本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どんなに頑張っても不細工と言われるのがつらい

どんなに頑張っても不細工と言われるのがつらい

レス39
(トピ主 3
041
疲れた
ひと
私は小学生の時から容姿で人に馬鹿にされていました。顔がだめならせめて他は直そうと思って人からバカと言われてからは勉強を頑張り、デブと言われてからはスタイルを磨きました。そのおかげで今では周囲から「頭いいね」「スタイルいいよね」と言ってもらえるようになりました。

顔もスキンケアやお化粧を頑張ったおかげで、少しだけ周りに「綺麗になった」と言ってもらえたのですが、バイト先でお化粧もダイエットもしていない人たちに顔のことを散々言われたのでお金を貯めて整形手術を受けました。苦しかったけれど何もしていない人たちに言われるなんて元がよっぽど悪いんだからしょうがない、就職で不利になりたくないと思って我慢しました。

就職先も第一志望から内定を頂いて満足していたのですが、やっぱりバイト先で顔のことだけ馬鹿にされます。

同じ大学や近所、親戚の間では「美人になった」「綺麗になった」と言われるのですがバイト先の同年代のフリーターの方や30,40代のパートの方からは
「(顔は)無理だって。生まれ変わらなきゃダメだって」
「就職やめて留年して整形すれば」(既に整形した事は知らない)
「自分を知りなさいよ!!」
「綺麗じゃない」
と言われ、他にも欠点はあるのにどうして顔のことばっかり言われるんだろうと思って、鬱になってしまいました。

新しいバイト先ではフリーターと言って働いています。なぜか誰にも顔の事で言われません。

フリーターの方や年上の方にとっては学生=不細工のイメージがあるのでしょうか。

今はバイトを辞めましたが、小さい頃から今まで言われてきた言葉(トラウマ)が突然一気に聞こえてくるようになって、生きてるだけでつらいです。以前ここで一度アドバイスをいただきましたが聞こえてくる声はなかなか消えてくれません。不細工は化粧しても、整形してもダメなのでしょうか?

ランキング

レス

気にしないことを気にしない。

🐶
いぬこ
少し、嫌な人達に会ってしまいましたね。心は大丈夫ですか?少し心配です。 トピ主さんは、他人の目がとても気になるんですね。大変だと思います。 きっと、気の弱さが皆にばれてしまっているのかもしれません。 一言で言うと、「バカなことを言う人とは付き合わない」こと。 外見で人を決める心が弱い人たちは、きっとあなたの友達ではありません。そして、ただのバイト先の人の話をまともに聞かない。相手はあなたを舐めて、バカにして、ストレス解消しているだけです。 いじめだと自覚はありますか? 就職先も決まって、前途洋々ではありませんか!問題ないです。 でもね。これからも、いろんな言われ様のない非難や、中傷は、生きていれば必ずあります。その時には是非、「私にはこれがある」と思える仕事や、友人や、家族をもっと支えにして、スルーしてください。 多分まじめな方なんですね。そして誠実で努力家。だから職場になる場所で「一緒に働きたい」と思われたんですよ。それはあなたのとてもいい所で、美しいところです。お化粧だってこれからですよ? 内面も外面も、ステキな女性にどんどんなってください。

気にしないで。ひがみですよ!

🙂
まりも
トピ主さんこんにちは。 バイト先以外の方からは綺麗になったと言われるんですよね? そのバイト先の人たちは30~40代になってもフリーター。 一部の人からは批判を受けるかもしれませんが、彼らの地位が上がることは今後あり得ないでしょう。 パートの人たちも同じ。 化粧もせず体型も崩れ・・・スタイルが良くてお化粧を綺麗にしているトピ主さんを僻んでるんです。 他にも家庭がうまくいっていなかったり、フリーターで将来に不安があったりするイライラを優しいトピ主さんにぶつけてるんだと思います。 「就職を辞めて整形」なんて馬鹿馬鹿しいです。 そもそも今の容姿で第一志望の企業にこの不景気の中内定したトピ主さんですよ。自分に自信を持って! トピ主さんが自分たちより更に上の立場に行くことが気に入らないだけだと思います。 彼らは人をけなすこと以外何も持ち合わせていない可愛そうな人なんです。 バイトですからさっさと辞めてネガティブな人たちからは離れましょう。 新しいバイト先は若い人が多い所を選ぶと良いかもしれませんね。

どれくらい不細工なんでしょうか…

🐤
ぷりんぷりん
私は不細工な人に面と向かって不細工とは言いません。 これまでの人生で、不細工な人に不細工だの整形しろだの言ってる人を見たこともありません。 陰で言う人はいましたが、目くそ鼻くそを笑うとしか思いませんでした。 想像してみたんですが、「生まれ変わらなきゃダメだって」「自分を知りなさいよ」って言葉を私が言うとしたら、トピ主さんがバイト中に頻繁にメイクや髪を気にしていたり、世間話の端々に、私はおしゃれなのよ、かわいくなったのよってなことを織り交ぜてきたら、イラッとして笑いながら言っちゃうかもしれません。 ご自分を不細工とおっしゃってますが、がんばって整形やお化粧をしておられるということは、鼻持ちならない自信を知らないうちに身につけてしまったようにも感じられました。 周りを変えるのは難しいです。 整形ではなく、自分自身が変わる努力をしてみてください。 私は歯並びが悪くて、人前で笑えませんでした。 でも思い切って笑顔で過ごすようになって、周りの人の雰囲気ががらりとかわりました。 本音を話せる友人や、素敵な旦那様にも恵まれました。 歯並びは悪いままです(笑)

自分で答え言ってますよ!

041
ぶーぶー
ご自分で答え書いてませんか? 「以前のバイト先でだけ言われれた、新しいバイト先では言われない」 ということは、そこでだけそういう立ち位置、そういう扱いでネタにされてただけですよ! 「そこ限定のキャラ」なんです。 キャラといっても明るいものではなく、立派なイジメだと思いますよ。 私も特定の場所や人にだけ「また太ったんじゃないの~?」「いつまで経っても痩せねーなー」とかよく言われます。 目つきが悪いため「何ガン飛ばしてるんだよ~」とか。 体型はいたって標準、もちろんガンなんて飛ばしてません。 おちゃらけキャラということもあり、言われやすいんです。 でも自分では、あまりに言われすぎると嫌ですよ。 周りは「言いやすい人、言ってもOKそうな人」に言うだけなんです。 からかってるだけです。 そこのバイトはもう辞めたんですよね? だったらもう切り捨てましょう。 トラウマはなかなか取れないと思いますが、 いい大人がよってたかってターゲットの容姿をバカにするなんて、 小さい人間じゃないですか。 褒めてくれてる人達がいるんですから、自信持って!

不細工と思い込んでしまったら…

041
猫知恵
いくら美容整形しようが、ファッションセンスを磨こうがダメと思います。 トピ主さんが、その思い込みを忘れない限り、終わりはないです。 同じ大学の人や近所、親戚の人が、「美人になった」というなら、それが本当でしょう。 けじめがつけられず、今や昔となった物事をいつまでも引きずるようでは幸せになるチャンスを逃してしまいます。小さい頃から言われてきた声が今も聞こえる(気になる)ようであれば、それは一種の病気かもしれません。学生のうちに治療しておいたほうがいいと思います。

うーん…

🐱
しろねこ
たぶん、きっとそんなに不細工じゃないんだわ、あなた。 ほんとーに不細工なら、躊躇して不細工って言えないよ…。 自信がなさそうに見えるから、いじめられてるんだと思う。 でもどうしてそこまでいじめられるんだろう…。それが不思議。 だけど、たぶんあなたに対して、何かむかっとすることがあるんだろうな…。顔のことではなくて…。 それから、仕事中になんでそんなに顔の話ばっかりって言うのも変。 おかしな人ばっかりなのかな…? あと仕事中だよね?顔の話題。そんなに暇なの?バイト先。いつそんなに話してるわけ?仕事中? そっちのほうが問題だよ…。 第一志望とおったならよかったじゃない。 外野の言うことは、気にすんな。 あと顔とかスタイルじゃなくて、外見より判断力とか自分の中身を磨いたら? 人が何を考えているのか、その人がどういう状況なのか、配慮に欠けてそうな気がするし、自分のこともわかってなさそう。 自分があって、自信持ってる人はきれいに見えるし、説得力がありますよ。 中身磨いてください。 外見だけ磨いても、空っぽだと、人には好かれません。

大丈夫・・・

🐤
こるぷん
同じような内容が先日ありましたので 参考に拝見下さい。そして頑張って下さいね http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0207/224116.htm

笑顔を絶やさないでいますか?

🐱
にゃうにゃう
こんにちは。 不細工・・だなんて、普通は面と向かって人に言わないですよね・・。 よっぽど周囲が酷い方ばかりなんでしょう。心がない方たちですね。 さて、不細工はどうやっても不細工なのか? 私はそんなことはないと思います。気休めじゃないですよ。 私は決して、エビちゃんやアッキーナみたいな人(ぱっちり二重、小さな顔、抜群のスタイル)ばかりが、美人でかわいくて、それ以外の人は不細工でダメというわけではないと思います。 私の身の回りでは、決して美人ではないけど、笑顔の絶やさない子が一番モテています。 常にニコニコしていて、周りに優しく、それでいて自分をしっかり持っています。 そのためか、みんな彼女に信頼を寄せ、癒しを求めているのです。 トピ主さん、ものすごい努力をされたと思います。 整形までするなんて、普通の覚悟ではありませんよね。 まずは、バイト先の人に笑顔で挨拶してみてはどうでしょう。 そして、笑顔を心がけ、外面ばかりに気を取られないで、自分をしっかりと持ち、頑張っている姿を周りに見せることができれば、 今のお悩みも少しずつ消えていくと思います。

出る杭は打たれる

🙂
リンゴ葉
貴方が可愛いから嫉妬している、顔が可愛くてスタイルが良く頭が良いのは 嫉妬の対象になりがち。 特に年齢差のある女性間では顕著です。 私が学生の頃のアルバイト先でも同じようなことがありました。そこはパートやフリーター学生バイトはみんな女性ばかりでした、その中に綺麗な娘が一人だけいました、その娘を貶し嫌うバイトさんやパートさんがいました。 私はなぜかその娘に好感が持てましたので、なぜ嫌われるのかな?と 当時は不思議に思ったものです。 貴方が就職して男性にも接する機会が増えれば世界が変わるでしょう。 バイトやパート先では同じような嗜好の者同士がお互いに同じような容姿や 服装のほうが受けが良く、お互いに嫉妬を感じないために上手くやっていけるようです。よく観察してみてください、貴方の顔をけなす人は皆同じような感じでしょ?だから気にしないで。

アホな事を言うヤツは

🐧
マック
人に対してそういう事を言うヤツは低レベルです。 トピ主さんは自分のカラに閉じ篭らずに努力された素敵な女性です。 だから自分に自信を持っていって下さい。 人には色んなトラウマが多かれ少なかれ有ると思います。 もう辞めたバイト先の人なんて気にせず今ある場所を大事にしていけばいいと思います。 トピ主さんの努力を聞いて、私も産後ダイエット頑張って綺麗になりたいなって思いました。

醜形恐怖

041
ae
他人の顔についていちいち貶したり見下したりする人が 貴方の周りに多すぎる印象を受けました。 >今まで言われてきた言葉(トラウマ)が突然一気に >聞こえてくるようになって >聞こえてくる声はなかなか消えてくれません。 特に、この辺りの表現に違和感があります。 これは『幻聴』ですよね? その場で誰かに言われているわけではないんですよね? 『醜形恐怖』という心の病があります。 自らの容姿に対するコンプレックスが高じて強迫観念となり、 やがて日常生活にも支障をきたす心の病です。 一度、心療内科や精神科などを受診されてはいかがでしょうか。

どうなんでしょうね

😀
ほいほい
私の感覚から言うと、本当に不細工だと・・・言えません。そんなの面と向かって言えないです。勿論冗談でも言えないです。周囲の人間もまともな人なら面と向かって言うようなことはないです。 言えるのは本当はきれいだと思ってる人だけです。 本当はトピ主さんきれいなんじゃないかと思うのですが。

こちらのトピも

041
kaorin
せひ参考にしてみてください http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1226/218366.htm

本当に不細工だったとしたらチャンスですが…

🐧
極楽蝶
コンプレックスは上手く付き合えば自分を高める良い材料になります。ただ、そればかりに囚われてしまうと、周囲が見えなくなって偏った努力をしてしまいかねない。 自他ともに認める不細工だとしたら自分を高めるチャンスとなりえますが、これが一部の方からしか言われないことであれば、単にあなたが完璧主義者か潔癖性であるか、とにかく他人を信じられなくなってしまう。完璧なものなど世の中にほとんどないということを、身を以て実感しないことには、なかなか現状を打破するのは難しいかと思います。

『美人画報』シリーズをすぐに読んで!!

🙂
まな
著者は漫画家の安野モヨコさん(『ハッピーマニア』『働きマン』の原作者)です。 『美人画報』『ハイパー』『ワンダー』はVOCEで連載していた、安野さんの美人を目指すエッセイです。 安野さんは、美というものを深く考え、努力をされ、お金もかけて、最終巻『ワンダー』では連載当初とは別人のように美しく変身されました!何回読み返してもおもしろいですし、『美』に対するモチベーションがあがります。 さて、『ハイパー』『ワンダー』の冒頭で安野さんはこのエッセイを執筆したことにより、称賛とともに中傷が押し寄せたことを語っています。 それに対する安野さんの答えは『キレイな人への最短かつ最速の道は、自分のキレイを肯定すること(講談社文庫『美人画報ハイパー』P12から抜粋)』なんです。 外野の声をいちいち耳に入れていたら、そしてそれについて悩んでしまったら相手の思う壺。あなたの美が損なわれます。そんな奴らはほっといて、誉めて下さる方に心から感謝し、自分の美を肯定して、さらに高めていきましょうよ! 安野さんのように、そしてトピ主さんのようになれるように私も頑張りますよ~!

かわいいから言われる場合もある

😀
ike
たとえばみんなから好かれている男子や、 グループ内で人気のある先輩、上司等 みんなに一目置かれている人が 「○○さんてかわいいよね」と言ったりすると、 その場では普通に聞いていた何人かが、別の場所で 「ねぇねぇ、○○さんてそんなにかわいいと思う?」 「え~、たいしたことないじゃん」 「そうよね、ブスよブス」 などと、「たいしたことない」からなぜか「ブス」に 言葉が変わって、トピ主さんが遭遇するような嫌がらせに 発展することもあります。 実際には「ちょっとかわいいね」なのに、なぜか「ブス」に されてるんですよ・・・。 ここで「え~、かわいいやん」と突っ込もうものなら 「あんた目くさってる」とまで言われる盛り上がりっぷりですよ。 それくらい彼女らはハイテンションです。 なので、トピ主さんは身近な人に「最近綺麗になったね」と 言われているのであればそれが真実です。 というか、ホントに綺麗になってなきゃそんなセリフなぞ 出てこないんだから自信持っててええですよ。

レスします

先輩
女性の先輩として書きます。 お話を聞いた限りでは、どんどん努力してきれいになって 勉強も仕事もちゃんと努力していいものを手に入れて とっても素敵な方みたいです。バイト先の人達はたぶん きらきらしてるあなたがうらやましくて嫉妬してるのでは。 私も特に20代の頃はわからなかったけど 若いってだけでだれでもどんな人でも輝いてるし さらに生き生きしてると誰でももっと輝いてます。 そしてもっとすごいパワーが、愛くるしい心からの笑顔。 若さはずっともたないかもしれないけど 自分で努力してがんばってやりがいをもち生き生きしてるのと 心から相手のために笑顔を見せれば、皆に好かれる 素敵な顔立ちに絶対なります。 お説教くさいけど、ホントです。 笑顔に自信がない人は練習でよくなりますよ。 ちなみにきれいな顔立ちの人も、ちやほやされることもあるけど ものすごく嫉妬されてとても嫌な思いをすることが沢山あります。 だから、持って生まれた顔立ちで悩まずに(良くても悩むので) 嫉妬する人達とはつきあわない、気にしない強さをつけましょう。

よっぽど不細工なんでしょうね

041
O
>「(顔は)無理だって。生まれ変わらなきゃダメだって」 >「就職やめて留年して整形すれば」(既に整形した事は知らない) >「自分を知りなさいよ!!」 >「綺麗じゃない」 なんていう人たちは。 かわいそうな人たちだと思って忘れた方がいいです。くよくよ悩んでいると顔に出ちゃいますよ。 かく言う私もすぐにイラっとするダメ人間なので、気づくと眉間に皺が寄っています。いかんいかん!と思って「人それぞれ」「イヤらしい人間になったらおしまい」と自分に言い聞かせてます。性格はなかなか直らないけど、心がけ次第で表情は変わります。 頭も良くてスタイルもよくて綺麗になったんだったら自信もっていいじゃないですか。整形はともかく、デブがスタイルよくなるまで努力するなんて、ハンパな根性じゃ続きませんよ。あなたは強い。 負けないで。

大丈夫、大丈夫

はち
トピ主さんは、とっても頑張り屋さんなんですね。 あなたに、そんな事言う人達が美しく見えますか? 辛い思いをした分、人の辛さの分かる、優しい人でいてください。 うつむいてちゃダメですよ。 しんどくなる時もありますが、頑張ってでも笑顔にしてたら気持ちも前向きになるものだと思っています。 元気出していきましょ!

世の中 美人は少ないと思うよ。

🙂
えみり
疲れたさんが どれ程不細工なのかは わかりませんけど、人間て持って生まれた物で生きていかなきゃいけないでしょ? 酷な言い方だけど 元が悪い人はどんなに整形しても美人にはなれません。 元々 悪く無い人が整形して美人になるんです。 私のまわりには 整形美人がたくさん居ましたけど元々不細工ではないんです。 疲れたさんは きちんとお勉強して大学まで行かれて就職も決まっている…充分ハッピィじゃない? なんで そのままの自分を受け止められないのかな? 確かに 美人だとどこでも親切にされるし 不美人よりは有利かもしれないけど、でも世の中 美人ばかりじゃないし、スタイル悪くても 外見悪くても みんな結婚して子供持って普通に暮らしてるよ。 疲れたさんの望みは何? 美人になったら 何がどうなると期待してるのかなぁ? 今のままで いいよ。

もしかして・・・・

😢
クドリャフカ
「自分を知りなさいよ!!」 という言葉がどうも気になります。 無意識に「あの人ブス~(笑)」みたいな事を言って同意を求めたりしたりしてません? それに「私は美人♪」みたいなナルっぽい態度を取ってるとか。 多分鼻につく態度を知らない内に取ってるんじゃないかな?と。 私の周りにもふくよか&顔が残念な方で、ヘソだしチューブトップを着て 変なモデルウォークをしながら「カンナさん大成功です」に出てくる 自分を美人だと思い込んでるブサキャラそのまんまの人がいてある日我慢できなくなったグループの子達から「勘違いしてんじゃねぇよドブス!!見苦しいんだよ!!気付け!!」と蹴りを入れられる事件がありました。 多分なにかしら他人を不快にさせるオーラを出しているんだと思います。 あと、「美人だから僻まれてる」ってのは余り無い可能性だと思います。 美人なら多少性格に難があっても周りはチヤホヤしてくれるし友達になって自分の質を上げようとする子や美人グループの一員に引き込まれたりしますよ。 と自分ブサイク。幼馴染超美人の私の意見でした。

単なるフラッシュバックに悩むのはバカバカしいと思うこと

041
猫知恵
トピ主さんを悩ませているのは、昔の嫌な出来事の思い出しです。そのようなことは大なり小なり誰にでもあります。そんなことで悩んでいると、単なるフラッシュバッグで済まなくなってしまうおそれがあるので、過去にブスといわれたことで傷づいていることを、周りの信頼する人に相談してみるといいかも。 個人的な考えですが、10代って顔が大きく変わる年頃ではないでしょうか。小学校の時、とても可愛かった女の子が十数年後会ったら普通の人になっていたり、反対にブスと言われた女の子がキレイになっていたり…。ヘンなたとえですが、容姿の下克上って、かなりありますよ(それがどうしたって感じですが…)。

気持ちがわかります

041
えじえじ
私も小さい時から容姿のことで悩んでいました 小学生の時は男子から「ぶた」と呼ばれ、 中学の時は「かば」と呼ばれていました 高校の時は、劣等感のかたまりでした 社会人になって、神経などを使うようになり やせてきて、髪型、服装、化粧など意識するようになり ナンパなどされてきて、自分に自信をもてるようになりました いつしか劣等感はなくなりました やはり 自分に自信をもつと顔つきもかわりますよ いい歳をしてそんなことをいうパートの人たちが おかしいんですよ そんなヤツ、見下しましょうよ、あなたの方がそいつらより 上なんだから

気にするポイントはそこではない

💄
菅井きん似の美人
整形しても言われているならポイントはフェイスではない 一般にブスにブスはいいません 頭の回転ニブイひとにバカといいません 大人はね そう大人はもう知ってる 「ブスを武器にしてるな~」 「こののんびり屋さんがまた癒される~」 「あの太い足が憎めないな~」 「美人でツンツンしてる(してないのに)」 「男性にコビて笑う(普通な笑顔なのに)」 と、短所長所は入れ替わるもの なにが幸で不幸なんだか。ブスか美人か、そんなおおざっぱなもんじゃない 気にするな、意見が見られますが、してくださいぜひ 残念ですが気にするべき箇所への配慮が大いに欠けているように感じます 親戚と違い、バイト等毎日時間を長く過ごすひとの言葉は (悪口)でもあり気づく(きっかけ)を投げてくれてるとおもう あるがままを肯定し喜ぶ。上手にキャッチしてください ブスで良かった~!最高!と思ってる女子は大勢います

笑顔を作ろう!

041
ちまき
笑顔の人で「不細工だなぁ」と感じる人はいません。 いくら顔の造りが整っていても、無愛想だと可愛く見えませんよね。 つまり常に笑顔でいるようにすれば、可愛く見えるものだと思います。 常に笑顔でいようと思ったら、悪い考えに捕らわれていてはいけません。 前のバイト先で言われたことなんて、いつまでも考えてちゃいけませんよ。 あと、鏡に向かって笑顔を作る練習もいいですよ。 以前職場で「フレンドリースマイル」というのを研修でやらされていたことがあるのですが、そうやって作った営業スマイルであっても、やはりその場は和やかになるものです。 トピ主さんにお会いしたことは恐らくありませんが、努力家のトピ主さんは不細工じゃぁないと思いますよ! (何も努力せず文句ばっかり言ってる人はどうしても不細工な表情になりますけど、トピ主さんは絶対にそうじゃないと思います)

そのようなことを言う人が悪い

🐱
あんちゃん
他人の外見をとやかく言うのは、とてもはしたないことです そのようなひとは、人間としてどうかしています 「猿」だと思いましょう 「猿」だから価値観が違うと思っていればよいのです 「猿」のいうことなどきにしなくてよいのです

妬みではない

041
ニコニコ
うーん、妬みとかではないと思います。 なにもしてないなら言われないはず。まともな社会人ならです。 それに、社会にでると必ずしも顔やスタイルだけではあまりちやほやされなくなります。その人の個性や立ち振舞いや態度、トータルでみて素敵かどうか評価されるとおもいます。 あまり綺麗じゃなくても、笑顔で接していれば周りからも人が寄ってくるし、素敵な人と評価されます。 要は愛嬌です。これにつきます。 トピさんは外見だけや学歴だけでなく、内面を磨いてますか?

この世にブスはいない

💄
マリー
私、今まで生きてきてブスな人見たことないのだけど よく自分の事をブスとか太いとか言ってますが、いつも そうでもない普通と思ってます。 性格のいい人は、顔までよく見えてくるし、ナルシストよりも ずっと素敵、顔に自信のない人は、スリムになるように して、髪型とお化粧服装でだいぶん違いますよ

顔のことばかり言う周囲の人間

🐧
まお
・・・が不細工なのだと思いますが。 冷静に考えて美人じゃない人でも ニコニコしている人は愛嬌があって 好感持たれますよね。 逆に美人でも、グチだらけで いつも不機嫌な人は人に好かれません。 今回は周囲の人が不細工なんだということで まとめちゃってもいいのでしょうけれど トピ主さまのことを思って、喝。 (これは今書いている私にも言わなくちゃ) 劣等感に負けちゃダメ! 色んなことを乗り越えて、 ダイエットや勉強や整形して 素敵な今の自分がいるんじゃないですか。 自信を持って!

自分より下でいて欲しいから言うんだと思う

041
俗物リアリスト
従順そうな人やきまじめな人ってネタや標的にされやすいんだと思います。 常識で考えたら、自分を棚に上げて他人の事をわざわざ不細工だと言う人間の言う事をまともに受ける必要はありません。 彼女たちのような人間は、常に自分よりか弱い者、不幸な者を傍においてお山の大将を気取りたい、せこい人間なんですよ。 よそでバイトするようになったら何も言われなくなったんでしょう? それがその証拠。 精神レベルの低い人間の輪の中にいると、ろくでもないですよ。 抜け出せて良かったですね。 私も似たような経験をしました。 取り立てて不細工でもないのに「イケていない女」扱いをされ続けました。 彼女以外の外の世界だとむしろ「美人」だと褒められるので、後々あの人達は心が貧しくて視野が狭いだけだったんだな~と妙に納得したモンです。 自分に自信がなかった隙を付け入られた部分もありますが。 汚い心を持った他人の言葉に惑わされず、自信を持って、自分を愛してまっすぐ生きて下さい。 トピ主さんのように純粋な人は腹黒くずるがしこい人間に屈して欲しくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧