁するまでの約1年間、結婚も出産もしたかったので、平日はキャリアに役立つ勉強、休日はマッチングサイトで5人くらいの男性と知り合い、デート三昧でした。最初はデートも辛かったですが、新しい男の人は女性としての私を褒めてくれたり、新鮮な経験をさせてくれ、いつしか人生、彼(今の婚約者)がいなくても、自分で幸せを作り出すことが出来るんだと気が付きました。彼への執着が解放された頃、彼から真剣に付き合って欲しいと、再告白されました。心に余裕ができるまで、今は辛くても一人でもしっかり自分の足で歩くことです。

お察しします

🙂
おふじ
こんばんは、私も30前半、 2年間付き合って一時は結婚を考えた彼氏と破局しました。 私も、経済面などに不安があり折り合いつかず、覚悟が決められませんでした。 お互いできるところまで頑張った、結局それが限界だった、 頭ではわかっていても、すぐに現実を受入れ切りかえるのは難しいです。 それに、仕事で環境の変化があったことは仕方がありません。 あまり自分を責めないでくださいね。どちらも悪くないです。 (それがまた切ない気持ちにさせますが…) おそらく、変化があろうが、どんな逆境だろうが、 続く人は続く、続かない人はそこまでなんだろうと思います。(自分も含め) お互い30代前半、あまり余裕がない年ですが、 同じような立場の人間もいますし、悲しみは一生は続かないと思います。 まずは苦しくても、1か月だけ耐えてみて、 3か月、半年と過ごしていきましょう。早く笑顔になってください。

今後の話

041
うさぎ
元彼とのお付き合いは楽しいこともお辛いこともあったかと思いますが、お別れをした以上他人であり、トピ主さんの人生にはなんら関わりはありません。 元彼も自分の人生を自分で切り開いていくことでしょう。 今後の元彼の消息や行動を追いかけることは一切しないほうが良いです。 例えばSNSの書き込みを見たり、共通の知人に彼の様子を聞いたりすることを避けたほうが良いという意味です。 そこにはトピ主さんにとっての幸せに繋がる情報はなく、辛い現実のみとなると思われます。 先に進むと決意をされたトピ主さんならば後ろを振り返ることなく前だけを向いて歩んでいけるでしょう。 この先にどのような出会いがあるのか分かりません。 しかし、元彼に固執したり恋愛依存、男性依存をした生活にならないよう地に足をつけた生活を心がけていただければと感じます。 ご自分の人生に責任をもてるのは自分自身だけです。

どこが“優しい”の?(笑)

041
プント
ごめんなさいね、大切な彼の事をこんなタイトルでばっさり切って。 でも、よく考えて。 百歩譲って、このトピに書かれていない“彼の優しさ”があったとしても、 おおかたそれって、多くの一般人が持っている“優しさ”だと思う。 おそらく、トピさん、かなり美化しているよ。 気持ち、解らなくもないけれど。 だいたい、別れを切り出しておきなが >いつでも連絡してきていいよ、助けにいくよ って、不誠実な人間の台詞です。 この彼、実は別に女がいるんじゃない? あと数か月もしたらトピさんに風の便り(今はSNSかな)で 彼の結婚が耳に入ってもおかしくないと思うな。 それくらい彼の言動には違和感を覚える。 トピさん、今は普通の思い出を美化してキラッキラにしているだけだよ。 こんな不誠実な男、トピさんの方から捨てた、くらいの気持ちで、前を向こうね!

前に進みましょう!

🙂
はなちゃん
私は、昨年の夏に長年付き合っていた彼に振られました。私は、今月で30代に突入しました・・・。失恋直後は、食事もとれないくらい絶望の中にいて、見かねた職場の先輩が婚活パーティーに誘ってくれました。婚活パーティーは、入会金がなく、参加したいパーティーの料金のみで参加出来るので、しかも、女性は500円で参加できるパーティーもあるので、私はその後も出会いを求めて、一人でも参加しています。私も、元彼のことを忘れられませんが、会うと先に進めないと自分に言い聞かせています。

私も同じでした。

😨
草野正宗ファン
私も同じ様に言われて別れました。別れたくなくてごね泣きましたが 最期は元彼に酷い言葉でバッサリ切られました。そこから友人や先輩や家族に慰め られて婚活しました。 母の知人の方からお見合いを勧められて今の主人と出会い半年の交際で 結婚しました。お見合いなので最初から条件などお互い合致してたので すんなり進みました。縁のある人とはすんなりいくって良く聞きませんか? トピ主さんの彼は裏がありそうですね。私の元彼も後でわかったのですが 新彼女が既にできていたんです。騙されていました。 でも今となればそんな元彼と一緒にならなくて本当に良かったと思うんです。 トピ主さん、沢山泣いて泣き疲れて下さい。意外とスッキリしますよ。 次の出会いの為にも彼の写真などは処分して次に進みましょう。 私も辛くて苦しかったけれど、そうしましたから。 こんな辛い思いをした分の帳尻は必ず合いますからね。応援しています。

切り替えたもん勝ち!

041
うーん、、、
あなたのような経験がある女性を何人か知ってます。その後の人生に違いが出ましたね、切り替えるかどうかで。 切り替えた人はちゃんと結婚して幸せそうにしています。そうでない人は独身のまま、結婚願望があるのに無駄な時間を過ごしてしまい婚活もうまく行かない。独身の人にも幸せつかんでほしいんですけど、婚活でも切り替えが出来なくて何事もうまく行かないのです。本当に、自分次第なんだな、と思いました。 まず、彼の事を中心で考える癖を自分中心に戻しましょう。彼の幸せの心配より自分心配するべき!あなたには余裕ないんだから。 ま、恋が自分が納得しない形で終った時は自分が悪いとか自分を責めたりしがちだけど、そんな事はないんであまり考えないで。恋愛フィルターが掛かってるだけ。取れたら今の自分が恥ずかしくなると思いますよ。 辛くても自分の為になる事だから彼の事は思ってウジウジしてても今はいいから、とりあえず次の出会い探しましょう。何かしら動いているとその内気が紛れてきますし、元彼の事は思い出になります。会ってはいけないし、もちろん連絡もしてはいけません。 30代、崖っぷちです!頑張って幸せつかんでほしいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧