本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れで行けるスキー場 情報お願いします

子連れで行けるスキー場 情報お願いします

レス3
(トピ主 0
041
いっちゃん
話題
はじめまして。興味を持っていただいてありがとうございます。

茨城県南部(常磐道沿い)在住ですが 子連れでのスキーへは行ったことがありません。
今回10歳と4歳の子を連れてスキーに私(母)が運転して連れて行こうと計画しました(ひとり親家庭です)
私は雪国に住んでいたので運転は大丈夫です。

ただここから子連れで行って5泊くらいできるスキー場と宿泊施設に関しての情報はまったくありません。
上の子はスクールに入れて特訓?!予定です。
下の子は 私と雪遊びを少々した後は宿泊施設内にいる予定です。

朝出発して夕方までに到着できる場所(休憩時間がたくさん必要です)
子供のスクールがあるスキー場
できれば宿泊施設はゲレンデ前だと助かります
お勧めのスキー場&宿泊施設を教えていただけないでしょうか

よろしくお願いします
予算は・・・・後から考えます・・・

ランキング

レス

羽鳥湖はどうでしょう?

041
ひまわり
私も常磐道近くで茨城県南です。もしかしたらご近所かもしれませんね。お子様のデビューでしたら、コースが易しくてちびっ子も多くて、空いていて、かつ雪質もまずまず、というグランディ羽鳥湖(福島県天栄村)をお勧めします。スクールもちゃんとありますし、デビューには最適かな。ファミリーエリア(ソリができる場所)も充実していて、スキーをしないちびっ子にも嬉しいのでは。ただゲレンデホテルは正直今ひとつなので…。毎日、上のお子さんをゲレンデまで送り届けるのが可であれば、車で10分くらいのところにペンション村があります。どこもアットホームで良い感じです。料金も安いですし、温泉です(スキー場の公式サイトに宿泊情報あります)。ただ、5日もいたら飽きるかな。いても3日くらい。 北関東道が開通したので、福島のスキー場は快適に行けるようになりました。羽鳥湖までは北関東道・東北道を使って3時間です。途中休憩は高速道路上のSAしかありませんけれど…。他にも磐梯・裏磐梯と結構スキー場は行ってますから、そのあたりならお答えできます。信越もそれほど時間的にはかわらないのですが、なんだか私は福島県で滑ることが多いですね。

グランデコはいかが?

🐷
回答ルパン三世
キッズレッスン、ファミリールーム、託児所完備、キッズの遊び場もあります。 コースはなだらかで初心者向け、ゲレンデ目の前に綺麗なホテルがありますよ。 良いゲレンデがみつかると良いですね。

お勧めの蔵王七ヶ宿スキー場

041
カピバラ
こんにちは。私はひたちなか在住です。ここ数年蔵王七ヶ宿スキー場に通っています。常磐道から磐越道、東北道経由で4時間です。 ここは、とにかく安い。すいてる。初心者向けのコースがメインで安心。無料休憩所も広く幼児コーナーもあります。もちろん禁煙。 そしてゲレンデ内にコテージがあります。車で横付けできます。30分で白石の市街地にいけるので買い物も簡単です。 一度HPを検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧