本文へ

気になってる人の気持ちが分かりません

レス8
(トピ主 3
🐤
ことり
恋愛
相手の方をAくん(5歳上の社会人)とします。 Aくんとは大学の図書館を案内してほしいということで、共通の知り合いを通じて知り合いました。 ですが私はその時休学中だったので、友達に案内を頼みその日の夕方に友達とAくんと私の3人でカラオケに行きました。 帰りのメールで、どこか行きたい所があるかなどを聞かれその1週間後に会う約束をしました。 その時のメールの内容は、これも行こう!あれも行こう!と割と相手の方が積極的な感じだったのと、 バイトなにしてるの?や高校はどこなの?など質問が多いメールだったので、 もしかしてこれは脈ありか!?と勝手に自惚れてしまいました。 それから一週間の間はちょくちょくメールが来て返信してという感じが続きました。 2回目に会ったのは昼ごろです。 私が行きたいと言ったパスタを食べに行き、Aくんの女友達の誕生日プレゼントを探したり、私の友達に送るプレゼントを探したりしました。 それからカラオケに行き、夕方ごろ居酒屋に行きました。以前私が居酒屋に行ったことがないという話をした時に行きたいね~と言ったのと、Aくんがお酒好きだったからです。 無理しなくていいよと心配されながらもカクテルを飲んで(お酒弱いので)、ふら~とし始めた時にすごくAくんと距離が近いなと思いました。 心配されながら、頭撫でてきたり手を握られたり、腰に手を回されたり結構スキンシップ?が多かったように思います。 ですがその時は特にいやらしい感じではなかったので気には止めませんでした。 帰りのバスが近くなったので、そこまで送ってもらい別れました。 帰り際に、寝そうだから降りる場所近くなったら電話しようかなどすごく心配された記憶があります。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐤
ことり トピ主
この日にあったことを思い出すと、Aくんが私に何を求めてるのかがよく分からなくなりました。 これは飲みの友達として見られてるのでしょうか? ・居酒屋で彼氏の有無を聞かれた時にいないと言ったら、あの店員さんなんかどう?と勧められた ・Aくんは店員さん、男女関係なくフレンドリーな感じだと思います ・居酒屋で下の名前で呼んでもいいかと言われ電話番号を交換した ・カラオケでは今ハマってると言い、結構な時間携帯でゲームをしてた ・ダーツなどやり方がわからないと言ったら教えるよ!と積極的 ・仕事の休みを教えてくれ、会ってくれた 長文になりすみません。 脈なしだとしたら、これから進展する可能性は少しでもありますか?

人の気持ちなんて・・・

ミラクル
簡単に人の気持ちなんて分かりませんよ。 気持ちは変わりますから、でも知りたいと思う気持ちが大事です。 好きな人の気持ちを知りたい興味がある、それが愛です。 私も彼の気持ちが分かりませんが、私を1番好きだというのは分かります! お互いウルトラポジティブな二人なんですもの。

続きです。

🐤
ことり トピ主
続きです。 この日にあったことを思い出すと、Aくんが私に何を求めてるのかがよく分からなくなりました。 これは飲みの友達として見られてるのでしょうか? ・居酒屋で彼氏の有無を聞かれた時にいないと言ったら、あの店員さんなんかどう?と勧められた ・Aくんは店員さん、男女関係なくフレンドリーな感じだと思います ・居酒屋で下の名前で呼んでもいいかと言われ電話番号を交換した ・カラオケでは今ハマってると言い、結構な時間携帯でゲームをしてた ・ダーツなどやり方がわからないと言ったら教えるよ!と積極的 ・仕事の休みを教えてくれ、会ってくれた ・男女関係なく友達が多い 長文になりすみません。 脈なしだとしたら、これから進展する可能性は少しでもありますか?

そもそも彼はあなたのタイプですか?

041
わかば
彼のことそもそもあなたのタイプなんですか? そのあたりがよくわからないのですが そこがいちばん重要だと思います。 タイプなら仲良くなれるでしょう。 一緒にいたらうれしいし、楽しいでしょうから、自分といて楽しんでる女性といるのは、男性もうれしい。 タイプじゃないが 彼氏候補という考えなら あまりよくわかりません。 まだ相手のこと知らなすぎると思う。 まず、あなたのお気持ちはどうなのでしょうか?

まぁ・・

041
misa
今の段階ではまだどっちとも言えないですかね。 まだあったばかりだし、一目ぼれでもされてない限りそう簡単に進展しませんよ。 そもそもその彼、恋人いないんでしょうか?その辺確認しておいた方がいいですよ。 今はまだ友達として気楽に会ってるだけじゃないですか。 この先恋人になる可能性もあるのかどうかは、分かりませんが・・ 一つ言えるのはお酒飲んだついでにイチャイチャするのはあてにならないって事。 あなたも酔ったついでに彼に甘えたんでしょ(笑) ちょっとやっちゃいましたよね(笑) それもわかったので、彼もスキンシップしてきただけです。 どっちが先か分からないけど「なとなく・・距離近い・・触っても嫌がってないし、ならもうちょっと・・腰に手を回しちゃえ・・」とあなたの受け入れ具合を見ながらエスカレートしていっただけ。 男だからそういう隙には付け込む。あわよくばってやつです(笑) それでキスとかしちゃっても、付き合ってくれない人もいますからご注意ください。 彼女がいないのなら、付き合える可能性もありそうですが・・ 軽い人なら遊び相手にされてしまう可能性もあり。 あなたがその辺きちんと線引きしないと。

うーん

041
魚屋さん
彼の性格によるかな~この彼が人見知りで、シャイで奥手だったら主さんの事が好きだから必死で頑張って仲良くなろうとしてるともとれるのだけど、文から、彼は女性慣れしてて誰とでも社交的で好意的な男性なのではないでしょうか?だとするとせっかく知り合ったので、友達の友達だし自分も親しい友人になろうとしている普通の行動にもとれます。元々共通の知り合いを通して知り合ったということですが、その知り合いのかたと彼が実は裏で女の子紹介して~紹介する~ とかのやり取りがあり、図書館うんちゃらは口実で主さんを紹介するのが目的だったのなら、彼は今主さんを吟味しているところかもしれません。主さんからの積極的なアプローチがあって他の男性を勧めるなら脈なしですが、主さんは受け身な印象をうけました。だとすると彼のちょっとした探りやカマかけのようなものでしょう。軽く流していいです。今はどちらにも転びそうですね。このまま友達になってしまうか、好きになるか、可能性はゼロじゃないとは思います。

あるかないかと聞かれれば

🐱
がんび
あるでしょう。 でもそれは、友だち?下心?のような気がします。 本気であなたに惚れそうだったら腰に手なんて回せませんって。 嫌われたくないものね。 >・居酒屋であの店員さんなんかどう?と勧められた あなたの反応が見たかったのでしょう。 すごくフレンドリーで遊び好きな印象ですね。 しかし >・カラオケでは今ハマってると言い、結構な時間携帯でゲームをしてた これは頂けない。あなたと楽しもう!っという気持がないよねー。 あまり良い男じゃないような気がするけど。

ありがとうございます。

🐤
ことり トピ主
皆様ありがとうございます。 相手の方は人が良さそうだったのと、 背が高い、リードしてくれる、学生にはない包容力、気遣ってくれるなどでとてもいい印象だったので気になっていました。 ですが皆様の意見を読み、冷静になって考えてみると確かに女慣れしており下心がある気がしますね・・。 せっかく知り合いになれたので、このまま縁を切るのではなく友達関係になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧