本文へ

元彼と復縁したいです。

レス21
(トピ主 1
🙂
紅芋タルト
恋愛
28歳女性です。
元彼と復縁したいのですが、Aさんには新しい彼女がいます。
復縁の可能性や、どう動くといいのかなど助言頂きたいです。

元彼は年上で、私と11歳離れています。オンラインゲームで知り合い、ボイチャやオフ会で意気投合し、付き合うことになりました。約1年半ほどで振られてしまったのですが、理由は、嫌なところがあるから別れるわけじゃない。俺じゃない方がいいから、別れた方が私のためになる。(要約)と言われました。
別れたくは無いと伝えましたが、向こうの意見は変わらず、また時間が経ったらこの事について話してみようと思い、別れることを受け入れました。

ただ、その後もゲーム友達として(?)、毎日のように複数人でボイチャで話したり(時間帯によっては2人で話す時もありました。)、個人的にLINEをすることもあったので、嫌われたわけではないんだろうなとは思っていました。

私は復縁を望んでいたので、別れてから約2ヶ月後に復縁して欲しいと連絡したのですが、少し前に彼女が出来たから付き合わないと言われました。
少し話を聞いたら、「ほとんど会ってないけどね!まぁ今は無理だよね。」と言われ…
気持ちは変わりそうにないから密かに思い続けさせてもらいます。という私の言葉には、「全然構わんよ!」…
私のことはもうなんとも思ってない?には、「そんなことは無いし、悪いなーって思ってる」と返されました。

正直、新しい彼女が出来たことにショックはありましたが、それと同時に大好きな人の幸せを喜べていない自分が嫌になりました。早く別れないのかなと思う始末です…

この話をしたあとも、毎日のようにみんなでボイチャしながらゲームするし、週に2回から3回ほどLINEする関係は変わらずです。
キープでもされてるのか?と思いましたが、それでも好きな相手で、今も復縁したいと思っています。

助言お願いいたします。

ランキング

レス

財産を喪失

あらまぁ
もう振られてるのに執着して その男の人の周りをウロウロしてるんだね 新しい恋人をその人が作っても、諦めず いつか相手にして貰えるまでずっとそうしてるつもりなんだね 復縁できるといいけど、 いくら待っても復縁できなかった時、ストーカー化しないように、それだけは気をつけてくださいね 何ヶ月とか何年とか、復縁を待つ期限を決めたらどう? あなたは知らないみたいだけど、 女の財産は若さ。 あなたは振られた男に執着して その財産を無駄に捨ててるんだよ、 気がついたら オバサンになってる!ってことになりませんように……

多分勘違いしてると思う

🙂
佐野
きっと元彼は貴方のこと嫌いではないと思います。 そうでなければ、別れを告げる時にそんな優しい伝え方はしません。 でも、貴方はきっと元彼にはまだ気持ちが残っているから、自分とは友達の関係のまま居ると思っているのかと思います。 でもそれは勘違いとなるでしょうね。 貴方のことは嫌いでは無いけれど、 1人の女性として愛せるかは別の話だったんだなと。 普段の生活を共にするには負担があって、 お互いの趣味を楽しむのには良い関係なんだと思う。 このお話を見る限り、 元彼に彼女が出来たというのも嘘で、 貴方を傷つけずに復縁を躱してるように見えます。 嫌いではないけれど、好きになれなかった。 元彼はその事を言えないのか、 傷つけたくないから言わないのかは分かりませんが……。

正直・・

🙂
LW
どこがいいの?と思いますね。40間近の男性がオンラインゲーム、ボイチャ、オフ会って・・。 学生じゃあるまいし、主さんもそうですけどもうちょっと地に足ついた人と知り合う必要があるし、主さんもそんな所に出入りしてるから知り合わなくても良いような相手と知り合ってるだけですからね。 客観視した方が良いと思いますよ。

トピ主様が振られているからねぇ

🙂
元彼は情熱がないかも
>キープでもされてるのか? キープされているのかもしれません しかしたぶん、本当に気持ちが冷めたんですね 本当にゲーム友だちで、それ以上には心が動かないんだと思います ズバリ、復縁は無理です 元彼に気持ちがないから どう動くって、それは元カレのそばにずっといて(20年くらい)、元彼がすべての女性から縁を切られて、この世に話しかける女性がトピ主様だけになったら、復縁するかもしれません それくらい、難しいと思います

本当に男性って星の数ほどいるのです

🙂
タコ
厳しいけれどもう終わった恋で、復縁はないと思います。 あなたが彼を追いかけている限りさらに可能性は低くなるでしょう。 というか40歳なら結婚しているとかも有り得るんじゃないんですか? せっかくまだ20代なのだから、自分磨きをして街へ出て新しい出会いを見つけてください。 あなたを待っている男性は多いと思いますよ!

ゲームで繋がってるから、当たり障りの無い対応をしている

🙂
ミルク
別れを切り出す側が、別れの理由をきちんと言うパターンはほぼ無いと思います。 私も別れを切り出した経験あるから分かるんですが、他に好きな人が出来た、結婚を考えたらあなたじゃないとかが理由でも、自分を見つめ直したいからとか、曖昧な理由を告げました。 トピ主たちの場合、別れた後もゲームで繋がっている訳で、彼の方は尚更当たり障りの無い理由を言ったんだと思います。 別れた2か月後に彼女が出来たそうですが、恐らくその女性に気持ちが傾いていたのでは? でも他に好きな女性が出来たと言うのは気が引けて、トピ主の為に別れると言ったのかと。 一度付き合って別れた人とまた付き合うって、かなり難しいと思います。 トピ主じゃなきゃダメだって理由が無いと、また付き合う理由が有りませんから。 仮に今の彼女と別れても、トピ主と復縁する理由が無きゃ復縁しないし、他の女性を探すだけだと思います。 全く女性に相手にされなくて、とにかく付き合ってくれそうな女性なら誰でも良いとかなれば、トピ主との復縁て可能性を考えるかも知れませんが、そんな選択で戻って来られて嬉しいですか? まだ28歳なら、そんなおじさんより同年代の男性を探したら? 40近いおじさんがオンラインゲームとかオフ会って、、、 なんか幼稚だなと思ってしまいます。

中途半端

🙂
幸せにはならぬ
その男はやめておけ。 >俺じゃない方がいいから、別れた方が私のためになる。(要約)と言われました。 自分が悪者になりたくないだけのことば。 要はトピ主に飽きた。とか、好きじゃなくなった。とか、めんどくさくなったとか。他の子と遊びたくなった。とか。 きちんとした人は曖昧な表現はせずにバッサリ切る。 都合よく使われて、時間の無駄にしていいなら気の済むまで思い続ければいいけど…

他の子に魅力負けしてる状態なので、爆美女になる

🙂
どらこ
何かもう布教活動みたいになってますが、女の子は綺麗で可愛くそして目標を持ち努力すれば、無双できます。一生です。 若い頃の恋愛は特にシンプルで、悪く言っちゃうと、相手に魅力が足りないから別れる事が殆ど。浮気もそう。今の時点で復縁しても同じだから、わかりやすく爆美女になれば、彼の、というか男の子の目が変わります。 そうなれば全てあなたのターン、付き合う男性の内面も外見もゆっくり観察して相手を選ぶ事ができます。

頑張って

🙂
amneris
良いのではないでしょうか このままゲーム仲間として付き合っていれば、そのうちチャンスも訪れるかも知れませんよ! 1年後か5年後か10年後か、期待しながらゲーム三昧してれば、いつか好機も来るでしょう!

もっと簡単な話。

041
くま2
彼にとってトピ主さんが彼女として満足できる女性ではなかっただけ。 ゲーム仲間としてのみの関係で十分と判断されたということ。 そして元彼に新しい彼女が出来てお付き合いをしている。 タイミング的に考えるなら、この女性を見つけたのでトピ主さんとのお別れを急いだのかもしれない。 もちろん、この女性の存在がなくてもトピ主さんとお別れをしたと思うけど。 復縁は無理だよ。 新しい彼女の方が彼にとって良いから。 そしてその彼女とお別れをしたとしても次の女性を探すだけ。 まあ、トピ主さんとしては復縁がしたくて「復縁の可能性を感じさせるもの」をかき集めているだけ。 肝心な彼の気持ちは一切トピ主さんにはない。 恐らくだけど、お付き合い当初からそこまでの恋愛感情は無かったんじゃないかな? ノリやその場の勢いでお付き合いはしたものの、彼女としてのトピ主さんに満足することは無かったと思う。 その後元彼は次を探すことにして、結果的に次の女性を見つけてお付き合い模索に入るタイミングでトピ主さんとのお別れを急いだということ。 キープはないよ。 キープする意味がないから。 単にゲーム仲間としての交流が続いているだけ。 勝手な想像だけど現状からトピ主さんにとっては格上の男性だったんじゃないかな?

すぐに離れないと大変ですよ。

😣
ルールー
悪いことはいいません。 今すぐ、この瞬間から離れてください。 はっきり言いますが、今後のぞみは一切ありません。きっぱりと諦めるべきです。友達なら、とか言いながら、ボイチャとかゲームとかで関わっている限り、自分自身の気持ちに踏ん切りはつきません。心のどこかで望みを持ちながらダラダラと繋がっていることは、とてもよくないことです。 何よりも、あなたは今28歳というギリギリ綺麗な時期なので、終わった出会いにとらわれていることで、貴重な美しい時間を無駄に過ごしています。そして取り返しのつかない年齢になった時、おさまりのつかない怒りの向かう先が、恐ろしい結果になりかねません。 今受け入れるのが辛いのはわかっていますが、中途半端な関わりは捨て、今すぐ彼にかかわる世界からは、思いきって大きく距離を置くことを強くお薦めします。 今は考えられないかも知れませんが、あなただけを見てくれる男性は必ず現れます。その方ではありませんよ。

確かに別れたらチャンスあるかもね

🙂
もうオッサン
でも別れなかったら? 或いは別れた理由が更に新しい女性なら? 一途に待つのは愚かだと思う。 別の人を探しながら待ったらいい。

本当に離したくない女は、振らないよ

🙂
バニラアイス
もうトピ主さんにはこれっぽっちも気持ちがないんですよね、残念だけど。 タイトルの通り、本当に好きで、復縁するほど微かにでも気持ちが残っているなら、振らないんですよ。 離したくない、ずっと俺の女でいてほしい、誰にも渡したくない。 心から愛してるならそう思うものです。 悲しいけれど、トピ主さんはどれにも、なんにも当てはまらないの。 離したいし、俺の横にいてほしくないし、誰かの彼女になっても全く問題なし。 これがあなたのポジションです。 「復縁したい」と願って、それが叶うかもしれないという期待を持っているってことですよね? 叶わないのよこれが。 新しい彼女がいるってことは、あなたはもう蚊帳の外ですし、あなたのことを考えることすらしていないの彼は。 新しい彼女のことでいっぱい。イベント楽しみ、三連休どうしよう、クリスマスデートは何をしようかな。 あなたの恐れる通り、本当はなんとも思っていません。 どうしてかって。 想っていたら振らないからです。 例えるならスマホケースです。 トピ主さん、スマホケースを買い換えたら、旧スマホケースにはもう戻らないでしょ? 新しいのがいいもんね。 トピ主さんは旧スマホケースなのよ。不要だから捨てられた。それだけよ。

距離感

🙂
メルモ
人(ひと)は、相手によって心地よく感じられる「距離感」(関係性)があります。 顔を見るのも嫌だ(=快適な距離感は∞)という関係から、ベタベタしたいという気持ち(=快適な距離感はほぼ0)まで、相手によって様々です。 決して「好きか、嫌いか」の二分法で決まるわけではありません。 おそらく元カレにとってトピ主さんとは「ゲーム仲間」が最も快適な距離感であってそれ以上に近付くと「うとましく」思えてくるのだと思います。 だから、 >嫌なところがあるから別れるわけじゃない。俺じゃない方がいいから、別れた方が私のためになる。 という言い方をして、必要以上にトピ主が距離を詰めてくるのを断る一方で、 >その後もゲーム友達として(?)、毎日のように複数人でボイチャで話したり(時間帯によっては2人で話す時もありました。)、個人的にLINEをすることもあった ということを続けているのです。 したがって、トピ主が元カレと復縁したいと思っても時間の無駄ですから、さっさと諦めて「次」を探した方がいいと思います。

キープすら…。

041
と思う。
個人的にはキープさえもされてないと思います。 トピ主さんを嫌いではないけれど付き合いたいとか結婚したいとかは思わないのでしょう。単なるゲーム仲間みたいな? 俺じゃないほうが良いというのは、トピ主さんを本気で好きになれない俺ではない方が良いって意味では? 付き合うならトピ主さんを本気で好きになる男性の方が良い…という意味で。 そんな俺でもトピ主さんが勝手に想う気持ちはコントロール出来ないので、そこは好きにしても良いけれど、でも期待はしないでね…となっていそうですが。 トピ主さんを振る前に好きな女性(今カノ)が現れたのか、現れてからトピ主さんを振ったかは分かりませんが、どのみち復縁は難しそう。 ゲームが悪い訳ではないけれど、元カレももう中年と呼ばれる年齢でゲームに執着している感じもして大人の男性という雰囲気も感じずではありますが。 まあ人の好みはそれぞれですね。

腐れ縁に持って行く

🎶
szk
>復縁の可能性や、どう動くといいのかなど助言頂きたいです。 腐れ縁に持って行ってはいかがでしょうか。 そのままの関係を続け、キープだろうが都合の良い女だろうが受け入れてそばにいるのです。 15年後くらいにお互い独身なら腐れ縁やから結婚しちゃうかとなる可能性あるように思います。 お幸せに!

キープですらない

😨
Hee
彼はゲーム仲間だからコミュニティの空気を悪くしたくなくて、なるべく穏便にお断りしているのに。 彼女までいる人にしつこく執着するのはやめましょうよ。

諦める

🙂
あ。
無理です。それを前提に、それでもどうしても諦めない、というなら止めませんけど…トピ主はその男性と将来どうなりたい、その男性とでなくても自分は誰かと家庭を持ちたいとか、考えてますか? 自分は別に生涯独身でもいい、と本気で思っているならば、彼との復縁を夢見て今後もゲーム上でやり取りするのもいいでしょう。相手の気が向けばたまに会ってくれるかもしれません。いつか結婚したり子供がほしい、と思うならもうすぐ30歳ですしその男と復縁するための努力と時間がもったいないです(冒頭通り復縁無理ですから)。 相手はトピ主には飽きたのです。嫌いじゃないし、付き合ってた時は興味あったのだろうけど、それがなくなっただけじゃないのかな。だから、別れてもゲームは一緒にやったりできる。 お互い生身の人間ですから、どう頑張っても無理なものは無理。ゲームのように攻略法がある訳でも、裏技がある訳でもない。スポーツや勉強のようにある程度努力すれば「点数」が上がってどうにかなる訳でもない。相手は「人間」だから。 うちの夫(50)も10代からずっとゲーマーで、ゲーム通じた友達が世界中にいるんですけどね。一時期毎日話して仲良くしてた人も、翌日からなぜか音信不通になったり、別に「もっと面白い人」と知り合ってそちらに影響されて離れる人もたくさんいるの。ネットの人間関係も「その人の人生の一部」ではあるのだろうけど、ネットじゃなく「家の外」で会う人間関係の方が人生の多くを占めるのが一般的。トピ主さんがネット上の友人しかいないとは思わないけど、他の場所で出会いを見つけた方がいいような気はする。

年の差だしね……。

🙂
匿名
>>復縁の可能性や、どう動くといいのかなど助言頂きたいです。 復縁の可能性はないです。 きっぱりと身を引きましょう。 >>キープでもされてるのか?と思いましたが キープですらないよ。 本人が言うように、嫌いとかじゃないと思います。 彼は39歳ですよね。 多分、話が合うし、若い女の子だしって軽い気持ちで付き合ってみたけど、付き合ううちに……違和感というかでてきたんじゃないかなと思いますよ。 年の差があるし、付き合ううちに、彼女という目線で見られなくなったとか。 復縁の可能性はないと思うので、他の人に目を向けたほうがいいと思いますよ。

次に行く

🙂
匿名子
トピ文でさらっと、復縁したいと書いておられます。 ご自分が何を思っているかおわかりになっていますか? 元彼に、今の彼女がいない状態ならいいですが、 いるわけですから、トピ主のおっしゃっているのは、 彼にその彼女と別れさせたいということ。 あなたがその彼女の立場だったら? 大好きな彼氏ができた。 で、その彼の元彼女が他人に、 あの女性を(あなたを)、元彼が捨てる気になるには どうしたらいいでしょうか と聞いているということですが、怖くなりませんか? 何を言うのよ、と 呆れ果てませんか? それから、人と別れたくなるのは、 もう好きではなくなったとか、 嫌いになったとかしか理由はありませんが、 その通り言う人はいないと思います。 怖いことになるのもいやだし、 自分が悪人になるのもいやだからです。 昔、見合いや紹介された人を断るのに、 「ご立派すぎて」 という決まり文句がありましたが、 俺なんかにくっついていないほうがいい とか 俺じゃないやつとの方が幸せになれる とかいうのは、別れたがっている男性の口から いくらでも出てくる言葉です。 我が社にあなたのポジションはなくなることになった。 あなたの能力が不足しているわけでは決してない。 他の会社で未来を探したらいかがか。 と、人事に言われたのと同じことです。 元彼の言葉や、やっていることで 希望の見つけられそうなファクターを探すのはやめよう。 彼のやっていることは昔から、 蛇の生殺しと言って、褒められることではないです。 また、なにが幸いしてか、 彼を奪還することになっても、後味は悪いはずだし、 同じことが繰り返される可能性が高いです。 つまりは彼がそういう人だから。 結果として、他人(彼の今の彼女)の不幸を 願うようなあなたであることを、今すぐやめましょう。

皆さんありがとうございました。

🙂
紅芋タルト トピ主
トピ主です。 皆さんからのレスを読ませて頂きました。 客観的な意見を見て、なんだかこの自分の感情に疑問を持つようになりました。すぐにとはいかないでしょうが、離れます。新しい出会いを探します。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧