本文へ

恋人からチョコが貰えない。。。

レス79
(トピ主 0
🐷
しー
恋愛
バレンタインデーはお互いに仕事の関係で会えませんでした。 しばらく遊べないのは分っていたので、 一週間前に遊びましたが、事前にチョコは貰えませんでした。 バレンタイン当日、電話で覚えてたけど買うの忘れた。 ゴメン。。。。とのことです。 普通、忘れるかな???

ランキング

レス

まあ

041
彗星の尾っぽ
それだけ仕事が忙しかったということでしょう。 悪い方に取るとキリが無い。おまけに答えも出ない。 良い方に考える方が、相手に対して思いやりも持てる。 ちなみに....今年は「逆チョコ」なんてものが流行ってますよ? 彼女に求めてばかりでは、嫌われちゃうよ?(笑)

逆チョコで株をあげてみては?

041
granluce
彼女からもらえて当然と思うのはどうかと・・・。 さりげなく、自分からプレゼントを渡してみてはいかがでしょう? 海外ではバレンタインデイには男性から女性に贈り物をするのがならわしだそうです。私は海外の友人からバレンタインカードをいただきましたが、些細なことでもうれしいものです。

彼女はイベントどうでもいい派なのかな。

🐱
白豆
「じゃ今度会える時にねー」でいいのではないでしょうか。

愛情をチョコで測るの?

041
もすら
まるで、女性と男性の立場が逆転したようなカップルですね。 「男性が記念日を忘れた!」と騒ぎ立てる女性の話は度々耳にしますが。 男前な彼女なのでしょう。 あんまり女々しいこと言ってると、愛想尽かされるかもよ。

お気の毒です。

041
きいろ
女にしてみれば、たかがバレンタイン、男にしてはされどバレンタイン。 その辺を理解して、くれなかった事を素直に謝る彼女ならいいですが、逆ギレする人なら考え物ですよ。

残念ながら

041
ホラー
彼女はあなたのこと好きではないのでは? あなたと結婚したいくらい好きならチョコは絶対忘れません。 まだ付き合って日が浅いので様子を見てるとか。

株がアップ

😀
男は黙って
がっかりの気持ちは解るけど、今度彼女に会った時にそのことは口にしないこと。言ったら小さな男になりますよ。 彼女からそのことを言い出したら「気にしてないよ。お前の笑顔を見るのが一番だから」なんて、甘~いことを言いましょう。 彼女のあなたへの信頼がグッと増すでしょう。

あまり気にしないで…

🐱
爪とぎ猫
年に一度のバレンタイン、ちょっと残念でしたね。 でも、お仕事の忙しい彼女のこと赦して差し上げてください。 私がそういうタイプですが、仕事に没頭するとプライベートの感情と意識が…飛びます。まあ男性から見ると期待はずれの連続でしょうね。 世間的なイベントにあまり重きを置いていないのかも知れませんし。 彼女にとって、二人の間の心情の交流そのものが重要なのかもしれません。 お付き合いの長さやお二人の年齢もありますが、こういうことでトピを立てられると言うことはまだお若いのでしょうね。 淋しかった気持ちは素直に伝えて、あとはあまり大げさにせずいつも通りに接してあげて下さい。あなたの心の大きさに彼女なりの感謝の表現が返ってくるのではないかなと思いますが。

ごめんなさい、トピ主さん小さいですね・・・

🐤
匿名
日本のお菓子会社の策略イベント”バレンタイン”ごときで くよくよしない方がいいですよ。 付き合って仲良くできる幸せは、 なにもバレンタインじゃなくても味わえるハズです…。 もらえなかったのなら、 逆にお相手にバレンタインの贈り物をしてみては???

大丈夫

🐱
メリノ
好きではないから忘れるとか、そんなんじゃないと思いますよ。 人それぞれです。忘れる人もいれば、そうでない人もいる。 ちなみに私は忘れるかも…。 そんな時は、あなたからカードとか送ってみてはいかがでしょう? 彼女も『やるなぁ』なんて、あなたに惚れ直すかも。

そう言う事もありますよ、キニシナイ!

💡
気団37歳
バレンタインデーも誕生日すら忘れられていたことがあります。 去年は自分で誕生日ケーキとバレンタインのチョコを「翌日に」 買って帰りました。だけどずっと夫婦仲良しです。 今年は前日に板チョコを買って帰りました、女房は笑ってました。 少しくらいは拗ねても良いです。でも、責めちゃ駄目ですよ~。

バレンタインのイベントそのものが

041
にくきゅうぱんち
バレンタインのイベントそのものが、お嫌いな彼女なのではないでしょうか。 私はバレンタインが嫌いです。 お菓子作りは好きで、夫にもバレンタイン数日前に和菓子を作ってあげました。 しかし、バレンタインにはなーんにもしていません。 もちろん、ホワイトデーなんていうイベントも大嫌いです。 あの、チョコレート商戦でごったがえしているデパートや、義理や本気や 友チョコや、挙句の果てには「逆チョコ」なるものまで登場し、 うっとおしいイベントだと感じています。 他人には言いませんが、夫にはバレンタインはあきらめてもらっています。 彼女がトピ主さんを本気で好きか否か、という重要なことを、そんな 安っぽいイベントで測るのですか? もっと普段の態度や言葉や、他のことで彼女の本心を知ってください。

チョコレートが好きなの?

041
bug
バレンタインデー・・・・忘れてました。 休みだったので買い物に出てみたら、そこらじゅうでチョコレートを全力で売っているのを見て、「あ!2月14日かぁ~」と思いだしました(笑)。 その後女友達と食事に行き、そこでチョコレート貰いました。 そのまま流れで飲みに行き他の女友達二人も合流してまたチョコレート貰いました。義理と愛情の中間くらいのチョコレートが沢山(爆)。 ちなみに男がチョコレートを「チョコ」って表現するのが気持ち悪くて苦手です。 彼女と仲良くね。

えーっ?!

😨
はぐ
たかだかチョコ一個でトピたてるほどのことですか? そんな事くらいで騒ぎ立てたらどん引きされますよ? 誕生日でもないんだし、一々良い大人がそんなもん気にしないでください。 あなたが送ったらいいじゃないですか?今からでも遅くないですよ、そんなにバレンタイン大事にしたいならですが。

されどバレンタインですよね?

😢
るる
私はチョコをあげようと、前々から用意しておいたのに、当日彼に 「いらない」 と言われてしまいました。 もう、2度と彼にバレンタインにあげる気はありません。

年齢はおいくつ?

041
KANA
なんか、おとなげないですね… もしかして彼女さんは、次のデートに何かプレゼントをしようとしていたかもしれませんよ。 私は女ですが、イベント的な事には興味がないので、予めチョコの催促(リクエスト?)があれば用意しますが、そうではない場合ですと何も用意しません。当然の事ですが私からのリクエストも一切致しません。 彼女さんが私と同じようなタイプであるとは言えませんが、あまりイベントにこだわりを持たない方かもしれませんね。

チョコが欲しい伝えてた?

🍴
山本山
事前にバレンタインデーにはチョコが欲しいということをちゃんと伝えたかい? 他のトピでもあったように昨今では、チョコを送るのは企業の商戦に踊らされてる感じで嫌だとか、バレンタインの物のやり取りの廃止とか、いろいろ物議をかもし出してます。 たとえ恋人同士であってもバレンタインに踊らされるのは嫌だという人もいるでしょうからね。 なのでチョコを欲しい人は、「自分はチョコをもらうことで彼女持ちの男だということを実感するタイプなんだ」といことをアピールしないとダメだと思うよ。 ちなみに俺の考えを述べると、どちらかが贈り物をするのではなく、その日は二人で過ごすことにウエイトを置くべきで、二人だけのプライベートタイムを満喫すればいいじゃんって思うけどね。

レスありがとうございました。

🐷
トピ主
皆様、コメントありがとうございました。 僕が知りたいのは、女性なら バレンタインチョコを忘れるか??? です。 興味本位の部分もあります。 女性の心理が知りたくなってきました。

気にすることでもないかと思うけど・・・

🐴
まる
かくいう私も、夫に渡していませんよ。 何だろ? バレンタインってそんなに大事ですか? あまり、拘らなくてもいいんじゃないかな? あっそ。 くらいにどーんと構えていてはいかがですか?

私もあげませんでした

🐶
kaoru
例年渡していましたが、今年は13日から14日にかけて友人と旅行に出かけていたので、恋人にチョコは渡しませんでした。(代わりに旅行のお土産をあげました) 時間がとれなくて事前に買いに行けなかったということもありましたけど。 お返しを期待しているわけではないけれど、 毎年喜んでくれても、特にお返しもらったこともないので 私もさほどバレンタインデーに執着しなくなりました。 ちなみに職場での義理チョコも私の代(モノをいえる立場になったとき)で廃止しました。 でも、自分のためのチョコを買いにデパートに行きたかったなあ。

めめしいなあ

🐤
めい
トピ主さんにとって、バレンタインがすごく重要で、事前にアピっていたなら、 どんなに気の利かない多忙な彼女でも、本命チョコ(+α)くらい用意したと思いますよ。 (男性に婚約指輪を期待する女性と似てますね) かく言う私は、去年結婚した夫に、 「お前は歴代の彼女の中で、付き合っている間のバレンタインを2回とも無視した唯一の女だ。信じられない」 と、愚痴られました。38のオヤジがです。正直びっくりです。 そんなに欲しいなら欲しいって言え! と思いましたが、 結婚後、あまりに何度もそれを言うので、今年はちゃんと本命チョコをあげましたとも。 私の場合は、チョコ=愛情じゃありませんでした。でもアピられれば考えますよ。愛してますもの。

女々しいな

😀
あっさり味
チョコをもらえなくて拗ねてるなんて。 あなたは忘れないで彼女のナントカ記念日には必ずプレゼントをあげてくださいね。女の子はもっと拗ねますよ。 それともチョコを忘れるような女の子とはあっさりと別れてしまいますか。

チョコってそんなに大事?

041
悩める子羊
私も仕事で海外に出張しており、バレンタインは彼とは別に過ごしました。 しかも チョコも買ってません。。。(汗) イベントは大切かもしれませんが、それよりも普段のお互いの関わり方の方が 私はより大切だと思ってます。 たかが、チョコレートですが、モヤモヤが心に残るなら 「もらえなくて寂しかった」って素直に話してみればどうでしょう? 意外と彼女はドライで そこまで相手が気にしているって思ってないかもしれませんよ。

ごめんなさい

かむ
4年付き合ってる彼がいますが、今年は忘れそうになりました。 義理チョコ、友チョコ反対派(もらってもあげても困る)の私は 本命チョコのみ準備するのがおっくうで・・・ 遠恋ですし、当日に渡さなきゃ意味がないと思ってしまって。 バレンタイン自体どうでもよいって思ってます。 ホワイトデーも期待してません。 私は20代前半の学生ですが結構冷めてます。 もちろん彼は大好きですし、彼が望むならチョコだろうがジェット機(これは無理)だろうが用意してやる!!ってくらいの気持ちはあります。 結婚の話も進んでいます。愛は深いけど、バレンタイン以外で愛を伝えます。 お互いの誕生日は思いっきりお祝いします。 私は誕生日以外の記念日のお祝いは望みません。 もちろん、引越し祝い、卒業祝い、昇進祝いなどはちゃんとやりますよ。 こういう女もいたりします。 彼女さんはどうでしょう?

私もあげなかった

041
すず
デパートのチョコレート売り場に、人がわんさか集まってるのを 「へー、ご苦労さんだねえ」と横目で眺めながら、そのまま忘れます。職場でもチョコレート配らないし、私にとっては恵方巻きと同じぐらいなじみの無いイベントです。 彼も私と同じひねくれモノで、イベントごとに関心のない人なので、それでどうのこうの言われたことはありません。 誕生日なら「しまった!忘れた」と平謝りですが(これも何回か忘れたことが…)、バレンタインやクリスマスってどうでもよくない?と私は思います。そんなことで愛情測られても・・・。普段愛情を示したり感じたりできてれば、別にいいじゃないですか。

本当に忘れたのかも。

れい
私も仕事に忙殺されて忘れかけたこと、ありますけど。 そんなに嫌なら、彼女にチョコ、あげればいいのに。 私の友達の彼氏なんかもみんなそうしてるよ。 「仕事たいへんだね、お疲れ様」 って。

それはショックでしたね。

ももか
ごめんの一言で済まされてもねぇ・・・ 時間なかったならとりあえずネタでチロルチョコ詰め合わせなどを渡して、 次のデートで手作りあげるね、くらいが妥当なんでは?? 本当に好きな相手にならね。 主さん、世の中の半分は女性なんです。 もう少しでも、愛情をカタチにしてくれる女性はたくさんいますよ。。

サプライズ?

💡
ざっくざく
多分、あまりイベントに興味がないタイプなんでしょうね。 私もです。 でも、なんだかんだサプライズで渡すのは好きだったりするので、実は次回会うときのために用意していても、意地悪して「忘れてたー」なんて嘘をついてガッカリさせておいて渡す・・なんてことをやったりします。 諦めてた分、余計に喜んでくれるので。 もしかしたら、その可能性もあるかも? とりあえず次回まで待ってみては? それでも貰えなかったら心底イベント嫌いか、愛情が薄くなったかでしょうかね、残念ながら。

ちょっとびっくり

041
化石
バレンタインって、私の中では「片思い」もしくは「義理」のためにあるようなもんだと思ってました。 彼女からのチョコを、そんなに重要視している人がいるなんて驚きました。 貰っても貰わなくても、愛情や付き合いに変わりないと思っていましたから。 たとえ1週間間前でも、わざわざチョコが欲しいなんて・・・ これまでの人生で、よほどモテなかったのだろうなと思ってしまいます。 結婚したほど好きならチョコは忘れないというレスがありましたが、そんな事ないですよ。 私の回りの仲良しカップルは(うちも含めて)、バレンタインって特別でもなく、フツーの日です。 アホくさーと言ってます。 彼氏が義理でもらってくるチョコを食べる事と、ホワイトデーのお返しを、彼氏の代理で買いに行くのが彼女らの仕事です。

俺も俺も

🐴
ぬこぬこ
私もチョコもらえなかったよ(笑 去年ももらえなかった(笑 結納を控えてるくらいなのにもらえなかった(笑 「あれ??チョコは?」って聞くと申し訳なさそうな顔をします(笑 私の彼女の場合、計画性がなく直前に思い立ち、もう作れない・買えない状態。 でも、コンビニとかのだと満足できないという変なプライドの持ち主。 なら事前に準備しろゴルァ! まあ、女の子もひとそれぞれだし、一概にどうだこうだってことじゃないと思うよ。 記念日やイベントの特別な日というより、毎日の日常に満たされてるのでそれはそれでおk。 関係ないが、近年の私のお気に入りはロッテのバッカス。 昼真っからブランデーの香りを楽しめます。 チョコ好きなら自分でお気に入りを見つけるべし(笑 でも、ヴァレンタインにチョコもらえると嬉しいよね。 ホワイトデーには何かあげようね。 お互いけなげにがんばろうノシ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧