助けてください。
私は今高校3年生です。
簡単に言うとタイトルの通りです。
私には今、好きな人(片想い中、自信なし)Aくんがいます。
1年前、前の彼氏Bくんと別れました。
そして友達Cちゃん
Aくんとは約1年前に会いました。
その時Aくんの事は、同じ歳だけどお兄ちゃんのように慕っていました。Aくんは他の男子より全然話しやすく、すごく自分自身をそのまま見せられる人でした。
でも、Aくんの事が少しずつ好きになっていく自分がいました。まだ好きと思い始めてから、2ヶ月くらいです。
前に周りの友達などに「2人は付き合ってるの??」とからかわれた時がありました。その時Aくんは「仲はいいよねー」と答えていました。
完全に友達って感じですよね。
Bくんと付き合う事になったのは、Bくんとは普通の友達で、話があっていたので、告白された時にOKしました。
でも、それからすぐ、Bくんの嫌な所を見てしまったり、周りからの情報で知り、ツラい思いをいっぱいしました。
メールも無視したと思うと、質問しかしてこないメールを続けてきたりしました。
付き合う関係になってから、すぐ「抱き合いたい」などのメールが来てました。勝手だと思いながら、私はBくんに5ヶ月で別れを告げました。
その後も、「MaNaはかわいいね」「俺は○○やってるんだけど、どう思う??かっこいいかな??」とかすごいメールが来ます。
友達のCちゃんとは、小学校時代からの付き合いで、私の中では逆らえない人でした。Bくんと付き合う前、Cちゃんは、Bくんに色々なアドバイスをあげていたそうです。
しかし、私がBくんと付き合い始めた日から、Cちゃんは、異常なくらい私にBくんの悪い点などをメールで送ってきました。まるで、CちゃんはBくんが好きなのではと思わされるくらいでした。
しかし、別れた後に、Cちゃんからメールが来ました。「なんで、別れたの。」
「もう1度付き合ってって言いなよ。」「Bくんみたいなイイ人他にいないよ。」と口うるさく言ってきました。
そして、「私はBくんを好きじゃない」と言い張りましたが、次の日から、Cちゃんとは連絡が取れません。
ちなみに、Aくんは、BくんとCちゃんとは面識がありません。
私は彼氏がほしいって訳ではないのです。
Aくんは諦めた方がいいのか。
Bくんとの関係はどうしたらいいのか。
Cちゃんとの関係はどうしたらいいのか。
わからないんです。
頭の中が混乱しています。
厳しいお言葉でもかまいません。
何かアドバイス頂けないでしょうか。