本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 可愛い嵐を、可愛く例えるお知恵拝借!(駄)

可愛い嵐を、可愛く例えるお知恵拝借!(駄)

レス3
(トピ主 1
園長
話題
嵐が好き過ぎて、嵐の可愛いらしさを『動物』に例えたいのですが、
なかなか納得いきません。
友人間でも良い案が出ず・・・
そこで、皆さまのお知恵を拝借!

ちなみに・・・

松潤・・・イヌ
リーダー・・・あらいぐま
ニノ・・・リス
櫻井くん・・・ラッコ
相葉ちゃん・・・イヌ?

イヌが二匹になっちゃうんです。。
うまく例えられずヤキモキしております。

ちなみに、主は5人とも甲乙付けがたく大好きです。
本格的駄トピで申し訳ありませんが良いアイデアをお待ちしております!!

動物なんかに例えるなよ!って方はゴメンなさい!
ちなみに、動物じゃなくても良いです!(笑)

ランキング

レス

かわいいトピですね!

🐱
ナノ
こんにちは! 可愛いトピですね。 全員は分からないんですが、 私のイメージでは、 二宮くん→プレーリードック 相葉くん→うさぎ です。私なりに考えてみました♪ 結構難しいですね~~

嵐は・・・宝箱!

シュシュ
1年半ほど前に子供と一緒にやったことあります! *動物編* 相葉ちゃん・・・ライオン(当時フワフワパーマだったからかな?) 翔くん・・・・・ビーバー リーダー・・・・ハムスター ニノ・・・・・・うさぎ 松潤・・・・・・オオカミ *魚編* 相葉ちゃん・・・トビウオ 翔くん・・・・・シャチ リーダー・・・・グッピー ニノ・・・・・・メダカ 松潤・・・・・・オニカマス *昆虫編* 相葉ちゃん・・・キリギリス 翔くん・・・・・ヒメハルゼミ(鳴き声が翔くんの歯ぎしりと同じ‘ウィ~ン、ウィ~ン’なので) リーダー・・・・オンブバッタ(下担) ニノ・・・・・・オンブバッタ(上担) 松潤・・・・・・オオカマキリ *お花編* 相葉ちゃん・・・ヒマワリ 翔くん・・・・・チューリップ リーダー・・・・リンドウ ニノ・・・・・・スミレ 松潤・・・・・・薔薇 いかがでしょう?

トピ主です♪

🐱
園長 トピ主
皆さまお知恵をありがとうございます! ●ナノ様 プレーリドック分かります! 何かピョコっと穴から出てきた様子とか想像しちゃいました(笑) 可愛いい~♪ 本当にありがとうございました♪ ●シュシュ様 既にお子様と試し済みでしたか!素晴らしい!! お魚や昆虫も素敵です! 特にオンブバッタとグッピーには思わず笑ってしまいました(笑) 沢山のお知恵をありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧