本文へ

毎日メールくれる男友達

レス11
(トピ主 1
041
温泉まんじゅう
恋愛
2年前からの知り合いで元同僚の男友達Aくんのことです。

ただの友達なんですけど何故か毎日のようにメールくれます。
どれくらいの頻度かというと
朝は決まった時間におはよう
昼間はランチタイムか就業時間中もいまこんな感じ~って
夜は仕事終わったので帰ります~

??それって私のこと気に入ってくれてるのかな?って期待しちゃうのですが連絡くるのはメールだけなんです。
会おうとか言わないし電話がかかってくることもない。
週末はメールも来ない。
だけど平日は必ず送信してくるんです。
昨日は祝日なんでメールなく。しかし今日は普通におはようって言ってきました。

Aくんとはかつて仕事場で苦楽を共にした仲間の一人だし
頻繁にメールくることに対しては不快感は感じてないので返信してます。
というか最近は気になる存在になってます。

なのでこんなに送信してくるなら何故気軽に会おうと言ってこないのか不思議でなりません。
私の方から気軽に会おうよ♪って声かければ解決する話なのですが逆に気になって意識してしまい躊躇っているところです。
マメにメールしたいけど会いたいほどではない??
こういう男性って何考えてるのか良くわかりません
みなさん経験ありますか?

ランキング

レス

彼女もちかな

041
それは
祝日にメールしないということは、 Aくんには彼女、もしくは好きな人がいるのでは? メールでそれとなく「昨日の休みは何してたの?」 と聞いてみたらどうですか?

暇つぶし??

😉
0ちゃん
平日のみでお休みにはメールなし… メールが好きで暇つぶしにあちこちに送ってるんじゃないでしょうか? 朝と昼と夜… 朝・夜は電車の待ち時間とか暇で私も結構メール打っちゃいます。

残念ながら…

😑
ちーかま
元同僚さんは恋愛感情は無いんじゃないかな。 と言うのも私の後輩の男性と同じです。 自分の暇なときや気が向いたとき寂しいから?だけで毎日のようにメールしてきました。 内容は「今日~しました」「こんなもの見つけましたよ」「~でしょ?」とか 言ってしまえばしょーもないメールです。 でもそれが来ない日があると「なんで?」ってなっている自分がいました。 いつの間にか淡い恋愛感情が生まれてしまっていたのです。 でもこっちからアプローチをしてもアクションはなく結局メル友みたいな関係が良かったみたいです。 暇、寂しい…そんなときにメールを返してくれる人くらいにしか考えてなかったみたい。 だから深みにはまる前に、 「受信料かかるからやめて」 「いちいちメールで報告されても困る」 などと言って撃退してはどうですか? それか軽く(勇気を出して)「暇だし今週末ご飯でも行かない?」って誘ってみてください。 それでアクションが無い、うやむやにされた、理由をつけて断られた(無期延期?)に なったら脈なしです。

夫の友人(男性)にいます

041
momo
メールが大好きで、日記みたいなのをしょっちゅう送ってくる方が。夫曰く、彼はとてもマメでメール大好きなので、夫以外の人にも同じ内容をばらまいているそうです。あまりマメでない夫は、何通かに1回の割合で返信しているようです。 トピ主さんのご友人も、同じタイプかな?と思いました。恋愛感情があれば、メール以外にお誘いがあると思うんですよね。 日記みたいなメール配信が好きな男性は存在するよ、という一例でした。

メールくらいの距離感がいい?

041
freedom
私は男性ですが、知り合って3ヶ月くらい1日おきくらいにメールしてる子が いました。遠距離だったので、年末に帰ったときに会おうよって話を して、2人で食事に行ったのですが、別に彼氏はいるってことでした というわけで、毎日メールやり取りしてることと、好きかどうかは 別なんだなーとそういう経験があると、男性側もうかつには寄って こないかも。 別の考え方としては、とぴ主さんとはメル友と割り切って、 それくらいの関係がちょうどいいのかもしれません。

経験あります

🐤
やよい
結果だけ言うと、相手にその気はなかったです。 今はもう接触ないです。 断言はできませんが、その気があるなら、会おうと言ってくるよ、男性は。よっぽどシャイじゃなければ。

確かに

041
温泉まんじゅう トピ主
今日もメール来ました。 直行で○○行ってくるねって。 ですが今日のやりとりでなんかたぶん女性の存在あるんだなって直感しました。 メールで今の仕事のことで愚痴ってしまったら 「大丈夫?話ならいくらでも聞くよ。時間あれば出てこれる?もしかPCにメールしてくれれば相談乗るし。」 ???な感じですね。直接会うかPCメールの対応のみ??? おいおい、そこに電話って選択肢は無いのかい??? なーんか怪しい。。。 既婚者ではないのは間違いないのですがもしか同棲してる人いる? 夜は彼女いて電話は出れないって?? だとしたらそれでただの友達相手に朝から晩までメールしてくるのってどうかと思ってしまいました。 真相はわかりませんけど確かめるのも時間の無駄のように思ってしまったので 今までは全てのメールに対応してましたけど今後は反応悪く対応して 後追いするの止めようと思います。 これからも変わらずかつての仕事仲間の一人ってことで。

経験あり

ネイル
いました。そ~いう男性。 朝、「おはよう」昼、「今からランチ」夜、「今帰宅」とそれこそ日記と言うよりいちいち行動する度に「今から○○するよ~」と報告。 立て続けに行動メールが4件も入った日も。。。。 正直ウザイ!  またたまにはハート入りの絵文字入りだったりお誘いのメールもありでこちらはその気になっていました。 ところが一ヶ月半過ぎるとパッタリ音信不通・・・?? 約束した日だってドタキャンするし・・・(怒) 要するに自分勝手の自己中男で私は暇つぶしに利用されてだけでした。

いましたよー

041
みみずく
私もいました。そういう同僚が。 同僚なだけに邪険にも出来ず、相談にものり返信もこまめにしてました。よくよく考えると自分の都合のよい時間帯にメールしてくるし、文面が必ず疑問形になってるので返信しなくちゃいけないようになってるし。適当に無視したりしても訳を聞かれるしで、かなりストレスになってました。私は都合のよい愚痴聞き係か?と思い、同僚にメールの料金設定を変えたので頻繁にメールできなくなったと告げ(本当に安いプランに変えたんですが)結果的にメール激減。 とーーても気が楽になりました。 要は暇つぶしなんだと思います。 付き合わされたあの時間、勿体なかったな~と思います。

いたいた

041
いた
いましたねー 意味深で気になるしいざ会おうとしても約束をスルー でも思わせぶりなメールを毎日。でも約束しようとすると逃げる。 暇つぶしと思われます。 ただのメール魔です

勉強になりました

😨
カボチャ
そういう男性(彼氏でもないのに毎日メール)って、たくさんいるんですね。男性って、メールとか面倒そうなイメージがあったんですが、そんなことないんですね。実は、私も同じ状態です。元同僚の男性が、行きと帰り、必ずメールくれます。「今度、ランチしよう」と書いてあるので、私は、「明日か金曜なら空いてるよ」と返すと、それに関しては、スルー。また、愚痴や相談事をすると、返信が遅く、「いろいろあるけど、頑張ろうぜ!」と、全く具体性なし。結局、挨拶程度の軽い内容がお好みのよう。本当、暇つぶしに使われてますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧