結婚して2年になります。子はいません。私の実家は現在の住居から高速で2時間ほどの所です。今家をでるか、離婚するかで悩んでいます。その為、心の病を患いました。皆さんの意見を聞かせて下さい。彼の両親は息子を溺愛しており、両家の顔合わせも2時間息子たちの自慢話で終わりました。そして、結婚前二人で住む土地を中間地点で探していると、「近所に土地と家建設を予約してきたから見に来なさい」と言われ、断りたいと思い赴くと、すでに建設会社との内容の打ち合わせの席になっていた為、強く言えませんでした。主人も自分の生まれ育った所に住みたいと願ってました。しかし、私も4年前に父を病気で亡くし、妹と弟がいますが、家から離れている為、精神的にまいっている母の近くにいたいと思っています。(←彼の両親も彼も母子家庭だと知ってました。)結局、私の母には、会って説明することはもちろん、家を向こうで建てる事について、電話一本ないまま、結婚の半年前に彼の実家から2分の所に建ったのです。義両親は、優しく接してくれますが、息子が絡む事には過干渉で過保護です。彼が胃潰瘍で入院すると、義母は「息子に病気になるまで働かせないで下さい。」と社長に電話をかける始末。会社を辞めようとするときは義父が「お父さんが辞めなさいと言ってます。」と言いなさいと真剣に言うのです。彼の31歳の兄も服は義母が買ってきています。このように育った彼は、義両親にいつも従います。それが心地よいようです。彼ら家族は自分たちの子育ては完璧で、最高に素晴らしい家族だと強く思っています。彼に何度も訴えましたが煮え切りません。親戚付き合いも濃厚な家でどんな話も筒抜けです。こんな状況でどう、家を出たらよいのか思いつきません。そして、私をとても愛してくれる主人への情も捨てきれません。ご意見宜しくお願いします。