本文へ

癖なのか病気なのか

レス4
(トピ主 1
041
キラキラ
ヘルス
初めて投稿します…
小さい頃から爪かみがやめられません

外では(人前)やらないのですが、家にいて一人だと噛んでしまう
テレビを見てて気が付くと無意識のうち噛んでしまう

もうやめたいのに…自分が病気なのではと悩みます

べつに辛い事悲しい事があるわけでもなく、ストレスだってそんなにないんです
なにか治すきっかけはないでしょうか…
本当に悩んでます

ランキング

レス

塗り薬

😉
アロハ
爪髪や指しゃぶりを止めさせるための塗り薬があるのは知ってますが、薬局に聞いてみるのはいかがでしょうか?それと、爪の代わりにガムを噛んでみるのはどうでしょうか?

私もそうでした

041
ねーるばいたー
私も物心ついた頃から癖でした。自己分析するところ、子どもの頃は寂しさから。大人になってからは心配事やイライラしたりすると爪噛みが止められなく、32歳ぐらいまで続きました。(現在42歳)克服のきっかけはネイルケアでした。スカルブチャーという人工爪をつけた美しい自分の手にうっとりして、 それがきっかけになりました。爪噛みも気に入った指順ってあるでしょう?長さもまらばだったりしませんか?どうにかマニュキアが出来る長さの爪には 思い切ってネイルを塗って、極端に短い爪でも、なんとかスカルプかジェルネイルを施術してもらって(結構ネイリストさんはがんばってくれます) 一度、それを体験すると、解決になると思うのですが。爪を思って、動作も煩雑じゃなくなったりしていいことだらけですよ。長さも調節できますから 生活も不自由じゃない。あくまで私の場合ですが、自信が持てました。今は仕事上、ネイルしていませんが、爪噛みはしませんね。時々ささくれをかじったり しちゃうけど。参考になればいいけど・・

そんなに気にしなくていい

🐷
昔は美人
と思うのですけど。私もそうでしたが、自然に 治りました。歳のせいかな(汗) ……って、何の問題解決にもなりませんよね。 ごめんなさい。 パッとひらめいたことがあります。 今はやりのネイルって言うんですか?つけ爪で す。あれをすると、噛めないのでは? フレンチネイルとかいうの、雑誌で見たことが ありますが、シックでなかなか落ち着いた感じ でしたよ。 爪に何か塗るのは爪呼吸ができなくて嫌な感じ ですが、プロにやってもらえば違うものなのか もしれません。長持ちするそうですし。 つけ爪をしている間は、噛めないと思いますし、 下から自分の爪もいい感じに伸びてくるのでは? 少しだけ投資が要りますが、お洒落しながら治 せそうに思います。

ありがとうございました

💡
キラキラ トピ主
今まで誰にも言えなくて…ここでもドキドキして… 本当にありがとうございました! 色々試してみます ネイルケア楽しそうですね!少しホッとした自分がいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧