本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あるマンガのタイトルと作者を知りたいです。

あるマンガのタイトルと作者を知りたいです。

レス2
(トピ主 1
まくのん
話題
30年以上前の作品と思います。 もう一度読みたいマンガがあるのですが、作者、タイトルがわからず、ずっと気になっていました。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら是非教えていただけたら幸いです。 外国が舞台で小さな双子の男の子と女の子が両親を亡くし、アメリカにいる叔父さんの元へと冒険のような旅をするお話です。 その2人には両親の遺産があって、遺産目当ての親戚が叔父さんに会いに行くのを妨害。 でも叔父さんにちゃんと会えて、叔父さんは遺産を放棄し、叔父さんと2人と叔父さんの恋人と皆で仲良く暮らしていこうというハッピーエンドな終わり方だった気がします。 双子の2人は確かマッシュルームカットでした。 子供の頃雑誌か何かで読んで気に入って、その時は繰り返し読んだ記憶があります。 懐かしくもう一度読んでみたいのですが、タイトルや作者名わかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

違うかもしれませんが

041
なな
一条ゆかりさんの「こいきな奴ら」がそんな感じの話だったような気がします 私も30年くらい前に「りぼん」で読んだような・・・ ウィキで見たら、叔父さんではなく殺し屋さんになっていますが、 ほとんどあらすじが似ています 今はコミック文庫で入手可能です

ありがとうございました。

まくのん(トピ主) トピ主
ななさま。レスありがとうございました。 絵柄見てみたんですが、やっぱ違ったんです。。残念です。 でも読んだ事ない作品なので、面白そうだし読んでみようと思ってま~す。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧