本文へ
  • ホーム
  • 童顔・30代後半から40代前半女性の着こなし

童顔・30代後半から40代前半女性の着こなし

レス6
(トピ主 0
ふわっと
みなさまはじめまして。 私は30代後半の、童顔の女性です。身長は156センチ。 童顔なので実際の年齢よりは若く見られますが、最近は肌のシワやたるみ、シミが気になりつつあります。 化粧をしてもきりっとした感じにはならず、ぼわ~んとした印象だと思います。 最近着る物に困っています。 普段はジーンズにシンプルなシャツやセーターが多いのですが、ちょっとおめかしして出かけたい時、 何を着て良いのか…ブーツも大好きなのですが、さすがにひざ上のスカートは穿けなくなり、バランスを取るのに苦労しています。 たまにはかちっとした格好をしてみたいのですが、どうも顔の印象と合わず、悩みます。 童顔で同じくらいの年齢の方、お洒落するときのこだわりや、着こなしのコツなど何かアドバイスをください。

ランキング

レス

私もです

🐱
Nyan
私は40代前半、156CMでシワはないんですが、たるみが気になります。しかも見かけは引き締まった体ですが、お腹が…ショック!童顔です! 仕事が社内ではカジュアルがOKなのですが、私は外出して他社訪問する機会が多いんです。その時はダークカラー系のパンツばっかりですね。トップは明るい色をきています。そして重心が下に行かないようにしているだけかなあ。因みに日本在住でないので、反則技でひざ上スカートを履きます。だって156CMで重心が下がると、結構見栄え悪いなと思います。 全く参考になりませんね。

ここよりも・・・

041
しの
今は3~40代向けのファッション誌も沢山あるし、洋雑誌だって立ち読みできます。 おしゃれになりたかったら、どんどん読み漁ってみては? それに街でお茶を飲みながら道行く人を観察すれば、参考にしたい着こなし、マネしたくなっちゃうほどセンスの良い人、いっぱいいます。 ここで質問するよりもずーっと参考になると思いますが。。。

パンツスタイルは?

🐱
stella★
ブーツに膝上スカートなら見える部分ってほとんど膝だけですよね? タイツやストッキング履けばそんなに気にする事もないように私は思いますが・・・っていうか、私は履いちゃってますけど。(笑) 特にトピ主さんくらいの小柄な方はロングのスカートよりバランスよく履けると思うんだけどなあ。 でもトピ主さんが気になるとおっしゃるなら無理に薦められないので、私の提案はパンツ・スタイルです。イタリアのインコテックスのパンツはラインもきれいで質も良いのでオススメです。トップスはブラウスでもニットでもお好みで。ネックレスなどアクセサリーで華やかさをプラスするといいと思いますよ。

もう少し具体的に

041
ヨウコ
例えば芸能人で似てる方は?お顔はふっくらなのかしら? 輪郭や目の大きさによって合うメイクとかありますからね。それが分からないと、メイクについては何とも言えませんね。 背は低いと言うほどではいらっしゃらないので、膝下のスカートやパンツもお似合いだと思いますよ。

スカートやワンピ

041
スカート派
お勧めはワンピやスカート! 童顔で小柄ならきっと似合います。 膝上ではなく、膝がすっぽり隠れるくらい。 背が低くても、全体のバランスは難しくないですよ。 着こなしの問題ではないかしら? 私は身長153cmですが、長め丈や膝下スカートが似合うといわれます。 少なくとも、パンツスタイルよりは 童顔で小柄というなら、 パンツは止めた方が良いと思います。 ただでさえカジュアルが似合わない年齢になってくるのだから パンツだとなおさらです。 背が高く、カッコイイ雰囲気の大人の女性なら スラリとパンツスタイルを着こなすでしょうが・・・

私かと思いました。

🙂
rin
私も35歳、身長157cm、子供の頃からいつも幼く見られていました。もちろんシミシワが気になりメイクなしでの外出など、もっての他ですが。 でも最近になって思うんです。 20代後半の頃に『20代前半かと思ったよ』って言われて喜んでいた頃とは違い、この歳になって『若く見えるね』て、いかがなものかと。 私は子供がいないので子持ちの友達とは、明らかに違うファッションだと思いますが、似合う似合わないというより歳相応の恰好をキレイに着こなせるようにならなければと。たまに50歳くらいのオバサンで超ミニスカにサーフブランドのパーカーとか着ちゃってる痛い人っているじゃないですか?絶対、黒木瞳さんが、そんな恰好しないと思うんです。 もちろん黒木瞳にはなれないけれど、まずは素材を安っぽいモノを着ない(バッグも合皮ではなく本革にするとか)あと私はチビだけどロングスカートが好きですよ。上着をコンパクトにしてデニロンやバギーパンツなど。それこそ、この身長でミニスカにブーツの方が『無理して若ぶって…』って思われるのもイヤなので。あくまで私のこだわりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧