本文へ

アザだと思ってたら何と水虫だった!

レス1
(トピ主 0
041
育児ママ
ヘルス
 夫(25)のことです。  独身時代(約2年前)から、ワキに豆粒くらいの茶色のアザがあったんです。それが最近大きくなってて、両脇や首筋、股の付け根にもできてたんです。  同じ頃、足の親指が巻き爪のようになってしまい、皮膚科に行ったついでにアザも診てもらったんです。  そしたら何と、爪もアザも全て水虫と言われたそうです・・(泣)。夫も『まさか水虫なんて・・』と動揺し、家族にうつさないようにどう注意すればいいか(生後7ヶ月の子どもと風呂に入ってもいいか、など)何も聞かず、塗り薬だけもらって帰ってきました。  幸い私にはうつってないようで、妊娠・出産の際も異常は見られず、半年以上夫が子どもを風呂に入れていますが、今のところ子どもにも何も起きてないようです。  水虫についてネットでも調べようと思いますが、足・その他の部分水虫になった方、小さい子どもさんがいらっしゃった方など、体験談を聞かせてください。

ランキング

レス

体のカビ

041
ももももーも
たぶん同じですね。 私は胴体に汗を沢山かくタイプで、 夏になるとアザのようなシミのような斑点が出来ます。 今年は、ブラジャーが当たっていた部分に 直径1センチくらいのシミが4つ出現しました。 これがカビなんですねー。 皮膚科に行って軟膏をもらい、1ヶ月くらい塗ると 治ります。 うつるのかどうかは不明です。 家族に(密着する機会の多い夫にも)うつしたことは無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧