本文へ

岡山 吉備路周辺について

レス3
(トピ主 0
🐤
は る
話題
4月後半に両親・妹・5歳3歳の子供と島根県松江市からレンタカーで旅行へ行きます。

宿泊はサンロード吉備路に1泊で次の日はイチゴ狩りの予定を入れていますが、到着当日の予定をまだ決めていません。

玉野のおもちゃ王国は3回行ったので他に子供が楽しめるところがあれば
教えて頂きたいですが、おすすめはあるでしょうか。

時間的には昼前に到着し17時頃には宿に入れるくらいが理想です。
お願い致します。

ランキング

レス

自信はありませんが・・・

ママ友
http://www.farmpark.co.jp/doitsunomori/ ドイツの森はどうですか?

思いつくところ

041
チュン夫
吉備路は歴史・文化の名所旧跡が多いので、 小さい子供が楽しめるところは少ないように思います。 せっかくなので、お寺や国分寺五重塔とかこうもり山古墳などを見せて、 飽きてきたら別の場所に移るのがよいかもしれません。 足守の近水園で池の鯉に餌をやるのもよいかな。(餌は持参必要) 総社の鬼ヶ城もだいぶん整備されているので、散歩すると 気持ちいいです。 温かければ、砂川公園、井風呂谷公園で水遊びもよいかと。 (行ったことはないのですが面白そうです) アスレチックでよければ井原市の「中世夢が原 いくさらんど」 が楽しかったです。 今でも整備されているかどうかわかりませんが。 苦手なところばかりなら、蒜山の遊園地へ寄ってから行く手もあるかと。 楽しく過ごしてください。

楽しみですね!

🙂
みかん
皆さんでの賑やかなご旅行、素敵ですね。 私は実家が岡山で、子どもの年齢も近いです。 岡山で父母と半日ほど出かける時には、はるさん達が宿泊される 「サンロード吉備路」でソフトクリームを食べてから 「清音村ふるさとふれあい公園」に移動しています。 ちょっとした遊具と広場のある公園です。 お子さんを遊ばせながらのんびり過ごすのに良いですが、 もし大人が長時間過ごすのに退屈な様でしたら、吉備路の散策なども 入れられたら良いかと思います。 あと「サンロード吉備路」のホームページでも紹介されていますが、 「RSKバラ園」もおすすめです。お花が綺麗な時期だと思います! こちらも少し遊具があり、広場もありますので大人も子どもも楽しめます。 宿から車で20分との事ですし、時間的にも良いかもしれません。 倉敷まで足を伸ばされるなら「酒津公園」も、遊具と広場があり幼稚園の遠足等で人気があります。 近くに「イオン倉敷」もありますので買い物もできます。 どの場所もシートと、ボールなど屋外用のおもちゃを用意された方が 便利だと思います。楽しんで来てくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧