本文へ

元彼とより戻すべき??

レス2
(トピ主 0
💋
MaNa
恋愛
助けてください。 私は今高校3年生です。 簡単に言うとタイトルの通りです。 私には今、好きな人(片想い中、自信なし)Aくんがいます。 1年前、前の彼氏Bくんと別れました。 そして友達Cちゃん Aくんとは約1年前に会いました。 その時Aくんの事は、同じ歳だけどお兄ちゃんのように慕っていました。Aくんは他の男子より全然話しやすく、すごく自分自身をそのまま見せられる人でした。 でも、Aくんの事が少しずつ好きになっていく自分がいました。まだ好きと思い始めてから、2ヶ月くらいです。 前に周りの友達などに「2人は付き合ってるの??」とからかわれた時がありました。その時Aくんは「仲はいいよねー」と答えていました。 完全に友達って感じですよね。 Bくんと付き合う事になったのは、Bくんとは普通の友達で、話があっていたので、告白された時にOKしました。 でも、それからすぐ、Bくんの嫌な所を見てしまったり、周りからの情報で知り、ツラい思いをいっぱいしました。 メールも無視したと思うと、質問しかしてこないメールを続けてきたりしました。 付き合う関係になってから、すぐ「抱き合いたい」などのメールが来てました。勝手だと思いながら、私はBくんに5ヶ月で別れを告げました。 その後も、「MaNaはかわいいね」「俺は○○やってるんだけど、どう思う??かっこいいかな??」とかすごいメールが来ます。 友達のCちゃんとは、小学校時代からの付き合いで、私の中では逆らえない人でした。Bくんと付き合う前、Cちゃんは、Bくんに色々なアドバイスをあげていたそうです。 しかし、私がBくんと付き合い始めた日から、Cちゃんは、異常なくらい私にBくんの悪い点などをメールで送ってきました。まるで、CちゃんはBくんが好きなのではと思わされるくらいでした。 しかし、別れた後に、Cちゃんからメールが来ました。「なんで、別れたの。」 「もう1度付き合ってって言いなよ。」「Bくんみたいなイイ人他にいないよ。」と口うるさく言ってきました。 そして、「私はBくんを好きじゃない」と言い張りましたが、次の日から、Cちゃんとは連絡が取れません。 ちなみに、Aくんは、BくんとCちゃんとは面識がありません。 私は彼氏がほしいって訳ではないのです。 Aくんは諦めた方がいいのか。 Bくんとの関係はどうしたらいいのか。 Cちゃんとの関係はどうしたらいいのか。 わからないんです。 頭の中が混乱しています。 厳しいお言葉でもかまいません。 何かアドバイス頂けないでしょうか。

ランキング

レス

嫌いな人と付き合う必要はありません

041
ひぃ
まず、先に結論から申し上げます A君は別に諦める必要はない B君とはヨリを戻す必要はない Cちゃんの事を必要以上に気にする必要はないし、いいなりになる必要もない 今、高校3年生という事ですから 卒業をきっかけに、自然と縁は遠くなると思いますよ 今は、毎日顔を合わせる環境なので、B君も諦めきれない部分があるかも知れませんが 大学や職場で新しい出会いがあれば、自然と別の事(人)に目も行くものです A君に関しては、文面からは友達以上にはなれないとは思いません 焦る必要もないと思います 「仲はいいよね」と言ってくれてるんですから、少なくとも嫌われているとは思いませんしね

ひぃさん

😀
MaNa
レスありがとうございます。 そうですよね。 ひぃさんの言葉で自分自身でも決心できました。 Aくんは諦めません。Bくんとは友達でいます。Cちゃんの事はあまり気にしないことにします。 ありがとうございました。 すごく助けになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧